Про черепашек

4 кота

Супер!!!!

4 кота

У вас аквариум большой! Спасибо за подопечного

Кормила сегодня своих живыми туркменскими тараканами. Досталась хорошая такая колония вместе с ящером, решила "побаловать" черепашек. Они так возбуждаются. Судя по всему, это очень вкусные тараканы. Редко какую еду едят с таким аппетитом, а я наоборот меньше стала есть после такого кормления).

У меня пинцет в тазик упал, я быстро хотела поднять, так самка, видимо, приняла мою руку за большого таракана и кусок мяса оттяпала. Больно так. И вообще, казалось, что голову самцу за этих тараканов откусит. При этом черепашки достаточно сытые. Кормила позавчера печенью куриной + вчера немного моркови тертой в террариум добавляла.

Беглеца тогдашнего нашли в большом аквариуме. Снизу вверх особенно устрашающе огромным смотрелся. Утонул. Если бы залез ночью в кровать, мне кажется, я бы с ума сошла в прямом смысле. Страшный...бр...

Девочки, а сколько в день должна гореть УФ лампа? И сколько еды давать черепашке маленькой? Мне кажется, она готова все время есть..,

alenasharman Беглеца тогдашнего нашли в большом аквариуме.

замечательно!

alenasharman кусок мяса оттяпала. Больно так.

дочку как.то укусила самая кусачая.. сквозь платье бархатное,
водолазку.. кусочек кожи все равно содрала и синяк потом долго был.

Csanka Девочки, а сколько в день должна гореть УФ лампа? И сколько еды давать черепашке маленькой? Мне кажется, она готова все время есть..,

утром встали - лампу включили, спать пошли - выключили.
обычный световой день.
1 раз в день, сколько съест за 10-15мин, остальное убирать.
1 день в неделю можно сделать разгрузочным.
надеюсь, не одним гаммариусом кормить будете?

Давала печень сегодня, съела порцию размером стсобственную голову

! И еще две штучки гаммариуса этого, и одну - спец. Корма.

И при этом смотрела на меня так, будто съела бы еще и меня)))). Вот и не пойму - сколько же еды надо такому крошечному существу?

Csanka

"Количество корма надо выбрать самостоятельно в зависимости от того, сколько съедает черепаха"
на мой взгляд, то что вы описали - мало
насыпьте корма шт 15 и посчитайте сколько съест за 10-15мин.
гаммариус можно вообще не давать, толку от него в плане питательности никакого.
переходите на рыбу, путассу к примеру, а сухой корм как лакомство.
с рыбой также определять: дать шт 10 кусочков, которые в рот пролезут и посмотреть сколько съест за отведенное время.
если время не кончится, но уже все слопала - еще добавить. больше, чем влезет, все равно не съест.

Csanka сколько же еды надо такому крошечному существу?

это же молодой растущий организм

девочки, а сухопутных ни у кого нет на продажу? хотим сильно черепашку.

Csanka И при этом смотрела на меня так, будто съела бы еще и меня)))). В

Как мне знаком такой взгляд)))).

Csanka Мне кажется, она готова все время есть..,

Мне тоже так кажется).
Мои иногда объедаются (т.к. тоже в количестве плохо ориентируюсь), кормлю обычно с пинцета...Так вот, они на следующий день могут много чего срыгнуть в аквариум. Ужас...(Как неприятно. Хотя я их в тазу оставляю на часик обычно, чтобы там срыгнули (читала в каком-то источнике), но это происходит на следующий день всегда у них.
Лампы тоже включаю на световой день.

Тоже хочу сухопутную, куплю

юлечка.

BишИнка

перепост из группы в вк:
САМКА СРЕДНЕАЗИАТСКОЙ ЧЕРЕПАХИ!
Г. Екатеринбург, отдается бесплатно ТОЛЬКО в ответственные руки.
Обращаться: vk.com/kirill_biophil .
В отсутствие просторного черепашьего жилища,
лампы с 8-12% UVB и хорошей кальциевой подкормки —
мозг Кириллу ⚠не выносить⚠, все равно не отдаст.

31 мая черепашка красноухая снесла яйцо. Лежит в инкубаторе по сей день. Может, уже бесполезно ждать? Сколько инкубационный период?

4 кота

Спасибо, я это читала. Пыталась просветить яйцо, но ничего не поняла. Вот так оно выглядит сейчас. Покажу и инкубатор: пластиковая коробка с дырками по бокам и сверху для вентиляции, внутри емкость в водой+опрыскивала края ежедневно, на дне смесь вермикулита и песка. Дома жарко, 25 градусов есть всегда.

Глядя на мальчика все больше хочу на море)))

Нужна сухопутная черепашка, кто знает где есть? Все уже объехали. Все для нее готово, и аквариум, и лампы, капли.

Mogi и лампы, капли.

А Вы молодец. Знала несколько человек, кто о лампах даже не думали: достаточно было коробки какой-нибудь и еды.
По теме не подскажу. Если только обратиться в контактный зоопарк и выкупить. Я в "Гранате" видела, там много сухопутных черепашек и они все ухоженные, лампы есть, сотрудники любят животных.

alenasharman

Два месяца уже ищем, может правда не там ищем.
Положили сено в аквариум, а в уголок гальку, осталось черепашку найти, ребенок очень просит.

Mogi

Mogi

Сходите в контактный зоопарк в "Гранате". Может продадут, или в зоопарк. В зоомагазинах бесполезно искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы