Про черепашек

elina80 немного с детским мылом вымыла.

зачем?? неужели черепаха могла настолько сильно загрязниться?
теплой воды и мягкой губки всегда хватало..

4 кота мне почему.то кажется, что вы все еще не купили уф лампу и ищите ей замену...
надеюсь, я не права.

не купила, вот поэтому и ищу))
мы купили лампу обогрева

AL-LЁ, ALЁNA не купила, вот поэтому и ищу))

так и ищите именно УФ лампу:
"Лампы полного спектра. Если вам предлагают «лампу полного спектра», которая выглядит, как обычная лампа накаливания, то это и есть обычная лампа накаливания. Такая лампа не вырабатывает ультрафиолет, поскольку этого не позволяет технология применения вольфрамовой нити. Использование термина «полный спектр» неправомерно. Если вам скажут в зоомагазине, что такая лампа испускает ультрафиолетовые лучи, то они или абсолютно невежественны, или намеренно вводят вас в заблуждение, чтобы вынудить сделать покупку."

www.prirodaural.ru/shop/akvariumistika/terrariumistika/osveshenie/

• с доставкой на дом, вам нужны с маркировкой REPTI GLO 10

4 кота

спасибо, Вам за помощь

Девочки, всем привет! Кто уже всё изучил, подскажите, пожалуйста: какую именно лампу нужно купить для черепах, если аквариум стоит на "солнечном" подоконнике? и как правильно подобрать фильтр для аквариума? на что обращать внимание? кроме фильтра, ещё что-то покупать нужно?

M&L

если речь про красноухих черепах, то аквариум нежелательно держать вообще на подоконнике.
2 лампы: зеркальную лампу накаливания (~100р) и УФ лампу Repti Glo 10.0 (~1500p) - это обязательный минимум по лампам.
желательно иметь 2 термометра, для отслеживания температуры в воде
(24-26 гр) и на суше (30-32 гр). закрепить так, чтобы черепаха их не сломала.
если температура в воде ниже, то надо покупать аквариумный обогреватель.
фильтр берите для объема ~100л, потом новый докупать не придется.
более подробно читать внимательно по ссылке:
cherepahi.ru/klassifikacziya-vidov/vidy-cherepax/571-trachemys-scripta-krasnouxaya-zheltobryuxaya.html

черепашка полиняла (частично)

4 кота

Ой, впервые такое вижу!

alenasharman

верхние щитки постепенно сходят, даже цвет поменялся:
был болотный, стал серо-коричневый, и более плавные линии панциря

4 кота

Теперь не буду пугаться, если мои так...)

Мои тараканов любят кушать живых (кормовых, туркменских, тех, что "в нагрузку" к ящерице достались) так, будто это самый "черепаший" деликатес! Успевай - лови!)

alenasharman

а какие условия содержания тараканов?

4 кота

Закрытый контейнер (они по стенкам не ползают - по скользким поверхностям), внутри ячейки для яиц, поставленные друг на друга. Кормлю овощами-фруктами, раз-два в неделю недорогим кормом для рыбок, овсяными хлопьями. Правда, я совершила ошибку: пожалела тараканов, думая, что им влаги мало и кормила слишком сочным кормом, а прибираться я у них не люблю (вообще бросаю еду чуть ли не с закрытыми глазами - не любитель я тараканов). В итоге сейчас мошки завелись. Надо все пететряхивать, мыть. Бр... Ящерице они на вкус не сильно нравивятся - сверчков замороженных с большей охотой ест, а вот черепашки обожают тараканов. Для разнообразия решила оставить.

Переживаю. Родственники отдали мясо, сказали, что печень теленка. Мы на неделе его не готовили, я только замочила предварительно и скормила черепашкам. Сегодня выяснилось, что это была не печень, а говяжье сердце. Сильно страшно? Их же только куриным сердцем можно кормить.

alenasharman,
главное, что не свиное . пишут, что можно говяжьим сердцем кормить.

five cats,
five cats,
Спасибо! А то они на следующее утро вялые немного или мне кажется. Объелись, видимо, с аппетитом ели.

У меня самочка тоже линять начала. Правда, не так интенсивно.

Сегодня прихожу домой и вижу свою самку в углу коридора. Сбежала из 200-литрового аквариума (уровень воды не такой высокий был, надо было акробатическими способностями обладать, чтобы сбежать). С утра еще выглядывала из аквариума, поднимаясь на лапы (я заметила, прошлой весной она такая же беспокойная была, перед тем, как яйца снести), но я подумала, что это из-за того, что муж временно им свою губку из аквариума положил, убрали губку и порядок. Чудом панцирь цел остался. Высота, наверное, больше метра. Переживаю, что замерзла - столько на полу провела(((.

Наша девочка не перестает удивлять). Сегодня мою террариум и не могу понять - откуда ошметки? Много-много. Оказывается, она аккуратную дыру прогрызла!

Вот еще:

Сегодня утром лежу с температурой и чувством слабости. Слышу: "шмяк-бряк, шмяк-бряк" - кто-то странный идет в направлении комнаты. Муж чего-то возился на кухне, думаю, странно он как-то идет, будто на железном костыле и медленно.
В итоге вижу: в комнату не спеша заходит самка красноухой черепахи, вытянув шею, в поисках места для кладки.
Ее уже давно "отпустило", я перестала ее отсаживать и залила воду в террариум до прежнего, "нормального" уровня. Вот те "здравствуйте"!
Не знаете, где можно купить ИНКУБАТОР для рептилий по привлекательной цене? Более привлекательной, чем 19 тыс? )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы