нужно ли говорить детям про гибель собаки?

Скажите правду.

Аноним Придумывая такое, вы научите детей тому, что болезных и нуждающихся в лечении питомцев, можно с легкостью отдать куда-либо, т.е. снять с себя ответственность.

Поплачьте вместе с ним. Только не говорите про ответственность, вину чью-то. и пр.... Так получилось, это жизнь, не все можно вылечить и исправить(((

Neiron я бы сказала, следущую собаку выгуливайте сами! Дети слишком малы что бы вы их так подставили с ответственностью.

Не каждый ребенок родителям сможет так заявить)) А если заявит, то за его психику уже можно не переживать))))

Тема для меня до боли близка. Когда мне было лет 10, а моему брату 15, пошли мы гулять со своей любимой собачкой. было ей около года. Когда мы переходили дорогу, которая между дворами, мы сами перешли, а собака замешкалась на другой стороне и на наших глазах ее сбила машина. Родители повезли в ее в клинику, но даже не довезли(( Сказать, что это была для меня травма- это ничего не сказать.
Но, спасибо моей маме, она ничего не стала скрывать, нашла какие-то слова. Мы вместе ее похоронили. И это для меня стало уроком на всю жизнь!
Со временем мы завели другую собаку, и уровень моей личной ответственности за нее был совсем другой.
Вывод:своему ребенку точно бы сказала, что собака умерла и в вашем случае не вижу причин не делать этого. Конечно, не гнобить, что недосмотрел, но он должен осознать почему это произошло.

спасибо всем за участие, сочувствие, мнения. у меня еще сутки есть до возвращения детей. я думаю я смогу к тому времени правильно подобрать слова. я не буду винить его. другую собаку уже не заведу.

сказала в итоге сегодня. прорыдались все. сидели втроем обнимались, вспоминали какой клевый у нас был пес. рассуждали о том что всего этого могло бы и не случиться, но для животных особенно таких мелких слишком много опасностей вокруг. в общем пока вроде подуспокоились дети. в дальнейшем какая реакция будет и какие мысли их головы надумают - сложно пока сказать

маскарад автор темы

Молодец автор! Вы решились все-таки. Конечно, лучше правда, от всего детей не оградить.

Верное решение
Сочувствую вам

Все правильно и вы большая молодец, а собак заводите. Обязательно, без них не дизнь!
У меня тоже погиб песик год назад под машиной, трагедия жуткая, но мы справились и у нас снова собака.

Milena29 Молодец автор!

Я бы даже сказал, более чем молодец!
Ложь во благо часто кажется оптимальным вариантом. Но если хотите, чтобы из мальчика вырос мужчина...относитесь к нему с детства как к мужчине))

Мне вот чего-то еще волнительно, чтобы дети автора "самосуд" над соседским мальчиком не устроили......они могут защитной реакцией всю вину на него переложить((
Правильно , что сказали, не заминайте в ближайшее время эту тему, особенно, если дети будут задавать еще какие-то вопросы.... им важно все для себя понять!

Neiron

мои соболезнования((

Еленушка чтобы дети автора "самосуд" над соседским мальчиком не устроили......они могут защитной реакцией всю вину на него переложить((

они злятся на него и пока просто не хотят общаться. он тоже не напрашивается. пройдет время и я думаю чувства улягутся.

Neiron Обязательно, без них не дизнь!

у нас еще кот и кошка есть) с собаками пока перерыв длительный объявлен в доме

подруга 20 лет помнит, как мальчик-гость нечаянно убил ее попугайчика дверью. плачет, когда фигурки попугайчиков видит. и его вроде не винит, но забыть не может. не знаю насчет взросления. но животных у нее с тех пор нет и не будет, она сказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы