Ребенок просит кролика

Мэлори

Холииии!!! Милыее

спасибо))

Холииии!!! Собака не ревнует? У нас она ревнивица, особенно если муж других животных тискает. Из за этого и хотели чтоб в клетки животное было.

нее, он у нас всех любит

Холииии!!! Ладно хоть кролик приглянулся а не другое животное

ага, а то там у гуси еще есть

НеСвятая_ ага, а то там у гуси еще есть

Да да и не только.

не написали ещё что клыки и когти подрезать регулярно надо. у меня гостил пару недель , впечатлений хватило. лоток постоянно убирала, каждые часа 3-4, но воняло как... хотя у подруги вообще не пахнет он. зато теперь точно знаю что кролик и ему подобные мне не нужны. отрицательный опыт пригодился.

chaoswife Крыса лучше. Они умные.

+ у моей сестры была крыска Шурера. Я в то время с ними жила. Милейшее животное. Запаха от нее не было. Конечно, экскременты пахли, но это вопрос в регулярности уборки. Мы часто убирали, поэтому не воняло. Реально, она дрессированная умняха была.
Я потом у мамы просила-просила, но мама моя крыс боялась из-за "противного хвоста". Поэтому завели хомяков. Ну, они, конечно, в отличие от крысок совсем другие. никакого удовольствия от содержания.
У меня дочка выпрашивала хомяка, выпрашивала. Я все говорила, что у папы аллергия, дескать, нельзя. Потом мне друзья дали хомяка на время своего отпуска, так ребенок к нему остался равнодушным. Весь день он спит, можно только немного на руках подержать, и то, удовольствия это ни тебе ни животному не доставляет. Ночью бесится, шуршит, спать мешает. И вонь из аквариума, не смотря на то, что аквариум я чистила два раза вдень минимум. Я вся избесилась от этой вони. Всю квартиру освежителями заставила.
Ну, мне кажется, крол - это и есть большой хомяк по сути. Если сравнивать.

Кatrin L.

Ребенку сколько у вас? Сама принимала участия в кормление, уборке? Интерес сама потеряла к ней?! Тоже купим надоест через неделю и все! Потом отдовать жалко

ЛисиЧЧЧка

Вот из за вони и смущает! Не смогу чтоб в квартире вонь стояла

У меня та же ситуация, ребенок с 4 лет просил кролика (сейчас 6). Нашли компромисс: время от времени ходим по контактным зоопарками пока не обкормим и не наиграемся со всеми кроликами не уходим. как правило часа 2 уходит на посещение и кормежку. Раньше ходили почти каждый месяц, сейчас достаточно раз в 3 месяца. И все довольны :) Самой нравятся эти маленькие пушистики, но домой не хочу живность

настя_

Надо тоже сводить туда, лишь бы потом еще сильнее не запросила домой взять

Ребенок в четыре года животных расценивает, как игрушки. К нас даже разговоров в этом возрасте не было про животных РЕБЕНКУ. Мне купили первых хомяков, когда мне было 11 лет. И мама сразу сказала, что покупает их не себе, а мне. И она ни-разу в жизни не подошла к клетке, чтобы убрать ее. Ухаживала за питомцами только я. Мыла клетку ежедневно по два раза. Иначе, мама бы сразу избавилась от животных. Такой был договор.
Поэтому я считаю, что кролика вы покупаете себе, а не ребенку.
Ну, наживете геморроя. Ребенок же прооооосит!

Холииии!!! Не смогу чтоб в квартире вонь стояла

если возьмете крола, в таком случае готовьтесь мыть клетку каждые 3-4 часа.

Кариес От кроликов нет никакого эмоционального отклика. Они дураки.

Согласна. Тогда уж лучше морскую свинку, та тоже дура дурой, но хоть свистит........ гадина.
Как только на кухне начинаешь шинковать или натирать овощи эта зараза такой свист на всю квартиру поднимает. И как она всё это чувствует через две стенки, не понимаю.

Аноним автор темы Подскажите пожалуйста какой породы из декоративных лучше взять? Правда что длинношерстные пахнут? Где купить?

а мы купили мл сыну на трехлетие кролика. оч просил. почти два года. не воняет, ничего не ест и не гадит, когда приносим, терпит. и вообще оч умный. вот только ростом остался маленьким. мы хотели побольше

ЛисиЧЧЧка

Нет уж!!! Пойдем в контактный зоопарк пусть там играет.

iRussian

в парке кроликов на поводке выгуливают ))) забавно

ЛисиЧЧЧка если возьмете крола, в таком случае готовьтесь мыть клетку каждые 3-4 часа.

да ну. у нашего на заднем балконе(огромный, правда) свой деревянный дом и клетка стоят под навесом. чищу все раз в неделю. ничего не пахнет вообще

Prima facie

Сын как играет , довольный? Ухаживает? Или вы все делаете?! Крол красивый!

Prima facie

Это летом на балконе а зимой? В квартире же клетка и не пахнет?

Prima facie

Шлейка и поводок, не отпустишь же. Упрыгает

Кролики не воняют, очень чистоплотные животные сами со себе, как кошки. Конечно, если место жительство не убирать неделями и лоток - будет вонять, как и кошачье.
Моя крольчиха очень умная по сравнению с другими кроликами, конечно, пакостница - вот это бесит
Кролики не клеточные животные, максимум вольерные, и то от замкнутого образа жизни сходить с ума начинают и если их выпустить - грызть и пакостить. Держать их следует на свободном выгуле или обеспечивать его не менее 8 часов в сутки . Чтобы кролик не грыз провода - провода все необходимо спрятать, ибо что может прийти ему в голову - неизвестно. Кролики стайные животные, социальные. Держать эксперты говорят только в паре или больше (моя живёт одна из-за проблем со здоровьем, но с др.кроликом ей было лучше "морально") .
Кароче, минусы - могут грязть и ссать, наглые ужасно, таскать вкусняшки, кусаться, не любят сидеть на руках, очень территориальные, особенно самки (могут драться при проникновении на их территорию), самцы некастрированные могут метить территорию в прыжке, т.е. обоссать все стены, немобильные - как кошку или собаку не повезешь, надо миллион приспособлений, лечатся очень специфично, а ветеринаров-дураков навалом. По интеллекту - как повезет. Был у меня самец - дуб дубом. Крольчиха умница, но мстительная и боевая)
Ещё - декоративные кролики обладают большой предрасположенностью к заболеваниям - прорастание зубов в челюсти и выше и ниже, т.к. их короткая мордочка была выведена искусственно. В следствие этого у кролика смещается прикус, зубы не стачиваются (а растут у них они всю жизнь), приходится подрезать, а это опять же вопрос грамотного ветеринара. Кормежка тоже определенная, жкт очень чувствительный, от вздутия живота могут умереть за несколько часов.

КатринаС в парке кроликов на поводке выгуливают ))) забавно

Это забавно, но если брать животное с желанием обеспечивать ему нормальную жизнь, то оговорюсь, что забавлялка - выгуливание на поводке - огромный стресс для животного, испугавшись они могут запутаться в нем и помереть от страха)

Кароч, кроликов заводить я зареклась больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы