Большие собаки в городе

Муж с детства мечтает о собаке, родители не разрешали, привел потеряшку в дом добермана, месяц прожила девочка, потом родители поставили ультиматум отдать в добрые руки. Отдали. Переживает, видимо, до сих пор. Хочет.
У меня же собаки были в не сознательном детстве русский спаниэль и боксер в сознательном. Знаю, что это большая любовь и большой труд. Огромных переживаний стоило, когда боксер умирал от болезни вырождения породы.
Сейчас муж настаивает на собаке. Большой собаке, из мечты своего детства. Не хочу...
Квартира позволяет, ребенок взрослый. Уверяет, что гулять будет с ней (не уверена).
Хочет Мастино((( Слюни, огромный (как с ним ходить по улице, убирать туалет) и выраждение породы, почитала у них - дисплазия сплошь и рядом

Змейка Галя автор темы Квартира позволяет

На мой взгляд, любая крупная собака в квартире - это издевательство. ИМХО, конечно.

я считаю, жизнь крупной собаки в городе-издевательство над животным. Когда в семье все работают-учатся и домой приходят после шести, а бедолага с тоски вешается в 4 стенах, жуть. Тараканы типа тоев хоть с кошками тусят, а тут-реально безысходность какая то

Mrss На мой взгляд, любая крупная собака в квартире - это издевательство. ИМХО, конечно.

и в городе вообще

Вы главное убирайте за своими конями какахи на улице!!!!

а возьмите ему чихуашку, они мелкие снаружи - но такие большие внутри

Ай не выдумывайте, никакой безысходности. Мастино молосс, этим собакам надо мало места, они созданы для пассивной охраны. Часами и днями сидеть на одном месте и ждать вора. Но уж если дождутся, туши свет.
Слюни это жесть. Но и это не главное.
Вся проблема современного собаководства в генетике. Пишу из темы в тему.
Тенденции современного собаководства таковы, что в угоду экстрерьеру заводчики забивают на здоровье и психику.
Реально мало психически нормальных и здоровых собак. Просто почти нет.
Вот об этом надо подумать. А так, пород много, собака это очень здорово, всегда теряю и завожу снова.
Не могу без собаки.
Моя дома кстати спит все время, на улице отрывается, чего бы ее в квартире не держать?

Аноним Вы главное убирайте за своими конями какахи на улице!!!!

А под своим ником не? Нельзя это написать? Тема про какахи была, можете продолжить.

Можно ведь и не большую настоящую собаку завести, таксу какую-нибудь. А большим в городе плохо, все-таки.

А нони М а возьмите ему чихуашку, они мелкие снаружи - но такие большие внутри

Дак кошку уже купили какую хотел, лысую. Хотя мне они не очень нравились, сейчас обожаем ее все. Думала успокоится.

Аноним Вы главное убирайте за своими конями какахи на улице!!!!

Без условно. Но не радует меня эта перспектива)

Змейка Галя автор темы Квартира позволяет, ребенок взрослый. Уверяет, что гулять будет с ней (не уверена).

Ну почему нет? Он взрослый человек

Кобра Ну почему нет? Он взрослый человек

У Вас были большие собаки? Понимаете о чем говорите?

Жил у нас доберман 10 лет.Я думаю,что жилось ей очень хорошо.Кормить,гулять,любить и никаких проблем.Очень довольная жизнью была собака.

e_katerina76 А большим в городе плохо, все-таки.

Вот сто за бред? С чего им плохо? Всем в деревне жить?

Кобра Он взрослый человек

он-то взрослый...
но собака - это решение всей семьи. если кто-то сейчас против, а потом вдруг не уживутся? куда? "отдам 6-месячного в добрые руки?"

Neiron

А что вам даст мой ник???? Вот что???))) Смешная вы
мой ник Аноним

Аноним А что вам даст мой ник???? Вот что???))) Смешная вы
мой ник Аноним

Мне? Ничего))) мне не нужен ник, просто правильную же вещь пишите сего анонимно-то?
Хоть смешная и то хорошо))) повеселила вас.

Neiron

Потому что я часто (почти всегда) пишу анонимно в разных темах. Нравится мне так.
вещь правильная, только не все собачники это понимают, но понимают мамы деток 1-3.

Вы просто не любите собак и не хотите брать на себя такую огромную(собака ведь большая)ответственность.И это не зависит от ее (собаки)размера.

veva Вы просто не любите собак и не хотите брать на себя такую огромную(собака ведь большая)ответственность.И это не зависит от ее (собаки)размера.

Ах Ах Ах
Зависит.
Моего боксера боялись на улицах, когда гуляла с ним 20 лет назад. Как, например, мой 12 летний ребенок пойдет гулять с ней. Не было принято тогда убирать за собаками. Не знала до болезни, что

Neiron Вся проблема современного собаководства в генетике. Пишу из темы в тему.
Тенденции современного собаководства таковы, что в угоду экстрерьеру заводчики забивают на здоровье и психику.
Реально мало психически нормальных и здоровых собак. Просто почти нет.

И реально есть разница в отклонениях почти кошки и почти лошади

Мою Юту тоже все боялись.А какашки они у всех собак одинаковые,разница только в весе.Я думаю , что ваш ребенок 12 лет их осилит.

12 летнему ребенку нельзя доверять много каких собак. Амуж большую собаку тем более.
Автор а вы принципиально против собак или мастино не нравится?
Минусы мастино-заболевания суставов и очень короткая жизнь.
Посмотрите другую породу, того же добермана, кстати добермана можно подобрать очень неплохого по психике и здоровью, их есть хорошие заводчики и питомники.

а кстати про боялись, мою курицу 6 месячную тоже боятся, хотя она невысокая совсем и щенок и это видно.

Варварка и в городе вообще

Почему?
Завела крупную собаку в городе, рядом был природный заповедник, собака гуляла много. Она квартирная, ни чуть не страдает, улицу не любит - ей хорошо именно дома. В общем, счастливая собака в полном смысле этого слова.

Neiron Вот сто за бред? С чего им плохо? Всем в деревне жить?

С того, что большую часть дня сидит в 4 стенах один. Что гулять только на поводке и не так долго в большинстве семей.
В цивилизованном мире люди больше в собственных домах живут, где хотя бы задний двор есть для собак. А в больших многоквартирных часто запрещено держать собак совсем или только мелких можно.

veva Очень довольная жизнью была собака.

Это на Вам сама сказала? Причем осознанно, сравнив такую жизнь с возможностью гонять целыми днями по участку в полгектара?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы