Наглость? Желание завести Йорка или подобных на халяву?)))

Ну что там на е1 говорят?

carte очешь выставочную собачку с хорошими кровями, готовь бабки

ну это же для эстетов только
простым людям не важно какого цвета кровь
забугорная собачка на итальянском лает?

Калина Малинова®

Нет и замечательно, не интерисовалась меня бизнес животных к счастью. Зашла сегодня на сайты питомников и объявлений, начиная с авито заканчивая е1. Одинаковые , у всех титулы нереальные (для меня не понятные), но стоимость от 10 т до бесконечности.

Я понимаю раз есть 10 тысяч значит есть и дешевле. Почему все тетки ищут распродажи на одежду , косметику, карточки по 5% таскают, передают друг другу, ездят в другой конец города за скидкой. А я собаку таким образом поискать не могу?

ой, йорки итак задохлики по здоровью, а уж хрензнает какого замесу и подавно. Ни за что не взяла бы йорка да еще и за 5 тыщ, на лечение потом больше уйдет, а усыпить рука не поднимется.

Аноним автор темы А я собаку таким образом поискать не могу?

да можете, но только надо понимать, что если ее отдают за 5 - значит что-то с ней не так.... раз все минимум 10 просят.

carte

++++

Автор вот вы выложили фото щенка и сомневаетесь в том, что из этого щенка вырастет Йорк, ведь вам надо собаку с выраженными породными качествами, а такой щенок может родиться только от породных родителей...

3illionaire простым людям не важно какого цвета кровь

спросили же, чем отличается собака за 10 от собаки за 100, я ответила, а уж важно это или нет, каждый сам для себя решает

carte спросили же, чем отличается собака за 10 от собаки за 100, я ответила, а уж важно это или нет, каждый сам для себя решает

ааа)) да не, я не спрашивала)))

Капризуля-я

Вот это уже разговор о деле и реальные советы неопытному. А то, что я тут читала 9 из 10 сообщений- это озлобленные заводчики. Либо люди вложившие кучу денег в своих животных, и успокаивают себя тем что всё так должны делать. Я для удовольствия доя любви собаку хочу. Ребенку друга, просто симпатичного друга) но все по цене понимаю.

Пошла искать нейрков, вот что нашла, не смогла удержаться

3illionaire ну это же для эстетов только
простым людям не важно какого цвета кровь
забугорная собачка на итальянском лает?

Вот поэтому и выделяется шоу-классы и пет-классы всякие.

Аноним автор темы заводчики

Не заводчики, хозяева/владельцы мы

ну как собачник скажу: и на выставках бывают собачки не очень и титулы получают. Но ни один заводчик не отдаст реально хорошую собаку за копейки. Только если форс мажор. Если щенок не продается и реально хороший - оставляют себе, отдают по договору совладения и тп. А за 5 - это либо разведенцы: вяжем ради щенков и пофиг что папа с истеричной психикой полдвора перекусал и мама с трусливым характером либо ссыться, либо вопит и кусается. Ну либо аллергия/дисплазия/прочая генетическая хрень когда вяжут хрен знает кого. Либо случайная вязка и от щенков надо избавиться дабы не портить репутацию и там реально пофиг на цену, могут и за копейки отдать без доков или бесплатно, лишь бы отвалил и не приставал. А что там по генетике.... а вот тут реально пальцем в небо.
Так что большой это риск, собака не хомячок не на пару лет, а 10-15 лет и ребенок привязывается и когда болеют они и умирают - это очень тяжело, а детям вообще травма. Поэтому я ЗА нормальную собаку со здоровой психикой и генетикой на ближайшие 15 лет, чтобы друг, член семьи и тп. И я готова за это заплатить. Ничего против дворни не имею, помогаю, жили дворни у меня, редко здоровый двортерьер бывает.

Фасолька

Сорри

А если я куплю собаку у вас хозяев? Когда уже она моя будет, то вы как называться будете? Сорри за офф

Аноним автор темы

Я вам свою собаку не продам
Не, если человек разводит, то заводчик, верно, но в основном то здесь просто владельцы собачек))

Фасолька

А я простых владельцев не прошу своих сокровищ мне продавать за бесценок я вообще туи продавать ни кого не прошу мне, совета хотела, а получила совет завести хомяка.

Аноним автор темы Я для удовольствия доя любви собаку хочу

так я тоже для удовольствия собаку заводила) и мне на свое удовольствие денег не жалко))

Капризуля-я Но ни один заводчик не отдаст реально хорошую собаку за копейки. Если щенок не продается и реально хороший - оставляют себе, отдают по договору совладения и тп

+++

дак многие берут для удовольствия и любви, но когда приходится часами просиживать в ветеринарке под капельницами, или постоянные операции и востановление - чот как то не удовольствием попахивает, а мазохизмом.

Аноним автор темы совета хотела

могу дать хороший совет, если будут предлагать йорка за пятак, честно-честно породистого, просто документы лень было оформлять, не берите! будет дворь 99,9%

хотя.... отказников прудпруди в зоозащите, взяли за 5, ссытся, кусается, болеет, да и выкинуть не жалко, за копейки ж брали... если такой подход, ну тоды да, надо брать, если чо - пинком под зад на улицу пойдет

Аноним автор темы получила совет завести хомяка.

Зато представьте какого шикарного хомяка с родословной можно купить за 5 тыщ

Фасолька Зато представьте какого шикарного хомяка с родословной можно купить за 5 тыщ

да что там хомячка, на морского свина от титулованных родителей хватит

carte могу дать хороший совет, если будут предлагать йорка за пятак, честно-честно породистого, просто документы лень было оформлять, не берите! будет дворь 99,9%

+++++++++++++++
Документы стоят копейки))

Я извиняюсь, может уже кто писал...

Но вы считали, сколько выходит затрат на вязку и выращивание щенков???
Это далеко не 5 тыс.р.. Так почему кто-то будет "дарить" вам свои денежки?

За 5 тыс.р может быть только щенок от случайной вязки - да и то, эти 5 тыс.не окупят рождение и содержание щенка

Примерно так:

1. Покупаю собаку за 60-70 тыс
  2. Трачу на выставки от 10 до 100000 руб и т.д
  3. Плачу кобелю за вязку - от 10 и до 40 тыс.р
  4. Корм, витамины, добавки, пеленки и прочее
  5. Плачу ветеринару (маленькие собачки редко рожают сами)
    • узи в 1 мес - 2000 руб (вызываю домой, чтобы собака не стрессанула)
    • роды - от 1000 руб до 10000 руб
  6. Вольер для щенков - от 2000 руб
  7. Прививки, глистогонные средства - от 2000 руб
  8. Актировка и клеймение щенков клубом - от 1000 руб
  9. Прикорм щенков (консервы, козье молочко, корм) - от 1000 руб

И т.д и т.п
И это не считая бессонных ночей, отгулов за свой счет на работе

И потом подарить вам щенка за 5 тыс руб?

carte

Спасибо учла , после этой темы я реально передумала искать , решила лучше знакомства с заводчиками поищу, а там думать и думать.

carte да что там хомяка на морского свина

Оооо нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы