Про черепашек

Аноним

Кстати, я много лет назад племяшке на рынке такую в подарок покупала. Тоже продавец пела о том, что в банке им хорошо жить и т.п.

alenasharman Тоже продавец пела о том, что в банке им хорошо жить и т.п.

у нее их штук двадцать плавало в трехлитровой посудине, такие забавные... вот если бы не моя ответственность ко всему живому.., точно бы не устояла

alenasharman

какой классный!

Аноним

не бывает карликовых пресноводных черепах
хотя может вам они понравятся?)))
1 черепаха - аквариум 100-120л, они довольно компактные,
если купить такой сразу не придется их менять постоянно.
а уход нетрудный. Главное на уговоры ребенка не поддаться,
что 1 черепашке скучно будет
правда живут они очень долго)

4 кота какой классный!

Спасибо!
У нас сегодня фотосессия). Самец явно "под каблуком", девочка часто так отдыхает)

alenasharman

какие ахатинки альбоносы?
я себе 2 взрослых взяла, живут теперь на аквариуме с рыбами

4 кота я себе 2 взрослых взяла,

не поняла, кто живет?) В аквариуме с рыбами.

4 кота альбоносы?

Да, ахатина ахатина тигр альбино боди, вроде так)

alenasharman

улиток мелких же не отдавал никто
они, кстати, с удовольствием слопали скорлупу от черепашьих яиц,
вообще ничего от нее не оставили.
новое приобретение - самое мелкое

4 кота

классные мальчики. Вы имеете ввиду не сухопутных улиток ведь? Туплю, парализованная страхом от блуждающего по квартире туркменского таракана.

alenasharman

мальчик - 1, 2 годзилы - его подружки теперь
ахатинок я имею ввиду.
сколько см в длину таракан.то? чтобы так сознание отключать
еще вспомнила, что большинство считает, что таракан собирается забраться именно в ухо.. а как же нос? там дырки больше, проще

4 кота мальчик - 1, 2 годзилы - его подружки теперь

Мне показалось, два парня.

4 кота сколько см в длину таракан.то? чтобы так сознание отключать

Примерно как четыре наших "рыжих" - немаленький и, зараза, под цвет обоев.

4 кота еще вспомнила, что большинство считает, что таракан собирается забраться именно в ухо.. а как же нос? там дырки больше, проще

)))) пойду искать дальше

alenasharman Примерно как четыре наших "рыжих" - немаленький и, зараза, под цвет обоев.

кошмар.. уж лучше тогда опарышами подкармливать, они хоть не сбегут

4 кота

Это у Сережи приданое такое было). Сначала ведь хотела отказаться, да и тараканов мне жалко, если честно, и противны мне они, но подумала, что взрослому эублефару так комфортней. Заодно и черепахам счастье.

Девочки, а ещё кому нибудь надо красноухую? Большенькая. Мне её отдали типа на передержку. Соседке по саду хотела пристроить, но почитала сдесь о условиях черепашьего проживания и теперь не уверена, что ей будет у соседки хорошо. У неё 2 красноухие живут прямо на улице в искусственном водоёме. Жалко черепашонку. Отвозить буду уже сегодня где то в обед. Перед отъездом тему гляну. Вдруг кто откликнется.

Эврик@ У неё 2 красноухие живут прямо на улице в искусственном водоёме

Кошмар! 100% с пневмонией уже(.
Еще читала, что их в водоемы "добрые" люди выпускают - жесть.
Я бы всех пристроила, но не могу - моего 200-литрового аквариума не хватает - моим тесно. Думаю со временем увеличить.
Может, возьмет кто. Удачно Вам пристроить.

4 кота

Скажите, а у Вас фильтр стоит в аквариуме с черепахами? Наш сломался - черепашки разворотили, я сейчас меняю воду два раза в неделю. Думаю, может уже так и дальше менять. Жутковато, что их током дернет, так как не могут они остаться равнодушными ни к чему, что есть в аквариуме: градусник и тот плавает не поймешь где постоянно).

alenasharman

у меня внешний фильтр, навесной, трубку просто до самого дна продлила.
а воду все равно раз в неделю меняем, п.ч. кормим в аквариуме.
еще обогреватель был, но уже отключенный стоял -
температура и без него 25 градусов была - сломали его.
другой сунула уже в доп.защите - в бутылке пластиковой.

Эврик@ 2 красноухие живут прямо на улице в искусственном водоёме.

летом некоторые так их и держат, небольшой загон и бассейн.
правда этим летом я бы на такое не рискнула
узнайте, когда домой их повезет и как дома содержит.

4 кота

Ночью летом температура опускается низкая для черепахи. Моя вот даже пневмонию умудрилась заработать (переживаю, что из-за не полностью открытого окна мужем)

4 кота у меня внешний фильтр, навесной, трубку просто до самого дна продлила.

не приходилось видеть такие. У меня вроде обогреватель пока жив, но тоже гоняют его по дну

alenasharman

кто о черепашках заботится, они обогрев таких водоемов делают
а если так просто - то плохо

4 кота кто о черепашках заботится, они обогрев таких водоемов делают

не знала

Под каблуком). Сегодня утром наблюдали, как она на него залезала. Интересно, ради чего?))) В течение минуты слезла обратно.

alenasharman

его и не видно)))
когда самца в аквариум запустили, самая большая прямо под водой на него все "залезть" пыталась) мол проживание отрабатывать надо

4 кота

Смешные они все-таки).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы