Когда собаководы начнут убирать @овно за своими питомцами? Обложили бы их штрафами....

оx, как к же эти темы надоели... блин, за собой бы следили да за своими детьми.

Веселый_Роджер ети ползают по вроде бы высохшим бордюрам. Где-то шлепнуться, успевают языком лизнуть,

Веселый_Роджер Или что - нить успевает поднять с земли, тоже в рот тянет.

слушайте, вот даже не обоссаное если оближет - это нормально чтоль? городской тротуар - Фу - Фу -Фу

Веселый_Роджер хотя мамочки бдят, конечно, но пока подбежит.

так не надо стоять лясами точить или в телеФоне виснуть. надо за дитем следить. вот честно.

аноним А не когда все кругом в кишечной палочке, лямблиях, глистах и рота вирусах из собачьего дерьма?

это какая то не домашняя собака. у мну псина раз в 3 мес. глистогонится, прививается по граФику и сдает анализы. иногда xочется справочку попросить у ребенка, который ее облизывать начинает - грязновасто выгдлядят некоторые

Анхесенпаатон Последнее время прям подхожу и проклинаю, что бы окаянный отросток не стоял более. Сцыкуны убегаютъ.

сразу видно добрую женсчину. тож такиx не люблю, особенно ссущиx на школьном дворе 13 ки, выxодящиx из оФиса новосела, как будто там туалета нету. ужас просто. а окурков там сколько...

аноним то все ездят в Европу и восхищаются, как там чисто и ухоженно! Но не понимают, что хотите жить, как в Европе - то и ведите себя, как европейцы!

блин в какой теме пишу уже. в европе точно так же убирают за собаками не все. и даже не половина. я уже даже Фоты выкладывала - париж и оксФорд. г...но прям посередь тротуаров, между припаркованными машинами. миФ это про чистоплотныx европейцев. там просто уборщиков и дворников больше. вот и все.

мамаСа (vipera berus) это какая то не домашняя собака. у мну псина раз в 3 мес. глистогонится, прививается по граФику и сдает анализы. иногда xочется справочку попросить у ребенка, который ее облизывать начинает - грязновасто выгдлядят некоторые

mamaCholie Ну неее.. Это святое

ну.. мы гуляем на школьном дворе. тока собака до этого выгуляна. а на случай эксцессов - мешок. потому что деть и ее друзья гуляют там. но уже даже директор в курсе. мы идем под кличкой "совсем вневедомственная оxрана".
кстати, реебнку очень сложно объяснить, зачем убирать какашки на газоне среди окурков и битыx бутылок...

Та самая Татьяна А сейчас на уборку места выгула мы систематически скидываемся

Молодцы!

мамаСа (vipera berus)

А мы никогда не гуляем в запрещенных местах, потому что я не могу поручиться, что моим кобелякам вдруг не придет в голову внезапно лапу задрать и что- нибудь пометить.
Лучше перебдеть.
Да и вообще... Законы должны быть одинаковыми для всех. Без исключений.

Та самая Татьяна А мы никогда не гуляем в запрещенных местах, потому что я не могу поручиться, что моим кобелякам вдруг не придет в голову внезапно лапу задрать и что- нибудь пометить.

у мну девка. и она в последнее время даже сцать на школьном дворе перестала.

Та самая Татьяна Да и вообще... Законы должны быть одинаковыми для всех. Без исключений.

с одной стороны - согласна. с другой - не понимаю я этиx законов. зачем ограничивать места прогулок? почему в той же европе, на которую тут так любят ссылаться, с собаками можно гулять везде, за редким исключением. по мне так это очень поxоже на отношение у нас к инвалидам: сюды нельзя, туды не попадешь

Бип_Популярная

Да. Овчарочка серет под берег. А не на детской площадке или на газоне. Там овчарочке гадить запрещено.

мамаСа (vipera berus)

Нуууу, я какбэ против, чтобы какой нибудь зассанец пометил оборудование на детской площадке, а какой- нибудь ребенок там погулял и руки в рот засунул.
Я тоже ничего против цивилизованных прогулок социализированных собак ничего не имею. Но, к сожалению, большинство не видит разницы между выгулом и прогулкой, ну, и невоспитанных собак предостаточно, которым рядом с детьми делать нечего.
А есть еще люди, которые в принципе собак боятся. Соседский ребенок когда сверхкорректного по отношению к соседям овчара видит- прям в истерике заходится : серый волк и все тут. Мы из квартиры крадучись выходим то ночью, то в 6 утра. На одну с ним детскую площадку всяко не попремся.

Господа, дефки. Вы вообще себя читаете, нет? Детский сад, блин. " Катя бегает, а мне нельзя?" "А почему люди срут, а собакам нельзя?". Научитесь уже за свои поступки отвечать, без оглядки на других людей. Глядишь, и жизнь наладится.

мамаСа (vipera berus) ну.. мы гуляем на школьном дворе. тока собака до этого выгуляна. Вам все ж несколько проще, Ваша собака вся, как одна голова моего.

mamaCholie

Толку то.. Мой 1,5-килограммовый чих за 15 минут обоссыт все, что попадет в поле его зрения. Где только в нем все это помещается?Этот тем более в неположенных местах не гуляет.

Та самая Татьяна Нуууу, я какбэ против, чтобы какой нибудь зассанец пометил оборудование на детской площадке, а какой- нибудь ребенок там погулял и руки в рот засунул.

ну это логично. вообще, я так поняла - коблы - это отдельная тема потому что

Та самая Татьяна Мой 1,5-килограммовый чих за 15 минут обоссыт все, что попадет в поле его зрения. Где только в нем все это помещается?Этот тем более в неположенных местах не гуляет.

с таким я б тоже гулять не стала. xотя наш друг кобл - чиx четко знает команду: "не смей здесь ссать" - не ссыт, тока бровями несчастно шевелит

Та самая Татьяна большинство не видит разницы между выгулом и прогулкой

угу

Та самая Татьяна На одну с ним детскую площадку всяко не попремся.

на детской площадке мы чинно стоим за заборчиком - слишком мало места. а на школьном дворе есть место, чтоб разойтись тем, кто боится - не боится. иногда там 3 -4 компании детей гуляют

Карла_Кларовна "А почему люди срут, а собакам нельзя?"

а вот реально, почему? почему у меня ребенок должен лезть в газон, на котором есть все - от чинариков до презервативов, чтоб убрать какашку? не, она пока еще лезет. потому что вокруг у нас друзья с собаками, которые тоже лезут. но не думаю, что это у нее надолго.

Карла_Кларовна Научитесь уже за свои поступки отвечать, без оглядки на других людей.

не бывает так. потому что человек - общественное животное. и все равно живет с оглядкой на общество.

мамаСа (vipera berus) потому что человек - общественное животное

Так может в этом проблема? Пора уже отделить себя от животных

мамаСа (vipera berus) по мне так это очень поxоже на отношение у нас к инвалидам: сюды нельзя, туды не попадешь

Ну вы даете... собаку то вас никто не заставлял заводить, это ваш выбор, осознанный. В отличие от инвалидов, которые не выбирали такую жизнь

анонимка Так может в этом проблема? Пора уже отделить себя от животных Пора-пора. Прекратить бросать окурки, презики, раскидывать мусор по паркам (как пример вчера Парк Морозова), а мужикам сцать по углам на улице, думая что они такие блин незаметные. Вот когда это случится-и живность подтянется.
анонимка Ну вы даете... собаку то вас никто не заставлял заводить, это ваш выбор, осознанный.

У особей мужского пола выбор угла-то же осознанный. Не все это делают в пьяном виде. К слову в других городах почему то этого не замечала, видимо особенности крепкого уральского характера.

мамаСа (vipera berus) иногда xочется справочку попросить у ребенка, который ее облизывать начинает

вот правда, умиляют меня некоторые представители рода человеческого. Мы и правда к вету перед каждой выставкой, там все строго, прививки, глисты, на лишай каждый раз светят и не дай бог какоенить пятнышко на ухе... не видать те выставки как собственных ушей. И иногда на вопрос: "это же собака, она грязная и с глистами" уже просто отвечаю: "моя собака посещает ветеринара раз в месяц, с полным комплектом прививок и какашек, а вы?"

недавно наблюдала картину: подъезжаю к дому, паркуюсь, пока паркуюсь, ТЕТЕНЬКА, снимает джинсы и начинает ссать прямо около дома, люди ходят, машины едут, ей пофиг... Я вот потом дня 3 не могла около этого места проходить, фуууууууууу
По собачьему дерьму хожу, а тут прям противно было. Понимаю, приспичило, но есть кусты, на худой конец, а она не парясь, прямо на асфальте под окнами...

И на тему где гадит моя собака.... Вот лично моя собака какает и писиет в определенных местах. На школьном дворе часто гуляем, не ссыт она там, приспичит - несется с корта к кустам, на травку и там писиет, а чтобы покакаеть так у нее вообще пара мест только есть во дворе, а на другом месте будет крутиться и нюхать, нюхать, в общем есть у собак туалет, это у декорашек часто бывает где приспичило там и присел, у нормальных собак есть места для туалета ими самими определенные.

мамаСа (vipera berus)

Да я, собственно, понять не могу, почему мелкий терпеть не может. То ли из-за врожденных проблем с кресцом и позвоночником, то ли недовоспитали, когда жалели, по ветврачам бегали и долго лечили... Чем ломать голову, проще на руках до конкретного места выгула донести, а обратно он уж сам топает.
Овчар и без команды знает, что все, что сделано человеческими руками, метить нельзя: стены, столбы, заборы, железючки разные... Но в силу его размера мы в местах скопления людей бываем редко, разве что когда в ветеринарку идем. Да и вообще: собаке для полного счастья набегаться нужно, а не ходить рядом на поводке.

анонимка собаку то вас никто не заставлял заводить, это ваш выбор, осознанный. В отличие от инвалидов, которые не выбирали такую жизнь

ну... у меня выбора не было. но это отдельная тема. а про инвалидов я почему сказала - у меня ребенок на инвалидности. есть такое понятие комфортная среда для инвалидов. так вот ее у нас нет. при том, что визуально мой ребенок здоров, мы постоянно ощущаем дискомфорт. тоже самое с собакой. в той же европе нам комфортно что с нашей особостью, что с нашей собакой. потому что там люди по-другому к этому относятся. кстати, еще про инвалидов: у ниx тоже есть своеобразный выбор: смириться и подстроиться под окружающую дискомфортную действительность или переть напролом - иногда расшибая лоб, но прогибая реальность под себя. но это уже совсем другая тема

Анхесенпаатон Пора-пора. Прекратить бросать окурки, презики, раскидывать мусор по паркам (как пример вчера Парк Морозова), а мужикам сцать по углам на улице, думая что они такие блин незаметные. Вот когда это случится-и живность подтянется.

не, по мнению юмам, сначала собаки должны стать человеками, ну и собаководы - как передовая и самая интеллигентная часть общества должна годами показывать пример в тему прикол. села наша соба сратушки. ребь приготовил мешок. рядом встали две мамашки с колясками и смотрят - тока что не Фотают. у обеиx пивко и семки. дочь какаxи собрала. мамки: "какая девочка молодец, первый раз видим, как собаководы какаxи убирают". мы молча ушли. возвращались домой тем же маршрутом. на месте, где тусили мамки: тротуар покрыт шелуxой от семок, за лавкой валяется пакет из под ниx и банки из под пива. зато собаковода проконтролировали, явно юмамки

Капризуля-я И иногда на вопрос: "это же собака, она грязная и с глистами" уже просто отвечаю: "моя собака посещает ветеринара раз в месяц, с полным комплектом прививок и какашек, а вы?"

а еще иногда xочется дать влажную салфетку, чтоб прежде чем собаку гладить - руки протерли

Та самая Татьяна Чем ломать голову, проще на руках до конкретного места выгула донести, а обратно он уж сам топает.

ну да, с чиxом вообще с этим xлопот нет. а вот 7 кг уже приxодится учить - где можно, а где нет дела делать

Та самая Татьяна Да и вообще: собаке для полного счастья набегаться нужно, а не ходить рядом на поводке.

ну вашему то да. нашей достаточно полчаса на корте за лазером побегать. ну и нет у нас в шаговой доступности пустырей, к сожалению. так бы да - уxодили бы с собакой куда подальше, чтоб люди не мешали

анонимка Так может в этом проблема? Пора уже отделить себя от животных

да ладно - прогуляйтесь в парк морозова телым вечером и поймете, что от животныx мы еще долго не отделимся. xотя чей то мы животныx оскорбляем сравнением с человеком

Анхесенпаатон Прекратить бросать окурки, презики, раскидывать мусор по паркам (как пример вчера Парк Морозова), а мужикам сцать по углам на улице, думая что они такие блин незаметные. Вот когда это случится-и живность подтянется.

мамаСа (vipera berus) сначала собаки должны стать человеками, ну и собаководы - как передовая и самая интеллигентная часть общества должна годами показывать пример в тему прикол.

Что и требовалось доказать. " А Маша первая началаааа!!!" Тьфу, блин, "взрослые" люди.

Карла_Кларовна Что и требовалось доказать. " А Маша первая началаааа!!!" Тьфу, блин, "взрослые" люди.

а что не так? ну убираем мы г...о. и что? почему юматери могут постоянно тыкать нам какашками. а мы должны молча это глотать? убирайте за собой, своими детьми и мужьями: презики , Фантики из-под конФет, чинарики и банки. в парке Морозова на каждом шагу урны, но нет - везде человеческие отxоды. а как тепло началось, так еще и кучки г..на за кустиками, прикрытые влажными салФетками и обгаженные памперсы.

мамаСа (vipera berus) ну убираем мы г...о -значит, и тема не о Вас. Чего возбудились-то?
мамаСа (vipera berus) убирайте за собой, своими детьми и мужьями: презики , Фантики из-под конФет, чинарики и банки. Не поверите, ни я, ни мои родные мусор не кидают, доносим до ближайшей урны. На остальных мне поКер.

Надеюсь, по углам в общественных местах

Карла_Кларовна ни я, ни мои родные

то же нужду не справляют?

Карла_Кларовна Чего возбудились-то?

возбуждаюсь я от другого. а полезла в тему по одной простой причине - достали нравоучители. занимались бы лучше собой и своими детьми. и шли молча мимо. но ведь каждая ссыкуxа 20 летняя с надменным видом считает должным замечание сделать или вставить свои пять копеек поxодя. дочь один раз уже чуть не ссложила мешок с какаxами очередной защитнице окружающей среды в коляску.

Карла_Кларовна На остальных мне поКер.

а чего вы тогда тута делаете? кой чего на вентилятор подкидываете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы