Кот нападает на ребенка (фото) Кот пропал на 17 стр

thinflower не, наша не набросится так. Флегматичное животное, и за 7 лет своей жизни она никого из нас не покусала и не поцарапала, слава Богу. Один раз только БМ был исцарапан., т.к. решил ее пропылесовить щеткой-пылесосом

Я утрирую. Тоже самое, что и Ваша флегма набросится, с такой же вероятностью можно утверждать, что набросится этот играющий котенок. Вы же сами видите, что и Ваша кошка в определенный момент (испугавшись) может поцарапать.

Воздух автор темы В 6 утра просыпаюсь от того, что шкребет дверь балконную, а я перед балконом вчера коврик постелила, что б грязь с балкона в квартиру не носить. Все утро зарывал мокрый коврик. Я встала, носом натыкала, выгнала на балкон. У меня не получается научить не гадить, как взяла его гаденышем, таким он и остался. Я уже тут раньше плакала, что гадит. Одно время вроде исправился. А вот на позапрошлых выходных, когда мы уезжали, туалетом был сделан наш диван, на котором спим. Лоток так и остался чистым. Это было ещё до царапин.
Кот кастрирован и здоров. Сейчас у меня уже царапины ушли на второй план, приходит осознание того, что он так и будет гадить всю жизнь.
Я не представляю даже как такое чудо людям предлагать

И он до сих пор остается в квартире на выходные? Ограничьте помещение для перемещения, пусть будет кот, лоток, вода (еда по желанию, я ж не знаю насколько Вы его оставляете) и голый пол.... Как вариант - клетка. Ну и... давно доказано, что "тыкание носом" не приводит к нужному эффекту (иногда приводит, но это совпадение).

%Луна% Вы же сами видите, что и Ваша кошка в определенный момент (испугавшись) может поцарапать.

Только умный хозяин интерпретирует этот случай как испуг кошки и свою ошибку, а неумный - как агрессию и злой умысел. Оргвыводы тоже будут разные.

%Луна% Ограничьте помещение для перемещения, пусть будет кот, лоток, вода (еда по желанию, я ж не знаю насколько Вы его оставляете) и голый пол.... Как вариант - клетка.

На фига вообще держать животное, чтобы в таких условия оно проводило свою жизнь, пусть только временами?

Mrss Только умный хозяин интерпретирует этот случай как испуг кошки и свою ошибку, а неумный - как агрессию и злой умысел. Оргвыводы тоже будут разные.

У тредстартера как раз легко интерпретируется поведение. У меня есть кот няшка-нешкой, флегма из флегм. Ну плюшевая игрушка и только. Хоть как его тискай. Ни зубов ни когтей. НО он превращается в тигра, как только увидит врача (ветеринара). Это единственное что "будит в нем зверя". У него даже все болячки обостряются после посещения ветеринара.

НаталЪя это животное еще не усыпили?

а надо было уже? "умиляют" так вопросы такие, так все просто, как будто речь идет не об убийстве животного, а типа, "ну что, утром кофе попили"?

Ну вот сегодня стал подозрительно рыть диван, уже расстелили спать, я согнала, он пошёл в лоток. И знает же что нельзя, и все равно делает Сейчас опять уедем на вых. Боюсь представить, что я найду потом дома. Мы его брали поначалу к родителям, но он там тоже все время гадил и они запретили его привозить

Воздух автор темы

Ваше спасение на первом этапе - двери. Я бы уже давно любые дешёвские временно поставила, до решения вопроса с теми

beatrissett Ваше спасение на первом этапе - двери. Я бы уже давно любые дешёвские временно поставила, до решения вопроса с теми

++++
Кота надо изолировать от дивана, может закрывать в санузле (пока не исправится). В те, немногочисленные, случаи, когда кошка/кот начинал гадить всегда помогала изоляция от облюбованного объекта. На время, потом уже не было промахов.

Может забрать его с собой к родителям на выхи, пусть по огороды бегает. У них он ходит исключительно на коврик на пороге, мы уже даже не убирали тот коврик, только стирали, но мама все равно от запаха задыхалась и заставляла меня стирать по 100 раз в день, если коврик убрать, ходил за диван и ещё куда, но только не в лоток

Двери на этих выходных заберем, сами валиком покрасим, а то родственник за покраска дверей сильно много хочет, хочет зеркал на сумму в три раза больше стоимости двух наших дверей, мотивируя тем, что лак и морилка сейчас тоже дорого стоят.

Ездите каждый раз с новым ковриком. Пусть ссыт на него

Фасолька

Так попробуй ещё найти эти коврики в продаже, раньше были такие дешёвые. А сейчас ткацкие и не продаются. Ну во всяком случае, я не знаю где. Да и вот не знаю, там же он на улице будет гулять, а как его потом в дом, в кровать придёт, как то не очень мне.

Фасолька

А ещё запах от этого коврика, мама за него меня убить готова, она вообще кошек не любит

Автор, а остальные рекомендации вы выполняете? Играете с котом так, что бы он выплеснул свою энергию?
Возможно нужно сначала решить вопрос с дверью, а потом ехать куда-либо?
Возможно коту нужен больший лоток, что бы он мог все дела туда делать?

Люблюкота

Я пробовала играть с ним игрушками, он их игнорирует и нападает на руки, за бантиком на веревочке не очень то он гоняется. Больший лоток нам не вместить в туалет, у нас однушка и коридора даже нет как такового.

Берете плюшевую игрушку и "нападаете" на кота. Руками играть нельзя...

У нас было две кошки. Одна сеая дворовая. Вторая белая домашняя в третьем поколении. Мы в ребенкин год переехали к родителям у которых и жили эти кошки. Однажды утром слышу плач ребенка. Встаю иду и слышу что плач становится тревожным и сильным. Захожу в комнату и вижу что сын перелазил с дивана на кресло и какбы застряг в проеме, стал хныкать меня звать, кошки видимо почуяли что он беспомощен и решили атакавать. Я заходу и вижу картину что серая кошка шипит у его головы а белая бьет его лапами причем с когтями. У сына течет кровь каплями по лицу с головы. Она попала ему в подвижное верхнее веко, слава богу в глаз не попала, просто в глазик осудик допнул, короче и просто была в обмороке. Конда я пришла кошки разбежались под диван, мне не достать, я побежала хотела белую схватить, думаю если бы поймала то забушила бы без разговоров. Серая дворовая кошка даже когда лапами била никогда когтр не выпускала и ниразу никого из семьи за свои десять лет не поцарапала. Только шипела и убегала. В общем рбенок орет обписался, кровь течет я трясущимися руками его обработала сама реву. Ну он поплакал и в принципе успокоился, на удивление не травмировался эмоционально и подзабыл. Но сейчас серая умерла а белая осталась и он ее гоняет. Она убегает конечно. В общем до сих пор мир их не берет. Но я не отда кошку потому что понимаю что она уже старовата и она никому не нужна. А убивать ее или выкидывать потому что атк случилось я не могу. Она животное и живет инстинктами.
Может быть стараться держать кота в одной комнате или оганичивать общение с ребенком? Обьяснять чтобы ребенок не лез к коту?
Мне кажется если котов не трогать и не гонять то они просто так не нападают.

...(с) Берете плюшевую игрушку и "нападаете" на кота. Руками

Именно так и делала, но он словно не видел игрушку, норовился меня схватить и поцарапать

Калина Малинова® Ну и рожа у него наглая

я это автору еще 17 августа прошлого года говорила

Pauashell красавец он у Вас, но морда реально наглая - поставил уже себя в доме хозяином.

а днем раньше автор вот что писала

Воздух автор темы Ласковый, когда сам захочет и кусается больно, когда играет. Но я не играю так с ним, чтоб кусался. Это муж с него боксера делает. Говорит, надо, чтоб имя свое (Тайсон) оправдывал))))

ну и вот, оправдывает теперь....
И ссался он сразу - с рождения был сразу приучен ссать в детскую кроватку.
Автор, я помню Ваш опрос - "какого бы котенка взяли ?" Интересно, а как другие прижились ? Мне тогда мраморный понравился ...
А подруга Вам знатную свинью с котятами этими подложила , ндааааа

Воздух автор темы Сегодня нафоткала эту наглую рожу

он чистопородный шотландец или мама британка ? Я забыла. Почему глаза мелкие ?

thinflower по поводу туалета:
Наша кошка как-то гадила в пределах ванной комнаты мимо лотка, когда по ее мнению было необходимо поменять наполнитель (тоже сначала не понимали, что это значит, и ругали ее). Теперь меняем строго через определенное количество дней, ходит метко в лоток.
Может, Вашему коте подобрать наполнитель? мы стали использовать силиконовый, очень довольны, нет запаха, по квартире не разносится.

наполнитель тут ни при чем - у кота с рождения не было понятия "туалет", почитайте предыдушие посты автора. Котенка вообще не приучали к лотку заводчики - он ссал в детскую кроватку. Как и остальные роскошные котятки того помёта.

Mrss %Луна%
Ограничьте помещение для перемещения, пусть будет кот, лоток, вода (еда по желанию, я ж не знаю насколько Вы его оставляете) и голый пол.... Как вариант - клетка.

На фига вообще держать животное, чтобы в таких условия оно проводило свою жизнь, пусть только временами?

нормально его так держать - только таким образом и можно приучить к горшку в данной ситуации. А Вы можете предложить что-то еще ? Не надо отправлять в Адскую Кошку, ага ? Предложите действенный способ именно для этого кота исходя из всего сказанного автором за последние 9 мес.

Автор, купите клетку (реально не представляю, куда воткнуть её в однушку, извините), когда уходите - кота в клетку.

Воздух автор темы Сейчас опять уедем на вых. Боюсь представить, что я найду потом дома

найдёте кота в клетке

Воздух автор темы Я пробовала играть с ним игрушками, он их игнорирует и нападает на руки, за бантиком на веревочке не очень то он гоняется.

Ну, как я уже выше писала, Вы его сами сделали боксёром, то есть научили именно играться лапами , он так и делает, просто сейчас стал больше и сильнее

...(с) Берете плюшевую игрушку и "нападаете" на кота. Руками играть нельзя...

Воздух автор темы Именно так и делала, но он словно не видел игрушку, норовился меня схватить и поцарапать

уворачивайтесь ! Вам правильно говорят - руками играть НЕЛЬЗЯ !!!!!

Я опять с рекомендациями из "адской кошки. "
Автор почти везде говорит, что кошка должна перемещаться по квартире свободно, у нее не должно быть мест, где ей запрещено быть. Но естественно у нее должно быть свое пространство: полочки, стеллажи и тп, места наверху где она могла б наблюдать или отдыхать . Плюс надо учить играть игрушками, если нападает на руки, значит кот воспринимает руки как игрушку (как приучили видимо: тискали и дурили), а к игрушкам надо именно приучать (кошки могут и собак и членов семьи воспринимать как игрушку, если с ними не играть как следует). Кошка может начать метить когда она не здорова, когда она в стрессе, тревожится. И старается везде оставить свой запах, потому что так ей спокойнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы