Померанский шпиц

Лагерта

Мелкашек рождается меньше, они дороже априори. И потом, ну какая разница какой размер собаки, просто свою работу нужно выполнять добросовестно.
У меня немец с папой вице- чемпионом мира и чемпионами мира в родословной стоил 25 тыс. Меня совершенно не удивило, что щенок от родителей совершенно другого порядка стоил дешевле. Все, что хотела моя дочь- это купить маленькую здоровую собаку для души. Без претензий на победы, но и без пожизненного лечения, которое она самостоятельно совершенно не потянет.

аноним и почему людям жаль денег на собак?

меня этот вопрос тоже всегда мучает.

Та самая Татьяна И потом, ну какая разница какой размер собаки, просто свою работу нужно выполнять добросовестно.

мелкашки просто мне никогда не нравились, не вникала в тонкости, но, безусловно, я согласна с вами.

Лагерта

Смотря что считать "подешевле". Ценовая вилка, как правило, велика. Нет ничего стыдного хотеть купить собаку по нижнему уровню, существующему на рынке. За тыщу- две -да, странно.
Если из разных питомников продают здоровых щенков с документами ркф от 15 тыс, почему все обязательно должны хотеть за 60 или 200?
Хотеть за 3-5- да, странно.
Сужу по своим собакам: цена щенка- это капля в море по сравнению с затратами выращивание, дрессировку и лечение. Если нет денег на покупку, то на какие средства вы собираетесь его содержать?

Та самая Татьяна У кого там есть моя подпись об отсутствии претензий, ым?

Вы договор то не подписывали, купли-продажи? Ну тогда я вообще молчу, прежде чем расплатится за собаку вы и договор не прочли, и не подписали.
Вот реально просто со стороны выглядит так: -О боже моему "ребёнку" нанесли травму.
Я его лечу-лечу, а эти гады меня бесят! -Дак обратитесь в суд пусть накажут обидчиков. -А на фига, я просто буду на каждом форуме об этом орать. Дак вот, отношение к этому питомнику я не имею НИКАКОГО, у меня и собаки то нету, на данный период. Вот просто достала ваша писанина, на каждом форуме об этой проблеме, я считаю, что вам просто заняться не чем, и ни когда не пойму человека который громче всех орёт что его обидели, а сам по факту и палец о палец не ударит. Жертва какая то.

Аноним

У вас проблемы с пониманием? Я уже все подробно описала. В договоре, кстати, нет фразы об отсутствии претензий. Вы уже продемонстрировали полное отсутствие знаний по данной ситуации. Проходите мимо. На ночь- валерьяночки, чтобы так не раздражаться людьми и ситуациями, не имеющими к вам ни малейшего отношения.

Бип_Популярная

Не, ну я по своим сужу.
Дрессировка НО - 500 руб за занятие, корм- сейчас 3500 в месяц. Без медпомощи и выставок тыщ в 8 ежемесячное содержание выходит. За год как минимум четырёхкратная стоимость щенка выйдет.
Я ж не ежемесячно щенков покупаю.

Та самая Татьяна В договоре, кстати, нет фразы об отсутствии претензий.

Вот действительно.... подписывая договор вы соглашаетесь с условиями оного, не не слышали?

Та самая Татьяна На ночь- валерьяночки, чтобы так не раздражаться.

Вам виднее, с вашими истериками. И само истязаниями на всех форумах, делом бы занялись, да наказали нерадивого заводчика если он таков.

Аноним

Идите уже, идите...
Никто не запретит мне писать отзывы о качестве оказанных питомником услуг где я считаю нужным и когда считаю нужным. Больше мне НИЧЕГО от него не нужно.

Бип_Популярная

Содержание собак может и не так дорого... Но если собака заболеет -то это капец как влетает в копеечку
Прием хорошего ветеринара стоит около 350 руб - и это только прием! Дальше - больше... Зубки вырвать, зубки почистить, попу почистить и т.д

Для шпицев - это еще и грумминг, хорошие шампуни, расчески

Ну а если собака выставочная (ведь за 40-60 и более тыс, как правило, люди берут для выставок) , то вот пож-ста: каждая выставка выходит сейчас в среднем 2500 руб (чтобы закрыть ЮЧР - нужно как минимум 3 выставки , и не факт, что на каждой вы победитель)
Поменять метрику на родословную - 1500 руб., каждый диплом (ЮЧР,ЧР и т.д -деньги)
Ну и т.д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы