Когда собаководы начнут убирать @овно за своими питомцами? Обложили бы их штрафами....

Карла_Кларовна

Ну ответственность за собаку все-таки на владельце, ему и основной солевой заряд.

Тоже вставлю, не уважаю этих собачников, кто не убирает за своим любимцем. Я видела одну с мешочком и совочком ,гуляла с собакой. Реально,у меня был шок, вот это другое дело.Все бы так делали и ненависти убавилось бы. Не люблю собак.

люся

Я не говорила что никто никому не должен. По моему собака это головная боль хозяина и его прямая обязанность что бы его пушок не стал головной болью остальных. А вот государство собачникам действительно ничего не должно- это только их выбор завести собаку.
Наш преподаватель всегда говорил: твоя свобода заканчивается там, где начинается право другого. Свобода собаковода заканчивается там, где начинается право другого на чистый двор.

Фима Собак хозяин не убрал - бац ему в полупопие солью. Безвредно и эффективно.

он заяву накатает и оп...

marand Все бы так делали и ненависти убавилось бы.

на другое переключится. некоторым дети мешают. я таких знаю.

Фима Собак Ну ответственность за собаку все-таки на владельце Так не пронимает. Посмотрит, как песик помучается- впредь беречь будет животинку.
Люблюкота Наш преподаватель всегда говорил: твоя свобода заканчивается там, где начинается право другого. У нас с Вами был один преподаватель?

А ещё противнее, когда собака идет с хозяином, поднимает ногу и поливает постройки на детской площадке. У нас это постоянная картина.

Фима Собак Предлагаю солью стрелять в попы владельцев собак накакала собачка, хозяин не убрал - бац ему в полупопие солью. Безвредно и эффективно.
Я серьезно.

Вот сразу видать коллегу))) Неплохо было бы да, солью))) но "всех не переброешь, сказал парикмахер и повесился"
Надо детей учить убирать за собой и делать это самим, глядишь, будет чище.
Справедливости ради, хочу сказать, что людей, убирающих за собаками, стало намного больше. Я этот процесс лет 15 в отдельно взятом парке наблюдаю.

Нет. Детей и собак не смешивайте. Детей тоже не люблю. Только своих.

мамаПружинки У нас ,конечно все мешки бы за 10 минут закончились-бы,хозяйственные владельцы бы брали про запас

владельцы?! Из зеленой рощи вон передают, что хозяйственные бабули без всяких собак забирают мешочки для уборки стопками. Себе не проблема мешки купить - я уже выше писала, рулон 200 шт в фикспрайсе 45 рублей.

мамаПружинки

у нас есть такие автоматы!!! Представляете? Три стоит в парке Чкалова и реально не собаководы, бабки отматывают все пакеты за 10 минут!!!
Штрафы дело хорошее, но технически мало реальное.

гуляю с собакой по газону, вдоль забора нашего садоводства с внешней стороны. Да, гадит собака на кусты и ёлки, которые мы же сами и сажали, гадит на газон, который мы же и убираем 2 раза в год весной и осенью. Поверьте г.. как такового там не наблюдается, хотя гадят собаки со всей округи, ибо др места для выгула нет, а вот банок, бутылок, пакетов и пр - горы просто. И это при том, что урна в 10 метрах. Ну, может одиночные кучки какашек и встречаются, но не критично по сравнению с битым стеклом и пр человеческим мусором. И автомобилисты паркуются на газоне - всё на фиг раскатали. И ёлки наши уже 2-ю зиму под новый год кто-то спиливает. Я это к чему? а к тому, что надо вообще всё за собой убирать и всем! Ну ка, кто из возмущающихся ходит на субботники и убирает мусор, сажает кусты? Начните с себя, товарищи возмущающиеся.

Фима Собак Считаю, для владельцев собак должен быть отдельный налог, который бы шел на устройство площадок для выгула, урн специальных и уборку за теми, кто не в состоянии довести своего питомца до спец площадки. Платить за нерях должны все собачники, в том числе и добросовестные.

вот с удовольствием бы платила такой налог, если бы все это реально появилось. А то вон наши налоги частично должны идти на содержание дорог в городе, и где у нас в городе дороги? так, бездорожье по большей части

Карла_Кларовна У нас с Вами был один преподаватель?

угу Иммануил Кант практически.

StiX А то вон наши налоги частично должны идти на содержание дорог в городе, и где у нас в городе дороги? так, бездорожье по большей части

вот, кстати, да. тоже важный момент. пойдут ли налоги с собачников на обустройство мест для выгула и т.п.... сомневаюсь

А вот интересно, были бы места для выгула собак, как бы владельцы по своим минным полям бегали? к слову сказать, очень поддерживаю автора. У нашего садика даже табличку написали, чтобы собак рядом не выгуливали, а то даже пройти нельзя, везде насрано. Неужели хозяева собак сами это не понимают? Их собака раскорячилась, а они стоят по телефону базарят. Так возьмите пакетик и уберите, всего делов то. Нет, они будут с пеной у рта доказывать, что и без них очень грязно. Так простой мусор убрать дворнику труда не составляет, а в .овно вашей собаки вляпываться, сами то как думаете очень приятно?.

Была у нас рядом с домом одна детская площадка, со всех сторон растут деревья, сижу я на скамеечке в глубине этих деревьев, читаю книжку, никого не трогаю, тут вползает голым задом, пятясь, ребенок лет 4-5, садится и гадит у меня перед носом, я аж дар речи потеряла. Ребенок убежал дальше на площадку играть, определить чей он, что б мамаше свое фи высказать - не смогла. Вот кому в задницу солью стрелять предлагаете? Так та площадка была загажена не собаками, собачники в другом месте у нас гуляют, а детьми. Хорошо, что ее потом в асфальт закатали и сделали парковку.
Так что тут дело не только в собаках, а в мировоззрении жителей. Мне, например без разницы, собака нагадила или ребенок, одинаково неприятно.

Murza

я возмущаюсь и я начала с себя и что дальше? И вы начните убирать за собакой, урна то рядом? В чем проблема?

Lily Marlen пойдут ли налоги с собачников на обустройство мест для выгула и т.п.... сомневаюсь

Да и где гарантия, что ее построят недалеко от моего дома, а не на другом конце города? впрочем, мне грех жаловаться - рядом площадки в Зел.Роще и в парке на Ясной.

Murza а к тому, что надо вообще всё за собой убирать и всем!

а почему сама не хотите начать? глядишь, покажете людям положительный пример
Позиция "Я не буду этого делать, потому что этого никто не делает" по меньшей мере странная.

Murza кто из возмущающихся ходит на субботники и убирает мусор, не хожу, не убираю. Ибо не мусорю.
анонимно Так простой мусор убрать дворнику труда не составляет Считаете, у дворников легкая работа? Чисто не там, где убирают,а там, где не мусорят.

аноним автор темы Люди имеющие собак, вы реально достали @рать на улице.

Neiron у нас есть такие автоматы!!! Представляете? Три стоит в парке Чкалова

Ой, а где? Хочу посмотреть на цивилизацию, хотя бы опустошенную)

У нас детская площадка засрана не собаками, а людьми, дворник плачет каждое утро. Битые стекла, окурки, прочий мусор. Этих людей кто штрафовать будет? Тоже налогом обложить? Куришь - налог! Пивас пьешь - налог! Семки грызешь - два налога))

Neiron И вы начните убирать за собакой, урна то рядом? В чем проблема?

1 - ну, так то экскременты нельзя бросать в урну с бытовыми отходами. Банки, бутылки, пластик - бытовые отходы, а какахи - это другое.
2 - выгуливаю именно вдоль кустов, что бы удобрял кусты и ёлки, ибо почва у нас бедная. За 3 -4 года всё разрослось ввысь и вширь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы