Когда собаководы начнут убирать @овно за своими питомцами? Обложили бы их штрафами....

а вообще - по хорошему, ввести бы нехилый такой налог на владельцев собак в городе. из этих средств и оплачивать уборку. ибо нет у нас столько участковых, чтобы штрафовать собачников. или штраф должен быть сильно побольше, чтобы участковые заинтересованы были исполнять закон.

если человек приучен не быть свиньей, он и сам не гадит, и фантик не кинет на асфальт и мусор до помойки донесет, а не в подъездную мусорку выбросит, и за животинкой своей убирает,
остальные оправдываются только тем, что вон гляньте, люди то свинячат, а мне нельзя?
да, конечно, можно, только чем вы тогда отличаетесь от тех свиней человеческой породы?

Инк Ой, а где? Хочу посмотреть на цивилизацию, хотя бы опустошенную)

возле огороженной собачьей площадки, например. В Зеленой Роще возле входов с Народной Воли и с Шейнкмана тоже, вроде.

Карла_Кларовна не хожу, не убираю. Ибо не мусорю.

и что? будем считаться? вот не верю, что есть человек, который ни разу в жизни не выкинул фантик мимо урны, не по...ал в кустики, и т.д., или его дети, родственники.

Murza 2 - выгуливаю именно вдоль кустов, что бы удобрял кусты и ёлки, ибо почва у нас бедная. За 3 -4 года всё разрослось ввысь и вширь.

Может вам орден выдать ещё, агроном мать твою...

ЯLo неужели бесплатных ашановских людям не хватает?

А вы не видели в каких кол-ах эти ашановские мешки хапают.

BишИнка по хорошему, ввести бы нехилый такой налог на владельцев собак в городе. из этих средств и оплачивать уборку

я не против, только вот шло бы всё туда куда надо.

Аноним Может вам орден выдать ещё, агроном мать твою..

ну, что вы, я скромняга.А моя мама вообще ни пр чём здесь.

Murza нууу вы же садовот, лопаточку взять да закопать, навозцу подсыпать под растюхи??
Инк

сами процитировали где это))) возле входа с ул Громова, Чкалова и на собачьей площадке

Neiron Справедливости ради, хочу сказать, что людей, убирающих за собаками, стало намного больше. Я этот процесс лет 15 в отдельно взятом парке наблюдаю.

Но самое противное что когда уже собака всё сделала и всё за ней убрано и ты уже просто гуляешь. И тут найдутся люди которые что нибудь скажут в адрес собаки. Невозможно ВСЕМ говорить что собака уже покакала и всё за ней убрано и уже гуляем ПРОСТО дыша воздухом Поэтому считаю что должны быть площадки для выгула животных. Чтобы никто никому не мешал

В Европе как то научили людей не гадить на улицах, там не важно фантик бросил или оставил собачью какашку, штрафы одинаково большие. И я бы не сказала, что там все в полицейских, просто один раз оштрафуют на 500 евро, следующий раз не захочется рисковать и мусорить.

Murza 2 - выгуливаю именно вдоль кустов, что бы удобрял кусты и ёлки, ибо почва у нас бедная. За 3 -4 года всё разрослось ввысь и вширь.

Аааа, вы серьёзно это??? Поверьте, мы проживём все без сосен до неба, только кучи свои убирайте.

Просто напишу здесь, с каками ещё можно смириться, но люди зачем вы ходитен с собаками на
детские площадки, территорию школы??? Я понимаю, что некоторые люди не адекват, например моя соседка ходит так с собакой, на детскую площадку, стадион и территорию школы, и ей хоть бы что, говори не говори пофигу человеку! При том, есть площадка для выгула собак, прямо у дома и в трех минутах ходьбы парк.

Neiron нууу вы же садовот, лопаточку взять да закопать, навозцу подсыпать под растюхи??

зачем? и так хорошо. Вот советчиков как всегда хватает, а как субботник -ни кого.

Murza а как субботник -ни кого.

никто бы не гадил, и субботник не понадобился бы

так это вопреки , а не благодаря разрослось то. собачье *овно - яд для растений, а не удобрение, чтоб вы знали.

Кстати в зелёной роще, я лично видела пакетики для как, при входе в парк. Вот и спрашивается , почему люди не пользуются ими?..

ЯLo Поверьте, мы проживём все без сосен до неба, только кучи свои убирайте.

ну, как раз мы то и свои и чужие убираем 2 раза в год, всё под чистую. На пару недель хватает, а потом опять бутылки, банки, хабарики......и так без конца. Каках там и не видно

Кстати прочла выше комментарии, каки собак и кошек не могут использоваться для удобрений, так что не пишите глупости

Иринка88 Просто напишу здесь, с каками ещё можно смириться, но люди зачем вы ходитен с собаками на

А чёй то с ними мириться?
Тема именно о них, а не о выгулах в неположенных местах. НЕ надо с ними мириться, тогда только и будет сдвиг в лучшую сторону.

Иринка88 При том, есть площадка для выгула собак, прямо у дома и в трех минутах ходьбы парк.

В этом случае конечно ваша соседка не права Если есть площадка то гулять нужно там. Другое дело когда их нет тогда сложней маршрут выбирать для прогулок

Я хочу это развидеть. Мне не кажется, большинство за то, чтобы собаки гадили везет, а их хозяева за это не отвечали? Или это ирония и я ее с утра плохо улавливаю?

Murza На пару недель хватает, а потом опять бутылки, банки, хабарики......и так без конца

ну, у вас там гармоничный контингент, смотрю,
одни какахи не убирают, другие бутылки, логично

люся Другое дело когда их нет тогда сложней маршрут выбирать для прогулок

но все-таки пролегать он должен не через детские площадки и школьные стадионы. дети они же тоже люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы