Большие собаки в городе

Автор,советовать не буду. Это только ваше решение. Но у меня две овчарки. Живем мы в своем доме,собы на улице. Собы домой не хотят,им жарко. Даже если и зайдут,то через 5 мин на улицу уходят. Но это свой дом! В городе с большой собакой тяжело. Когда я с ними в городе бываю,люди шарахаются,хотя мои строго рядом ходят,послушные,на поводке,в наморднике. Нужно выбрать место,куда собака сможет сходить в туалет,за ней убрать и т.д. Может и в квартире они привыкают,но не очень им. В городе большую собаку я бы не завела. С ребенком гулять бы я тоже не пустила,мало ли что. Большая собака охраняет и настроена защищать хозяина, а ситуации разные бывают. Недавно ездила в гости и видела,как ребенок лет 12 выгуливает овчара,тот его не слушает,тащит его. Я ребенка спросила,почему соб без намордника,он сказал,что папа на работе,а ребенку собак одеть намордник не дает. И нафиг такое счастье надо.потом отвечай.... В своем доме собак сам себя выгуливает на территории и никакой мороки. Лучше мелкую песку завести в квартиру,если хочется сильно

Брусничка86 Даже если и зайдут,то через 5 мин на улицу уходят.

Правильно, у них "дом" на улице.

Брусничка86 В городе с большой собакой тяжело.

Ну в чем тяжело?

Брусничка86 но не очень им.

Ну почему не очень? У Ваших собак есть дом, он на улице, да. У городских собак дом в квартире, и они это знают. По температурному фактору надо, наверное подбирать (например не стоит заводить северных собак в квартире, где круглосезонная температура +20-25 градусов, но и тут я могу быть не права)

Брусничка86 Большая собака охраняет и настроена защищать хозяина, а ситуации разные бывают.

Ну это не всегда так. И, опять же, от крупности собаки не зависит.

Брусничка86 Я ребенка спросила,почему соб без намордника,он сказал,что папа на работе,а ребенку собак одеть намордник не дает. И нафиг такое счастье надо.потом отвечай....

Ну это вообще ужас, ребенку доверить овчара. В 12 лет, может и можно собаку (надо по ребенку смотреть), но подбирать породу сообразно ребенку по темпераменту и размеру (в силу размера ребенок 10-12 лет не может тренировать большую собаку). И только тогда можно гулять с собакой (когда ребенок по факту хозяин).

Брусничка86 В своем доме собак сам себя выгуливает на территории и никакой мороки.

Ну уж... тут дело времени, которое уделять собаке, только и всего)))) Я не уверена, что за время такого выгуливания, собака особо нагружает мозги и тренирует себя. Так, просто пошла погуляла, понюхала, улеглась под кустиком, ну побегала от безделья.

Брусничка86 Лучше мелкую песку завести в квартиру,если хочется сильно

Это разные вещи... крупные собаки, а вернее если есть очарование от кане-корсо, то вряд ли человек согласиться завести вместо своей мечты той-терьера. Ну разные это существа, очень разные.

Брусничка86 Лучше мелкую песку завести в квартиру,если хочется сильно

да не канают эти компромиссы никак. Не всем нравятся мелкие породы, особенно если мечта о большой.
Вы слишком усложняете вопрос.

Ну у меня северная ездовая большая собака живет в квартире. Спит на балконе, в квартире много места не занимает, какахи собираем, не считаю что ей плохо.
на счет что все большие собаки охранники - хахаха. Самоеды, маламуты разве что зализать до смерти могут, нет у них охранных качеств, а вот лизучих качеств дохрена.Любой чих нам фору даст по охране.
Считаю собаке хорошо рядом с хозяином, а в квартире или в доме - это уже второстепенный вопрос.
Моя мымра готова со мной и в машине весь день ездить, лишь бы быть рядом со мной....

И согласна с теми кто говорит что мелкая нифига не замена большой собаки.
большая собака это Собака (с большой буквы), тоже люблю больших собак. А всю мелочь да, люблю, но это баловство, они у меня где-то между собакой и кошкой. То ли кошка, то ли собака, в общем недособака. Ну да, вот я так считаю. Мелкую собаку хочу, отражая что это будет мелкая собака. И еще одну большую собаку хочу, на аусси заглядываюсь. Собачник это диагноз, не поддающийся лечению

mamaCholie О даааа... Пардон, в ванной комнате сидит, лишь бы рядом быть..

моя под дверью))) подпирает))) еле открываю дверь)))
Слюни мне не нравятся, никогда не заведу собаку слюнявую фу!
Мастино бы не взяла и английского бульдога, жалко мало живут и очень больные породы.
Короче автор договаривайтесь с мужем, другую породу и гуляние строго он.
Полюбите собаку точно!

Кому слюни фу, кому шерсть. Я вот согласна очищать шерсть от одежды и диванов, но слюни фууууу. А подруга держит двух боксеров, для нее слюни очистить не проблема, а шерсть она терпеть не может, тем более белую. Кому что

Змейка Галя автор темы

Смотря где живете и какого размера квартира. У нас всю жизнь были большие собаки, включая сенбернара, но жили всегда рядом с парками. Все выбегивались и дома тоже никогда не сидели на месте.
У нас сейчас шит-цу, 6 мес. Не особо пока увидела разницы с бультерьером и овчаркой. Единственное, мыть проще, кормить меньше и под мышку можно схватить в любое время и зайти в любое место. Это все отличия. А гулять и с ним много нужно, иначе станет вредным и будет покаститься

Капризуля-я А всю мелочь да, люблю, но это баловство, они у меня где-то между собакой и кошкой. То ли кошка, то ли собака, в общем недособака.

Эк вы всех мелких терьеров, такс, минишнауцеров, шелтей и прочих НЕдекоративных микробов

Ну мелочь тоже разная бывает. Нам после боксера цвергуша наша кажется оооочень мелкой

Рысёнок* цвергуша

Во))) Цверга вот гуляют соседи)) ну язык не поворачивается назвать его недособакой, такой весь из себя гордый и серьёзный кобель.

Но это, конечно, не повод заводить мелкую собаку, вместо большой, если охота большую)))

Не. Не декорашки хороши и люблю их. Но на большой собаке можно поспать, в санки запрячь и не бояться раздавить

Капризуля-я Но на большой собаке можно поспать

На моём мелкаше тож можно поспать. . он когда рядышком ложится, я на него голову как на подушку складываю. Ну в санки, да.... Его не запряжешь.

Ерошкa Ну в санки, да.... Его не запряжешь

Ну смотря какие санки Можно ж и в игрушечные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы