нужно ли говорить детям про гибель собаки?

Автор, такие темы сложно на форуме обсуждать. Люди разные, каждый со своим багажом опыта и понимания.
Ещё больше сомнений будет, если всех слушать. Слушайте своё сердце.
Но правду сказать можно и нет в этом ничего сложного, если Вы сами искренни.

Конечно, сказать.

дак автор пришла сюда, чтобы ей накидали советов, как более правдиво обмануть ребенка, она и слушать ничего не желает))

маскарад автор темы

Автор, дорогая, я ж вам не предлагаю сына запилить! Все ошибаются! И мальчик, понятное дело, просто не подумал о такой ситуации. Ясно де, что он не спецом запихал собаку под машину. Просто вам нужно подобрать слова и понятно, доходчиво и без обвинений жестоких объяснить, что собака умерла, да-в этом была и Твоя вина, и наша, и твоего друга. Да, любимца не вернуть, но в след раз нужно думать, собаку не отпускать с поводка, не привязывать к скамейке, а самому качаться. Если соврете-только хуже сделаете

Я считаю не нужно искать сейчас виноватых, сын думаю итак все проанализирует, а рассказывая ему о его вине тоже как раз хуже можно сделать, поддержать его нужно, позже, если будет необходимость все можно проговорить, обсудить.

OksanaZ сын думаю итак все проанализирует, а рассказывая ему о его вине тоже как раз хуже можно сделать, поддержать его нужно, позже, если будет необходимость все можно проговорить, обсудить.

Дети, как и их родители, бывают разные. Одни сами осознают, даже без видимой вины, другие и не подумают себя упрекнуть хоть десять раз виноваты будут.
Все индивидуально, по ситуации. И родителям решать.

СашA

Я предлагаю, т.к. автор написала, что мальчик впечатлительный очень как раз она боится, то ребенка будет преследовать чувство вины.
И я не понимаю, как можно сказать сыну, собака умерла, но ты ведь тоже виноват, и далее по тексту как многие пишут.

Сказать надо. Четко пояснить что вины сына в этом нет. Придумать почему нет и развит тему в этом направлении. Будет иметь эффект только в том случае если вы считаете, что реально его вины нет. Да и в чем может быть виноват девяти летний мальчик? Он канеш должен быть ответственным но не может просчитать все возможные варианты своих действий и бездействий.

Карочи мальчик не виноват!!)$!!!!!!!!!!!!!!!

я бы сказала, следущую собаку выгуливайте сами! Дети слишком малы что бы вы их так подставили с ответственностью.

мы своему на тот момент,четырех летнему ребенку,не знали как сказать,про смерть кота.дело в том,что в клинику увозили его все вместе(там он и умер),оставили в стационаре,приезжали на следующий день(привозили лекарство,ну и конечно навестить,он нас еще даже узнал...),вообщем когда кот умер,решили ребенка не травмировать.знаете,дети все понимают.не надо их обманывать.наш сын все звал нас в клинику,звонил "тете Юле" ((доктор,моя приятельница)спрашивал как кот.почему так долго болеет.вообщем он все понял.пришлось сказать.удивительно-но не плакал.грустит по нему до сих пор.двух новых обормотов любит,но нашего старичка вспоминает с грустью,радуется старым фото и видео ,где видит кота.

У нас была такая ситуация, в клинику отвозили вместе с ребенком, она видела как собаку забрали, поэтому уже год верит, что собачка все еще лечится. Взяли другую, а заводчик поговорила с дочерью, что после клиники заберет собачку себе для реабилитации, т. к. она больше знает про собак и сможет лучше чем мы ухаживать за ней. Дочь верит и даже звонит иногда ей, а заводчица рассказывает, как ее собачка лечится, что много гуляет. А встретиться с ней нельзя, т. к. собачка соскучилась, вспомнит своих хозяев, начнет переживать, волноваться и на пользу ей это не пойдет. Лечиться придется долго, поэтому, пока мы взяли другую собачку, а может быть когда-нибудь получится забрать и ту, и тогда их будет у нас уже 2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы