Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

дочь бьет кота((

fire-bird Вы ребенка также по голове, чтоб понимала...но если вы наблюдаете и ничего не делаете, и слушаете бабушку, у которой тоже видимо издевательство над животными в крови, то тут нечего сказать. Ищите хозяев коту, а ребенку больше никогда животное не заводите!!!!!!!!!!!!! если вы не можете справится с двухлетним ребенком, не можете объяснить что такое хорошо и плохо и не учите любить животных и обращаться с ними бережно, то он растет у вас жестоким. Если она вдруг к вам сонной подойдет и со всей силы ударит молотком по голове - то не удивляйтесь! А кота жалко - отдайте. Не можете воспитать, не нужно мучить.

+10500.
Автор, если Вы не в состоянии навести порядок с таким маленьким ребенком, что будет дальше? Кота отдать в добрую семью, а с ребенком делайте что угодно - проблемы будут только у Вас, слава богу.

Lily Marlen разводка что ли?

ага, и кот их всех съел

Аноним автор темы

Не было таких периодов, две дочери ни одна из них не лупила кота

В одной из недавних тем про котэ была ссылка на сериал "адская кошка", я подсела на него. В одной из серий ведущий просит родителей двухлетнего ребенка УЧИТЬ заботится о животном: накладывать ему еду, поливать травку для кота, учить правильно играть с котом (игрушка на веревочке) и тп. Мне кажется ребенок автора просто не знает как еще можно взаимодействовать с животным. Подключите фантазию: про демонстрируете ребенку как можно и как правильно взаимодействовать с котом. Понимаю психологию ребенка: кота треснул, он подпрыгнул-весело!!!! Плюс учить гладить ребенка, моя двухлетка кота аккуратно гладила по шерсти, а знаю девочку которая шмякала рукой и по глазам и против шерсти и вообще очень грубовато взаимодействовала. Может не учили, конечно ее , как правильно это делать.

Треснула бы ребёнку. Нет, не в наказание, а выяснить - вдруг нравится. А если не нравится, больно и обидно - то и коту не нравится, больно и обидно. И себе бы треснула, за недосмотр. И потом всех пожалела бы: и дочь, и кота. Ну и следила бы, чо уж, кто взрослый то?

Shtormit Плюс учить гладить ребенка, моя двухлетка кота аккуратно гладила по шерсти, а знаю девочку которая шмякала рукой и по глазам и против шерсти и вообще очень грубовато взаимодействовала. Может не учили, конечно ее , как правильно это делать.

Все верно. Я своего ребенка учила правильно гладить кису и сейчас свою внучатую племянницу учу тому же. Вполне реально научить даже к полуторагодовалому возрасту, уверяю. Ну и контролировать обязательно. Неужели нормально жить хозяйкой дома, где творится беспредел?

Моя до трех доставала и кота, и собак. Животные терпели, дочери доставалось он меня регулярно и разнообразно. В три года - как подменили, теперь уже взрослая - кошатница-собачница, никого не обижает))) Самая мягкая и жалостливая в семье))) Автор, не переживайте, предложите коту "квартиру" на шкафу и при дочери официально разрешите ему давать сдачи))) Или оба (кот и дочь), или один из них на эту тему задумается!

Дочь после 2,5 лет повадилась собаку за хвост тягать и за уши. Объяснения-увещевания - все мимо. Однажды взяла дочь за ее хвостик и потянула. Спокойно и без нервов, но ощутимо для нее. Говорю "больно?" - "да", "вот и собаке за хвост больно". С тех пор больше не тягает его, было пару попыток с оглядкой на меня, но я говорю "напомнить, как больно?" - "нет". Вроде ситуация исчерпана (надеюсь).

Когда у нас родилась дочка, коту был год. Когда дочке исполнился годик, мы подобрали с улицы выброшенного котёнка. Ни разу дочка их не обижала и у меня не было необходимости ей объяснять, что животных нельзя обижать. Может она с нас пример брала, как мы общаемся с животными. А мы с котами всегда разговариваем как с людьми. Я в шутку могу их поругать, что они к нашему приходу не приготовили поесть, не помыли посуду и т.д. и т. П. Сейчас дочке 8 лет. Ни разу никого из котов не обидела, а теперь и сама уже с ними разговаривает, рассказывает как у неё дела в школе, во дворе.

когда младший год назад (в 3 года) пытался мучить кошку, тоже то шлепнет её, то ухватит так, что она пищит, то получал по рукам, но ему и старший не давал её трогать
и да, активно учили правильно гладить кошку, как играть с ней
сейчас все хорошо, любовь морковь, с кисой только играют и гладят, киса не боится сына, сама к нему снова стала приходить спать, он её гладит, оба довольны

Автор, Вас бабушка до сих пор воспитывает "Смей-не смей", дочь творит, что пожелает с Вашим животным, которое Вы "как бы" любите, и Вы расписались в собственном бессилии. Вы сами - кто? Вы какой- то авторитет в своей семье имеете? Дальше то что будет?
Отдайте животное в добрые руки, ничего Вы не сделаете с Вашим характером, дочь будет продолжать мочить кота, а бабушка зорко следить чтобы дочери за это ничего не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы