Большие собаки в городе

Mrss сравнив такую жизнь с возможностью гонять целыми днями по участку в полгектара?

Так не всем породам это нужно, и более того, чем крупнее, тем менее надо. Английский мастиф по гектарам скакать не будет ни в жизнь, ляжет напротив камина и не сдвинешь, а тоса - их вообще выводили для жизни в японских клетушках, у них в крови квартирное содержание. И т.д.

Фото собаки нашла

Mrss у меня не одна сидит, гуляет подолгу три раза в день, дома спит, без нас спит, дольше чем на 4 часа не оставалась одна, мы же не знаем как у автора?
Гуляем пока только на поводке, потому что дрессируемся, собаке это не доставляет дискомфорта.
Зачем додумывать?
Люди в цивилизованном мире и в квартирах живут с собаками в больших городах и ничего.
Много где можно держать разных собак, не плохо им в квартире, уверяю вас, вы просто далеки от собаководства.
И все кто пишут "собаке в городе плохо", тоже.
Конечно, дом со своим двором идеально, но вовсе не обязательно.

еще

Змейка Галя автор темы

Я в детстве тащилась от неаполитано! От голубых именно. Всегда думала, что они неуклюжие, а потом как-то увидела, как собака через заборчик перепрыгивает, аки лань и удивилась, какие они все таки подвижные.

Neiron

Собаки же вообще спят чуть-ли не по 16-18 часов в сутки, им в квартире наоборот самое то - сухо, тихо и тепло

первую уж вы убогую фотку нашли, на второй красавец!

Лилит_Es Собаки же вообще спят чуть-ли не по 16-18 часов в сутки, им в квартире наоборот самое то - сухо, тихо и тепло

Конечно, почему люди себе в голову вбили какие-то шаблоны?

я как-то тусила у подружки на дачке на НГ, а у соседей сука-неаполетанка ощенилась, так загорелось мне, пьяненькой, этого щенка купить. Щенку было месяца 3 как раз. Звоню мужу, говорю, что завтра к нам приедет мастино, он вздыхает и соглашается Ну и привели мы мамашку пофоткать мужу моему отправить-порадовать Пофоткали, отправили, ну и хозов отправили, и тут Танюха моя замечает нечто на телевизоре на весь экран. Смотри, говорит, пенка какая-то
Короче говоря, собирали мы эту пенку тряпками с мебели, телевизора, стола, одежды и т.д. и т.п. Как представила я эту пенку у себя дома, так протрезвела и передумала а тип у суки был не такой экстремальный, как на фото, кстати. Ща поищу

Меня вообще удивляет, что люди проводят прямую параллель между размером собаки и возможностью проживания последней в квартире, без учета особенностей породы. А всевозможные мелкие терьеры, пинчеры и таксы пригодны для квартиры? Например, тех же пинчеров нужно тупо выбегивать... А той же овчарке (которые преимущественно крупные) важно нагружать именно голову, постоянно ее дрессировать. После часа- двух тренировки, она просто "падает" и ей

Mrss гонять целыми днями по участку в полгектара

и без цели, просто лениво.

Neiron первую уж вы убогую фотку нашли, на второй красавец!

искала фото именно анти рекламы) Ай ай ай я
И про здоровье читала - ничего хорошего. Писала ранее, как понимаю, согласны с этим

Альтаир Ща поищу

давайте. Боксер любила покушать и довольными брылами опустится на колени любимым хозяевам))

Змейка Галя автор темы

Автор, а возьмите тосу? И мастиф, и со здоровьем нет проблем, и живут долго, и для квартирного содержания лучший вариант крупной собаки.

блин... достали в каждой теме собак про говно говорить ... честное слово ... меня тоже раздражает говно на асфальте и тп... и у меня есть ребенок... И моя Большая собака не срет на асфальт, а вот соседние мелкие срут!! Да.. ещё ходит в наморднике, ибо люди везде разбрасывают отходы всякие ... их видимо, родители не научили за собой убирать !!!! Сами перестаньте мусорить .. и мир станет лучше и может все будут говно убирать!

автор, был боксер ... характер был по мне...
сейчас кане корсо.. лошадь, конечно ... но в городе норм.. только и дрыхнет... Порой выбешивает, из-за своего чрезмерного человеколюбия. Слюней как у боксера нет, это плюс.

Neiron Люди в цивилизованном мире и в квартирах живут с собаками в больших городах и ничего.
Много где можно держать разных собак, не плохо им в квартире, уверяю вас, вы просто далеки от собаководства. Таня, полностью поддерживаю.Чем крупнее собака, тем меньше места ей нужно. А правильно выгуляная собака дома мечтает о миски и о подстилке..
Автор, мастино весьма и весьма проблемные собаки по здоровью. Уже в достаточно молодом возрасте может вылезти неприятный букет. Чаще дисплаз- а это не жизнь ни для хозяина, ни для собаки. Еще слабое место- кишечник, так же мастины аллергики..Ну и слюни.. Это жесть. Жесть жестяная. Еще разочарую- мастины красивы только на картинках. В жизни часто тяжелые, сырые и аппатичные собаки. Скучные..
Ни хочу агатировать.. В свое время я тоже балдела именно от них. И хотела именно такую. Но понимала, что с моими габаритами, я с восмидесятикиллограмовой тушей не справлюсь. Остановилась на его ближайшем родственнике- кане-корсо. Не жалею..

egcc из-за своего чрезмерного человеколюбия. О даааа... Пардон, в ванной комнате сидит, лишь бы рядом быть..

Слюни это жесть. У моих друзей ньюф. Всем хорош. Но эти слюни но каждому своя собака, естессно.

Змейка Галя автор темы У Вас были большие собаки? Понимаете о чем говорите?

Не поняла в чем такая перспективная разница? Большая собака, или небольшая? В целом, с нейрон согласна. Проблем с большой собакой нет - квартира = конура Но нужно место где с ней гулять (в городе полно парков, лесов, пустырей и т.д.). И все, собак будет доволен!!!

Аноним вещь правильная, только не все собачники это понимают, но понимают мамы деток 1-3.

Слушайте ну хватит уже тут. Тут почти все, в том числе и собачники, имеют "деток 1-3".

Змейка Галя автор темы Как, например, мой 12 летний ребенок пойдет гулять с ней.

Никак. Но собака же не для ребенка (хотя, начинаю, сомневаться )

Mrss С того, что большую часть дня сидит в 4 стенах один.

А Вы считаете, она должна бегать одна по "долам и лесам". Собаки, по настоящему СОБАКИ (рабочие) вообще-то живут в вольерах, а в вольере, еще и в будке. Все.... им больше ничего и не надо. А вот "на работу" ходят, да... и не так часто, как думается. Охотничьи своры, дай Бог чтобы раз в неделю на охоту сходили. Как часто "работают" собаки полицейские, или спасатели? Но физические нагрузки нужны каждый день (вполне подойдет ежедневная прогулка).

Mrss В цивилизованном мире люди больше в собственных домах живут, где хотя бы задний двор есть для собак.

Зачем? Вы часто видели что делает собака на "заднем дворе"? Спит под кустиком, на самом деле (и правильно делает). "Задний двор" позволяю хозяину только лишь не часто озабочиваться проблемой выгула (что не хорошо на самом деле).

Mrss Что гулять только на поводке и не так долго в большинстве семей.

При правильной нагрузке и не надо долго. И зачем собаке бегать где-то без поводка?

Mrss с возможностью гонять целыми днями по участку в полгектара?

Умоляю Вас, зачем? Собака, понятно, от безделья. А зачем это хозяину?
Вообщем полгектарные поля нужны собаке, чтобы хозяин ленился, только и всего))))

Карина Меня вообще удивляет, что люди проводят прямую параллель между размером собаки и возможностью проживания последней в квартире, без учета особенностей породы. А всевозможные мелкие терьеры, пинчеры и таксы пригодны для квартиры? Например, тех же пинчеров нужно тупо выбегивать... А той же овчарке (которые преимущественно крупные) важно нагружать именно голову, постоянно ее дрессировать. После часа- двух тренировки, она просто "падает" и ей
Mrss
гонять целыми днями по участку в полгектара

и без цели, просто лениво.

++++++

Меня волнует только проблема здоровья. Большая собака - это потенциальные проблемы с лапами (вот тут прямая параллель с массой собаки). У меня собака не очень тяжелая (27 кг) и беспроблемная, с хорошими родителями (много поколений без дисплазии), и то до года тряслась над ее лапами. Вырождение пород сейчас затронуло всех (у мелкашей проблем столько же, если не больше)

Когда у нас боксер был-гулял тока муж, я гуляла оч редко, тол ко когда муж болел, т к он слушался тока мужа, меня тащил на поводке как шарик на веревочке. Ребенку боксера ни ща что бы не доверила-не дай Бог что?! Но моего пса на улице никто не боялся-он правда никогда не гавкал и не кидался на людей, оч добрый был. Когда умер я мужа еле упросила еще взять. Взяли цверга, но муж сразу сказал-с условием, что гуляю я. Пришлось согласиться. Ваш муж взрослый человек, если сказал-будет гулять, значит пусть гуляет! А вы не гуляйте, если не хотите. Но блин, мастино я Б в кВ заводить не стала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы