нужно ли говорить детям про гибель собаки?

Mrss Про то, что чужой мальчик отстегнул собаку, бред бредячий в качестве отмазки вины Вашего сына. Он оставил собаку без контроля, вот и последствие

вот именно!

Про вину-тоже считаю, что сын ваш виноват-оставил без присмотра, это полностью его вина. Необходимо, чтоб он понЯл свою ответственность за это

Придумывая такое, вы научите детей тому, что болезных и нуждающихся в лечении питомцев, можно с легкостью отдать куда-либо, т.е. снять с себя ответственность.

buenacabeza Ну вина то ваша. Ребенка отпустили гулять с собакой

ну по большому счету да. крайняя тут я. но 9 лет в моем понимании уже не самый безмозглый возраст. и если все пишут про научение ответственности - то как иначе ей учить?

маскарад автор темы я больше всего боюсь что сын будет винить себя в случившемся

И хорошо, если будет. Это научит его быть ответственным за тех, кто от него зависит.

MaSve Про то, что чужой мальчик отстегнул собаку, бред бредячий в качестве отмазки вины Вашего сына. Он оставил собаку без контроля, вот и последствие

вот именно!

вы б праввда своего 9-летнего ребенка потом шпыняли и обвиняли в смерти собаки вот так прямо? Вы вообще с 9-летними мальчиками знакомы?

верните Рекса не смотрели, там ребёнку очень тяжело было, пока родители не говорили, а доктор тянул...
Чем быстрее скажете, тем быстрее они примут это.

Бип_Популярная и давайте запилим девятилетку

а давайте по головке погладим и мамуся новую собачку заведет, чтобы не плакало дитятко.. и снова отправит гулять с друганами.. люди, учите своих чад отвечать за свои поступки.

Сын вам соврал, вы хотите его обмануть. Прекрасная семейка.

Мне собаку жалко. И безответственные хозяева мягко говоря удивляют. учить ответственности можно и без трупов.
Сыну бы рассказала, 9 лет это уже взрослый человек.

Капучино Вы вообще с 9-летними мальчиками знакомы?

buenacabeza 9 лет это уже взрослый человек.

мой уже в 5 лет понимает, что нужно отвечать за свои поступки.

Milena29 Сын вам соврал

с чего вы взяли, что парень наврал, тем более, что автор уже переговорила с мальчиком, который отпустил пса и его мамой.

автор, говорите, как есть, дети уже не маленькие, смысла скрывать и врать нет. но с мальчиком поосторожнее, чтоб действительно слишком себя не винил.

маскарад автор темы я больше всего боюсь что сын будет винить себя в случившемся. хотя объективно его вины здесь нет.

Мама вполне способна подобрать слова, чтобы объяснить сыну ситуацию. В жизни бывают ситуации куда тяжелее.
Ошибаются взрослые, не то что дети. Главное какие выводы будут сделаны.

MaSve мой уже в 5 лет понимает, что нужно отвечать за свои поступки.

и как бы он у вас отвечал в такой ситуации?

врать не вариант совсем.Уважайте своих детей.Переживать надо вместе. Помогите им пережить.

Рысёнок* Про вину-тоже считаю, что сын ваш виноват-оставил без присмотра, это полностью его вина.

это было дело нескольких минут. мой качался на качели пока собака была привязана. в это вреям тот мальчик подошел, отстегнул и собака ломанулась убегать. пока мой слез с качели пока побежал за собакой - он просто не успел ее догнать

MaSve а давайте по головке погладим и мамуся новую собачку заведет, чтобы не плакало дитятко.. у меян даже нет сил сейчас вам отвечать

да уж, многих тут послушать, дак если б взрослый упустил собаку - его надо было распять, как минимум.
собаку жаль, но может случится с каждым. я думаю, что мальчик и без того себя винит, а уж если узнает о смерти пса..
но сказать все равно нужно, аккуратно и осторожно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы