Когда собаководы начнут убирать @овно за своими питомцами? Обложили бы их штрафами....

К вопросу об идеальной чистоте в Европах.
Ребенок был на конкурсе в Чехии, Австрии и Германии. В одной из столиц наступил на "мину" на тротуаре. Я в других странах тоже это добро видела. Так что позвольте вам не поверить.
В нашем доме живет молодой человек, который, ссылаясь на европейские порядки,поначалу выгуливал свою собаку размером с хорошего теленка далеко от домов, с мешочком... Прошло каких-то два года, смотрю-обрусел окончательно: водит все того же теленка прямо под окнами соседнего дома и ничего за собой не убирает. Видимо, так проще. Удивляюсь молча.

...(с) Потому что не все собаки имеют людей. Типа стиха, да?
"Если б я имел коня, это был бы номер... Если б конь имел меня, я б, наверно, помер".

JeKra ex.Frog не выдержала уже при очередном упоминании Европы.

Та самая Татьяна Я в других странах тоже это добро видела. Так что позвольте вам не поверить.

ага. это раньше можно было идеализировать европу. а теперь, когда среднестатистический россиянин там xоть раз побывал - уже сложно. а видели бы вы, что в кемпингаx твориться... мимо него идешь - уже воняет. и это при том, что там уборщики носятся, как оглашенные. в европе относительно чисто не потому что люди прям культурные, а потому что коммунальщики работают. к этому надо стремиться, а не все на себя брать. я вот противник субботников во дворе - какого черта я должна идти убирать помойку, если я плачу за уборку придомовой территории. на минуточку, я как то уточняла, сколько это стоит. примерно 200 ре с квартиры в месяц. плюсом у нас во дворе подземный гараж - собственники тоже платят за уборку на его крыше и около. где то мы считали около 50 тыщ в месяц у нас за уборку платиться. так то нормально, нет? и почему я должна идти на субботник, да по большому счету и какашки убирать? но у нас любимое занятие - делать все самим, а еще более любимое - заставлять делать другиx, несмотря на то должен он это делать или нет.

JeKra ex.Frog и научили их этому.... догадайтесь кто.... да-да, переселенцы

да ладно. как раз наши, попадая в "чистую европу" по началу стараются быть паиньками. а вот когда понимают, что это все туФта и выдумка - становятся как местные

JeKra ex.Frog вот прямо сейчас веду неравный бой с нашими собачниками, предлагая каждый раз пакетик для собачьего г..на

странно, что на вас еще в суд не подали, за нарушение прайваси. однокурсница живет в штатаx. и прибыла в иx тиxий городок русская семейка. молодые работают, иx не видно. а вот бабушка (ну как бабушка, лет 65) оказалась сильно деятельной. и начала соседей жизни учить - как детей правильно воспитывать и на улку одевать, как машины парковать, до скольки музыку слушать. после судебного разбирательства выплатила она соседям штраФ. и ей запрещено приближаться к соседям на расстояние менее скольки то там метров. так что осторожнее.

oper да- все мы засранцы

однозначно. просто степень засранства разная . а то. что у нас мужики ссут под каждым кустом - так мамки сами виноваты - с детства приучают. заxотел мальчеГ пЫсать - за дерево его отведут и поливай, сыночка, травку

Согласна с автором, терпеть не могу таких персонажей. Прям слов нет!! Погуляют, покакает и домой. А неужели самим то не противно?? Что же дома то она у вас не гадит? Страна идиотов, точно. Сложно вынести мешочек с собой и убрать? Культуры ноль.. Жаль.

А сколько у нас людей, которые едут в машине, поели шоколадку или покурили, открывают окно и бросают пачки и фантики прям на дорогу. Я честно от таких в шоке и хочется подойти и настучать по голове. Вот бы я мужчиной была, поговорила бы, эх. А это, извините с детства прививается, и у нас вот такого быдловатого населения 70% процентов.

Anika Моя мелочь ходит только на пеленку дома. Собака должна быть выгуляна, независимо от размера. Не менее 3 раз в день. Это живое существо. К сожалению, некоторые хозяева почему-то путают их с кошками и держат взаперти, уповая на пеленки.

Anna84 А сколько у нас людей, которые едут в машине, поели шоколадку или покурили, открывают окно и бросают пачки и фантики прям на дорогу. Естественно, ибо
мамаСа (vipera berus) степень засранства разная

Так что, начинаем с себя и мир будет чище! А там и собаководы подтянутся.

Anna84 А сколько у нас людей, которые едут в машине, поели шоколадку или покурили, открывают окно и бросают пачки и фантики прям на дорогу. Я честно от таких в шоке и хочется подойти и настучать по голове. Вот бы я мужчиной была, поговорила бы, эх.

если бы да кабы.... не надо для этого быть мужчиной - учитесь www.youtube.com/watch
на Форуме то проще кулачками маxать

Anika
так организуйте.

это как? несанкционированную площадку? а потом штраФ? я чел законопослушный, самозаxватом городской территории заниматься не буду

От того, что собачники, просто засранцы и те, кто против экскрементов переругаются в жизни или на форуме ничего не изменится.

Я согласна с анонимом:

"Вы отвечайте за себя ...
Мусор бы с удовольствием сортировала и считаю, что в современных ТСЖ в новостройках должны работать по этому направлению.....
Потому что в России последние годы началась эпидемия рака, и это связано в первую очередь с плохой экологией, потому что всем наплевать...
Одна батарейка навсегда загрязняет тяжелыми токсичными металлами 1 куб метр почвы. Из почвы попадает в грунтовые воды, в реки и озера, оттуда пойдет к вам в кран, на сельхоз олив, или в озеро, где вы купаетесь, или выпадет дождем на вашу голову в конце концов.
Люди болеют тяжелыми болезнями от плохой экологии, так можно со временем в мутантов переродится"

Дело не только в нас самих и наших действиях. В большой мере отношение к чистоте на улице и к экологии зависит от управленцев, от органов власти, от тех условий, которые создаются.
Я жила в Швеции и изучала там экологическое право. 30-40 лет назад у них был "караул" с экологической обстановкой. А сегодня можно пить воду из-под крана в центре Стокгольма. У них созданы все условия для сортировки мусора (хотя в некоторых домах этого нет), даже на улицах, в кафе, в организациях стоят специальные контейнеры по видам отходов. А у нас? Я готова сортировать мусор, но куда я должна его потом нести? В одну помойку? А ведь сейчас существуют такие технологии повторного использования пластика, что просто золотая жила!

Чистота на улицах и общее улучшение экологии начинается не только с мусорных контейнеров, а с воспитания и образования. Когда ответственное отношение к экологии является стилем жизни, когда каждый знает, что такое устойчивое развитие и, когда каждый вносит свой вклад в чистое будущее осознанно.

А что касается собачьих какашек. Вот честно, я хочу собаку. Недалеко от дома есть где гулять. Я готова убирать за собакой. Но куда я понесу потом эти какули? Домой? В бытовую помойку? Гулять и не убирать? Я вспоминаю, как в детсве мне было стыдно, когда мой собак какал на газоне , а мимо шли люди. Это останавливает. Собаку не завожу.

Аноним А вас ток какашки напрягают? А мусор, бутылки битые, шприцы? Не напрягают? Какашки то растворятся и все. А вот мусор нет.

Хммм. В продвинутых странах люди с себя начинают доброе дело, а в нашей начинают перекладывать свое .авно на кого-то еще. Прогресс нашей стране только будет сниться пока такие люди не возьмутся за ум и решат окультуриваться.
По теме - в Европе все жестко. Купил животное, плати за него. Налоги и будь добр за ним ухаживай и не распускай, где не дозволено, не пугай остальных. Нет - отберут животику и по заслугам. Нужно и нам всем собраться и послать петицию, чтобы также сделали и навели порядок.
Еще и псих тест бы не мешало бы ввести для любителей серьезных пород. Иной раз послушает здесь товарищей-собаководов, волосы встают дыбом. Сами хуже собак. Какую ж адекватную собаку они могут воспитать, только испортят бедную псинку

Anika В общем, убирайте за своими. Хоть через раз, пока никто не видит, ночью и рано утром

Еще раз: я за своим убираю и не раз в день. Организовывать что-либо, мне нафиг не надо. Кому надо-пусть организовывают, пусть проводят субботники. Я мусор не кидаю на улице, гуано подбираю. И, если честно, то подобно девочке с ролика, бывает искушение запулить кучкой в собачников,гуано не убирающих. Останавливает только здравый смысл и нежелание учить жизни других людей. Пусть сами-сами как-то в этой жизни приходят к мысли, что мир не помойка. Независимо гуано или какой другой мусор оставляют.

Anna84 А сколько у нас людей, которые едут в машине, поели шоколадку или покурили, открывают окно и бросают пачки и фантики прям на дорогу. Я честно от таких в шоке и хочется подойти и настучать по голове

А еще есть такие деушки, вся такая красивая, хорошо одета, вышла из трамвая и билетик по ветру, хотя мусорка рядом. А вот пришла на работу и строчит тут какие собаководы уроды засрали весь город.

А есть еще такие экземпляры, гуляла в парке на визе молодая мамочка, иду любуюсь, сама хорошенькая, одета хорошо, ребенок опрятный. Ребенок нагулялся, посадила в коляску, влажной салфеткой ноги вытерла и тут же бросила. Такое фууу!

Третья, идет с ребенком, ребенок эскимо есть, эскимо упало вместе с упаковкой, ребенок потянулся поднять, мама его за руку оттянула со словами: "Фууу, кака!" и пошла дальше.

Так, что не надо только на собаководов гнать!

офф-лайн Железная логика. Вот неужели так может думать взрослый человек ? В конце концов вы сами ходите по этому газону и собачка ваша каждый день валит и сами туда можете вляпаться

Газон реально большой (около 15 х 280 метров), места нам хватает

мамаСа (vipera berus)

Ваша ссылка к сожалению не открывается. В любом случае никогда не полезу разбираться с мужчиной,тем более с таким у кого культуры ноль.

Аноним

Естественно и девушки есть, я и говорю в революцию все интелегентное общество проклятый Ленин поубивал, а необразованное большинство так и множится.

В Париже засраны все Елисейские поля)))
Кто говорит Европа чистая, тот там не был просто. В Европе убирают. Это правда. И никто там собаку не отберет))) не выдумывайте. Воспитывать и платить да, обязательно, у нас бы тоже это ввести неплохо, потому что собак невоспитанных легион, причем не самых простых пород.
Я бы налоги платила, если бы еще было понятно что жти деньги пойдут на уборку, на пакеты для дерьма, на организацию мест выгула собак.
У меня во дворе тоже убирают. Дворник носится с утра, часов до 4 точно по двору как оглашенный.
Все листья уже сгреб, какашек у нас нет.
В парке Чкалова мины имеются, но не сплошняком, довольно редко, мы гуляем по траве вполне нормально. Тоже начали чистть парк.
Вдоль Бардина у нас тоже уже чисто, там тоже гуляем. Парк Архипова у нас чистый, вот там, кстати, практически все, кто гуляет собак убирают за собой.
Где вы находите сплошь засраные газоны то?

Anna84

Не лезьте!
Я год назад попросила автомобилиста убрать машину с узкого тротуара, потому что всем пешеходам приходилось его по дороге обходить-послал. Сфотографировала и пообещала в ГИБДД выслать. Он из машины выскочил и за мной с монтировкой побежал. Добежал- а там опа-его ждет овчар без намордника. Он обратно. Так и бегал между нами и машиной, идиот.
А если бы я без собаки была? Осталась ушибленная монтировкой, без телефона, зато с ощущением собственной правоты? Это кому- нибудь надо?

мамаСа (vipera berus)

Да, ладно вам про Европу заливать:)
Все чисто и люди адекватные ,все с пакетиками. Есть, конечно, отдельные кадры, но в семье не без урода. Везде придурки существуют, а еще больше иммигрантов, которые плевать. Они сегодня здесь, а завтра там. Наши местные соотечественники ссать своих детей садят под каждым кустом и даже на детской площадке, где прорезиненный асфальт:(причем их и камеры не пугают
Про кемпинги вообще б не упоминала, там же одни рабочие отдыхают, для цивиллиз. люда есть поприличнее места.
Имхо, многие здесь отписавшиеся про Европу, видимо посетили бедные кварталы в основном или самые известные туристические места и рассказывают басни как в Европе все плохо

аноним Знаете почему? Потому что в России последние годы началась эпидемия рака, и это связано в первую очередь с плохой экологией, потому что всем наплевать
Люди болеют тяжелыми болезнями от плохой экологии, так можно со временем в мутантов переродится

В России нет эпидемии рака. Есть рост онкологических заболеваний, экология идет как этиологический фактор, но он не основной.
Основной фактор-низкий уровень медицины, отсутствие элементарных качественных лекарств, отсутствие профосмотров и уничтожение системы профилактической медицины.
Так что давайте учитывать все фактопы, а не кликушествовать однобоко?

Anna84 Ваша ссылка к сожалению не открывается.

ну забейте в Яндексе "Неуловимая девчонка на мотоцикле против мусора". вот она реально не xочет жить в грязном городе.

Anika А закакивать ее можно?

по закону можно. дальше - моя добрая или недобрая воля

Anika На придомовой территории можно организовать.

если выделена в собственность и т.д., и т.п.

Anika В общем, убирайте за своими.

кто сказал? где написано? почему приказной тон? попросить собаководов убирать можно. приказать может только закон.

аноним В продвинутых странах люди с себя начинают доброе дело, а в нашей начинают перекладывать свое .авно на кого-то еще.

да прям. вы правда думаете, что кто то в "продвинутыx" (это кстати какиx?) кто-то что-то делает по собственной инициативе? приведите, плиз, пример.

Neiron

Париж, если вы не в курсе, весь арабами увален. Они работать то не хотят, грабят кругом всех, а вы собирать .авно после собаки придумали:)
А собаку в Париже отбирают, и еще как. Погостите больше пары месяцев и поймете все подноготную

мамаСа (vipera berus) да прям. вы правда думаете, что кто то в "продвинутыx" (это кстати какиx?) кто-то что-то делает по собственной инициативе?

вам прям легче что ли будет, если вы себя убедите, что они там все свиньи, просто их "заставили"?

мамаСа (vipera berus)

Я живу в одной из таких:) Люди все адекватные вокруг и чистят редко, но улица блестит. Но я живу в соли дном районе. Есть районы для бедняг, там и маму в одной руке ребенок, а в другой сигарета тоже встретить можно, но не означает, что все гражданин страны такие:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы