нужно ли говорить детям про гибель собаки?

Milena29 Сын вам соврал,

в чем мне соврал сын???

маскарад автор темы в чем мне соврал сын???

не ведитесь на эти провокации

Капучино и как бы он у вас отвечал в такой ситуации?

Считаю, что в 9 лет ребенок вполне взрослый, чтобы понимать, что его задача- выгулять собаку\вернуть ее домой, а уже ПОСЛЕ играть с друзьями.

Данилара у меня два года назад кот умер, мне мать так и не смогла об этом сказать. сестра смогла и то только через два месяца после смерти животного. а мне совсем не 9 лет.

Это как? Умер ваш кот, а вы этого не знали?

У меня была ситуация, что заболела и умерла моя любимая кошка. Мне было 9 лет. Я за ней ужаживала, пока она болела. Умерла она ночью. Мама мне утром сказала. Было тяжело, конечно, я долго и сильно плакала. Мы ее похоронили вместе.
Это конечно дикий стресс, но все же считаю это важным этапом в развитии ребенка - вы не сможете детей всегда оберегать от всех несчастий, поэтому лучше сказать всё как есть и не врать ни в коем случае.

маскарад автор темы мой качался на качели пока собака была привязана.

Налия почему он привязал собаку и ушел?

да никуда он не ушел! он в нескольких метрах от нее качался.

Налия Вы этот момент с ним проговорили или только выгораживаете несчастного ребенка?

после того как собаку сбила машина мой кинулся чуть не под колеса ее вытаскивать. она его куснула он отскочил. в этом время оказалась рядом взрослая женщина, она им помогла убрать собаку, успокоила сына и вызвонила меня. а сын рыдал в истерике. я не знаю каким словами нужно проговаривать все это.

Никто не призывает мальчика гнобить и попрекать. Но дать реальную картину произошедшего в таком возрасте надо обязательно. Ну пусть переживает, поплачет. Или воспитание - это одни парки аттракционов что ли? Жизнь разная, и ни к чему ее скрывать от детей.
Вот автор пишет (не могу копировать), что 9 лет - подходящий возраст учить ответственности. Так в чем это учение состоит? Не в объяснении случивгегося и его причин что ли? Можно взять часть вины на себя в разговоре с ребенком, что он еще недостаточно взрослый для полной ответственности за других, но надо учиться и все такое.

Капучино

Я не только видела 9-летних, я уже 19-летнего вырастила. В голову бы не пришло врать ему по такому поводу. А разбор полетов можно очень по-разному провести, не только так примитивно, как тут некоторые намекали.

сегодня в какую тему не зайдешь, дак всем нимб похоже поджимает. уж с этими святыми людьми никакой случайности не может произойти, конечно.

что за мода добивать человека, которому и так не сладко.

Бип_Популярная

спасибо за участие

Мне бабушка в детстве правду не говорила, про котов, собак и прочей живности, а потом на неё нашло и она мне про всех рассказала , до сих пор помню чувство, что меня обманули, и практически предали, ведь я могла узнать правду.
Когда любимая кошка выпала с 9 этажа, я у бабули гостила, мама когда приехала, первым делом рассказала, просто потому что не знала выживет ли она. Благодарна ей за честность, считаю, что так враньем доверие можно подорвать.
Скажите детям правду, поплачьте вместе, это жизнь, и она всякая бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы