Померанский шпиц

Хочу такую собачонку.
Расскажите, где у нас лучше взять, чтобы и недорого и чтобы медведь из нее потом не вырос)))
Ну и у кого имеется сие чудо, поговорите со мной о них, какие, например, собачки по характеру?

Недорого-это сколько?

мечтаю

Парам пам пам

не сильна я в ценах, на авито смотрела, очень уж они разнятся, но за 40 бы не взяла((

Аноним автор темы но за 40 бы не взяла((

А за сколько?

Аноним автор темы но за 40 бы не взяла((

я бы тоже... взяла за 60000

Померанцы дешево не стоят)
Очень-очень надо выбирать...

Характер у шпицев очень озорной! Любят бегать, прыгать, гавкать))) а так- супер собачки!!!!

Евангелина* я бы тоже... взяла за 60000

расскажите, в чем разница?? по фоткам щенков примерно одинаковые все, только цены от 20 до 60

Аноним автор темы

а Вы уверены, что на фото за 20000 - это именно то, что продают?

Я когда выбирала себе щенка (в частности на авито), стала проверять фото, которые выложены, так фото тех щенков, которые выложены в объявлении были совсем не теми щенками, а по поиску выдавали фотки питомников по всей России.

Аноним автор темы Евангелина*
я бы тоже... взяла за 60000

расскажите, в чем разница?? по фоткам щенков примерно одинаковые все, только цены от 20 до 60

За 20 будет что то похожее по внешнему виду на шпица, но при этом не отрицаю классного шпицового озорного характера. Может вырасти совсем не таким, как вы себе его представляли когда покупали. Это я мягко так все объясняю, чтобы не обидеть... Со здоровьем у собачки тоже может случиться непорядок. Хотя шпицы от хороших производителей с очень хорошим крепким здоровьем и устойчивой психикой.
Зайдите на авито, найдите предложения по щенкам от Киселевой Лены и почитайте. Можете пообщаться по телефону. Но с вашим настроем на покупку недорогой собаки она вас не порадует

за 20 вырастет медведь и за 40 тоже))) вот и вся разница.
За дорого то неизвестно какую генетику и здоровье берешь...

Neiron

Так и за 140 можно гиппопотама приютить я о том, что покупать то у известных заводчиков и питомников нужно. Тогда и здоровье и экстерьер что надо будет.

Евангелина*

Как показывают темы на е1 , даже купив у известных заводчиков и питомников, имея документы на собаку, навыставке вдруг можноузнать что у тебя дворь.

Темная ЛОшадка

Поддерживаю. Завветаптекой по соседству рассказала немало таких случаев.
Я не спец по шпицам, в принципе против покупки бездокументных собак, но у нас этажом выше живет шпиц, купленный за 13 тыс без документов. Шпиц как шпиц, маленький. И здоровый, в отличие от моего породистого чиха из известного питомника.

а вот я бы за 20 не взяла... скупой платит дважды, хотите нормальную собаку, рассчитывайте в среднем 40-50 тысяч

Евангелина*

У заведомо порядочных заводчиков покупать нужно. Я только написала о своей больной собаке, мне всю личку подобными историями о собаках из этого же питомника завалили.

Та самая Татьяна У заведомо порядочных заводчиков покупать нужно.

вот как бы да, но я тут на породном форуме (не шпицы) пообщалась-почитала... мама дорогая, серпентарий похлеще нашего, и кто там кому порядочный-не разобрать. Личное общение, конечно, в моем случае, рулит, но...лотерея, как везде. Плюс личные тараканы каждого заводчика иногда просто поражают размерами.

Лагерта

В этом и вся закавыка..
Какими критериями измерять степень порядочности? По рекомендациям хорошо знакомых людей?
Так второго заводчика мне порекомендовал наш первый заводчик, которому я полностью доверяю. В результате являюсь "счастливым" обладателем собаки- инвалида с рождения.
И говорить об этом- предупреждать потенциальных покупателей я буду до тех пор, пока она жива.

Та самая Татьяна Какими критериями измерять степень порядочности? По рекомендациям хорошо знакомых людей?

вот! именно эти рекомендации и выходят боком, кому то хорошо, а в итоге... как получится.
у меня получилось интуитивно, плюс мне незаинтересованный человек подтвердил, что да, тут все чисто...
но ведь люди разные и интуиция не для всех критерий выбора.

Разные вариации картинки уже гуляют по интернету, но как правило - так и выходит

Дело конечно не в цене, разные обстоятельства бывают - например как кризис сейчас, щенки засиделись, семейные проблемы и т.д. В такие моменты удача может улыбнуться - и щенок может быть найден!
Дешевле можно купить щенка с браком - по шерсти, прикусу и прочее

Но конечно купить быстро, шпица в померанский типе, за копейку - это все-таки сказки!

Я почти 10 лет назад покупала шпица за 1000 $ - и то.. Как оказалось, слишком дешево для выставочного хорошего шпица! Конечно я его безмерно люблю, и ни о чём не жалею

Но уже тогда я поняла, что хочешь действительно супер собаку - нужно долго выбирать, смотреть на родителей щенка, покупать у проверенного заводчика под договор, ну и самой на момент покупки хорошо разбираться в породе

Uumbrellaa например как кризис сейчас, щенки засиделись, семейные проблемы и т.д. В такие моменты удача может улыбнуться - и щенок может быть найден!

ну вот тоже, тут тараканы есть у заводчиков, все вышеперечисленное, но щенка не отдадим, у вас квартира, а нам бы чтобы коттедж был (не охранная порода). Ну... воля ваша, как грится. Хотя цена скажем для кризиса, не шибко маленькая.

Uumbrellaa но как правило - так и выходит

на е1 почитайте тему, там и щенков из питомника выкладывают. Сейчас конечно за 40 хорошего щенка не купить. Мой миник 1,8 кг из питомника Татьянин каприз

Yulli на е1 почитайте тему

www.e1.ru/talk/forum/read.php и за 25 всего :)

Лагерта

Хорошенькие!!! Мама правда не в померанский типе

Но за такую цену - отличные щенки шпица) Хотя там цена ОТ 25 ...

Uumbrellaa Но за такую цену - отличные щенки шпица)

я не спец и не любитель породы, чисто из интереса пошла посмотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы