Ребенок просит кролика

НогаПтички

НогаПтички

Ужас!!!! Маленькое животное а проблем ......

У нас на работе у коллеги живут два. Да, воняют, едят и гадят.
А еще она периодически ездит подстригать им зубы

Холииии!!! Сын как играет , довольный?

сын довльный. обожает свою животину до сих пор

Холииии!!! Ухаживает?

подкармливает и иногда помогает подметать. когда ходим покупать корм вместе, всегда такщит сам до машины

Холииии!!! Или вы все делаете?!

чищу только я. но занимает раз в неделю 20 минут. пол подметаю на балконе, 5 минут. кафель. сын маленький. 5 лет будет только:)

НогаПтички Держать их следует на свободном выгуле или обеспечивать его не менее 8 часов в сутки.

наш вот так на постоянном выгуле

Холииии!!! Это летом на балконе а зимой? В квартире же клетка и не пахнет? и зимой там же. у нас зимой +15. когда ливни по трое суток, приносим домой, но хочет обратно. любит сидеть под дождем и ветром
Холииии!!! Шлейка и поводок, не отпустишь же. Упрыгает

не выводим совсем никуда, только в дом приносим

Mixea А еще она периодически ездит подстригать им зубы

а зубы не нужно подстригать. кормить парвильно нужно
сено всегда у них должно присутствовать и что-нибудь погрызть

Холииии!!! Ужас!!!! Маленькое животное а проблем ......

ага, так что мое мнение лучшие домашние животные в квартире - кошка или собака)

Prima facie а зубы не нужно подстригать. кормить парвильно нужно

Не, зубы постригают в исключительных случаях, почитайте мое сообщение выше) Там хоть корми хоть нет правильно, всё равно неправильно растут, кролик не может есть(

НогаПтички Ещё - декоративные кролики обладают большой предрасположенностью к заболеваниям - прорастание зубов в челюсти и выше и ниже, т.к. их короткая мордочка была выведена искусственно. В следствие этого у кролика смещается прикус, зубы не стачиваются (а растут у них они всю жизнь), приходится подрезать, а это опять же вопрос грамотного ветеринара.

НогаПтички Не, зубы постригают в исключительных случаях, почитайте мое сообщение выше) Там хоть корми хоть нет правильно, всё равно неправильно растут, кролик не может есть(

кролики как и мыши -грызуны. им положенно что-нибудь грызть. если этого не делать, зубы отрастут и они не смогут больше есть и умрут-правильно, но при правильном кормлении ничего отрезать не нужно. 80% рациона должно состоять из сена +штуковины для погрызания давать желательно.

НогаПтички так что мое мнение лучшие домашние животные в квартире - кошка или собака)

+++ за ними и уход сложнее, особенно, за собаками, но зато и отдача 100% в большинстве случаев. А эти...

Prima facie но при правильном кормлении ничего отрезать не нужно.

Вы читаете, что я пишу? Я ПРЕКРАСНО знаю, что нужно есть кроликам для стачивания зубов, моей 5 лет в этом году, курице.
Я говорю о заболеваниях (наследственных или в следствие другого заболевания, при котором кролик длительно не жевал), в которых никакое кормление не спасёт, а это, увы. Я на этом собаку съела, но Вы пытаетесь меня убедить в неправильном содержании моего кролика. Вы говорите об азах содержания, я копнула куда глубже за жизнь своей крольчихи. Дай бог, конечно, чтобы Вы оставались в неведении таких хрон.заболеваний, как у моей особи.

Prima facie 80% рациона должно состоять из сена +штуковины для погрызания давать желательно.

если уж говорить о стачивании, то кролик стачивает зубы не от употребления именно сена, а просто от частого жевания чего угодно. А штуки для погрызания это что? Ну палки, понятно, ещё что?

ЛисиЧЧЧка за ними и уход сложнее,

не знаю, я больше с кроликом ношусь, чем с собакой) Но у меня гладкошерстный двортерьер)

Моя, кстати, королева

НогаПтички

Все читаю, не нужно кричать.
Про болезнь впервые слышу, тоже читала много и с вет общалась на эту тему. Зубы растут у всех грызунов. И да, мне сказали что жевать им сено нужно именно для зубов.
Погрызушки разные- есть и палка , как для собаки, и всякие игрушки, плетенный мостик, который тоже жевать можно, плетенные мячи, палки-лакомства различные любит, у дома своего деревянного все ножки съел, в этом году новый будем покупать. Недешево 80 евро за дом кролу каждые два года отдавать, но жить то где то нужно. Клетка уж оч маленькая.
Про уход тоже не соглашусь. Ничего сложного, но наверное если дома будет жить, будет больше ухода.
У нас тоже двортерьер. Смесь ангорки с уже забыла кем вот траты на него получаются не маленькие: прививки, кастрация, дом, игрушки, корм и лакомства. На шит-цу почти столько же трачу без услуг грумера, конечно же:)

НогаПтички А штуки для погрызания это что? Ну палки, понятно, ещё что?

ой, множество их... сегодня как раз каталог смотрела - заглянула в раздел "для грызунов" - огрооомное множество всяких погрызух. не только палки.

ребредингника огрооомное множество всяких погрызух.

если это та хренотень, что в зоомагазине продается типа минеральных камней и сладких палочек из меда, сахара и семечек, то это кролику грызть противопоказано. Из натуральных "продуктов" грызут кролики кору деревьев и ветки.

Prima facie у дома своего деревянному все ножки съел

ну дерево оно и есть дерево, магазинные "игрушки" зачастую содержат компоненты, вредные для крола.

Prima facie Зубы растут у всех грызунов. И да, мне сказали что жевать им сено нужно именно для зубов.

Я знаю, что они растут. Сено кролику нужно не только для зубов, но и для жкт, т.к. им нужна "твердая" пища, иначе расстроится желудок. А про зубы. грамотные специалисты уже давно выяснили, что кролику нужно просто есть не переставая и всё. Только это скажут далеко не все источники и ветеринары, ибо их грамотных раз и обчелся, особенно по декоративным животным .

Prima facie Про болезнь впервые слышу,

Но это не значит, что её не существует. Я тоже не слышала первые два года жизни своей крольчихи. А потом - пожалуйста, получайте.

Prima facie кастрациЯ

моей удалось избежать, хорошо, что самка попалась)

Prima facie корм и лакомства

корма содержат зерновые зачастую, что кроликам противопоказаны (хотя ветеринары, конечно, же этого не говорят)))). Из кормов для кролика на рынке есть только два пригодных для их кормления) Лакомства магазинные вообще пролетают, разве что корни одуванчика и палочки всякие от деревьев, и то хз, чем их обрабатывают. Если правильно питать кролика, то он должен есть только не пыльное сено, палочки, корни и натуралку - зелень, овощи, некоторые ягоды и фрукты, пить из мисочки, а не из поилки, хотя, в природе кролики пьют очень мало воды или не пьют вовсе, т.к. получают из натуралки достаточно влаги для организма, моя летом не пьет вообще))))))

У меня сын в этом возрасте очень просил завести лошадь. Мечтал поселить ее на балконе)))

НогаПтички если это та хренотень, что в зоомагазине продается типа минеральных камней и сладких палочек из меда, сахара и семечек, то это кролику грызть противопоказано

вот если не забуду, то скину фотки... каталог трикси, но не инетовский, а печатный. не, там не палочки из меда и семечек. там "трава с ветками прессованая" (на мой взгляд).

псы. зачем кролику мед? мед с сахаром и семечками я и сама сьем

НогаПтички

И еда в магазине вредная, не повод в лес перебираться:)
Про болезни - уверенна, что тыща болезней бывает и у кроликов, и у собак, и у людей о которых я никогда ничего не слышала, но не все же они ими болеют, а вот зубы у всех растут, и у декоративных, и у диких.
Корм мы покупаем хороший, самый лучший какой у нас продают, без капсул. Дополнительно кормим и фруктами, и овощами, и зеленью. Так что я к думаю, что не хуже нас живет:)

ребредингника

Мы оч многое этой фирмы как раз и покупаем. Дом тоже этой фирмы, и помоему вообще единственная фирма, кто все это делает для кролов:)

у нас был декоративный кролик. Не вонял. Но реально тупой, никакой особой отдачи от него, как от кошки или собаки. Грызун - выпустишь из клетки - тут же перегрызет провода, что увидит. Не досмотришь, током прибьет. Но смешно прыгает в первый год, миленько. ПРожил лет 7-8.

Позанудствую))
кролик - это не грызун) а отряд зайцеобразных)

Prima facie Мы оч многое этой фирмы как раз и покупаем.

может подскажете что берете?
можно артикулами.
я всю голову сломала , что можно заказать - я не кроликовод :) (посмотрела я на этих кроликов-шмоликов всяких... и поняла - животное надо брать то, которое лечить умеют , и которое надо мало приспосбаливать к жизни в квартире поэтому ни кроликов, ни ежиков, ни хорьков, ни прочей экзотики у мну не будет. собаку в квартиру, кошку в дом, лошадку в деревню. и хватит.)

Купите дегу,они не пахнут,милые животные

Уж лучше свинку морскую-умненькие, маленькие,ручные... Была зайка у нас... Долго лечила, хорошо хоть что результативно. Ночами спать не давала, в лоток ходить не хотела, потом выросла и захотела крола-агрессия прямо перла из нее.

Вы учтите, что миникролы иногда еще и вырастают до средних кроличьих размеров. На моей памяти уже два таких случая было. Лучше уж хомячка завести...

ребредингника может подскажете что берете?

я немного не поняла, вам для кролика нужно? но зачем если вы не кроликовод? чет запуталась
покупаем такой дом и погрызушки . особенно любит плетенные тунели, прыгает по ним и ест

Аноним Вы учтите, что миникролы иногда еще и вырастают до средних кроличьих размеров. На моей памяти уже два таких случая было. Лучше уж хомячка завести...

или наоборот. мы хотели побольше, а вырос чуть побольше морской свинки

Prima facie я немного не поняла, вам для кролика нужно? но зачем если вы не кроликовод?

я покупаю для магазина. и мне надо купить то, что будет пользоваться спросом. а не превратится в музейный экспонат. пока для кролов покупаем методом научного тыка "это идет, это не очень". но - мнение реальных владельцев - важно.

Prima facie покупаем такой дом и погрызушки . особенно любит плетенные тунели, прыгает по ним и ест

спсибо больше.сохранила себе, в пн отмечу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы