Про черепашек

Я тут ракушку покупала для черепах специальную. Они так смешно ее ели - утащили с берега и грызли так жадно.)

Девочки, может я ошибаюсь, но когда в зоомагазине я спросила про лампы для черепашки, мне сказали, что если их кормить "правильным " кормом, то никакие лампы не нужны. И предложили вот такой корм

elina80

Мы таким кормом кормим. К нему ещё, правда, минеральную прикормку купили-один раз в неделю даем.
Насчёт ламп: как минимум одна нужна, для обогрева. И, наверное, уф-нужна тоже, так как когда у нас срок службы уф-лампы закончился, то у черепахи панцирь начал деформироваться, несмотря на то, что этим кормом кормили.

elina80

Нарангарэль И, наверное, уф-нужна тоже,

без "наверное" - обязательно надо 2 лампы: обогрев и уф.
кальций они будут получать из корма, а вот усваиваться он не будет без уф лампы, и какой тогда от него смысл?
и сухой корм в принципе идёт как подкормка и давать его постоянно не рекомендуют.
рыба продается везде, стоит намного дешевле и хватает на дольше,
купила такого баночку 250мл 200р, на 3 раза моим 2 троглодитам хватило

alenasharman

грызли? надо будет попробовать, а то все боюсь, что просто валяться в воде будет.
яйца до сих пор вытаскиваю... такое ощущение, что у меня дома курица, а не черепаха

alenasharman А как Вы кальций черепахам предлагаете? Скорлупу даете?

посыпали этим порошочком рыбу, скорлупу не давала, вдруг поранятся?

Avariya то есть эту лампочку нужно вкрутить в самый обычный светильник?

Вкрутила в обычный с керамическим патроном

4 кота и сухой корм в принципе идёт как подкормка и давать его постоянно не рекомендуют.

? Мы кормим сухим кормом (тот, что с картинки) через день, из расчёта порция корма-с об'ем головы черепахи. Но у нас черепаха небольшая, и я не хочу, чтобы она росла.
Ветеринар сказал, что это нормальный режим кормлений.

Подскажите, плиз, куда класть корм для красноухой? На мостик (на сушу) или в воду бросать? У меня какие-то рачки сушеные розовые. А если другой корм то куда его сыпать?

Нарангарэль

не хотите, чтобы она росла - это как??? при нормальных условиях содержания она хоть как вырастет. если еще мелкая, то надеяться, что у вас самец, они мельче самок.

Нарангарэль Ветеринар сказал

не все ветеринары герпетологи,
в том смысле, что обязательным этот курс не является, его отдельно изучают

sns

рачки сушеные - гаммариус, черепахи пресноводные и едят они в воде.
не поленитесь, почитайте по ссылке об условиях содержания: cherepahi.ru/klassifikacziya-vidov/vidy-cherepax/571-trachemys-scripta-krasnouxaya-zheltobryuxaya.html

и выдержка оттуда:
Корм должен быть сырым и комнатной температуры. Основной корм — это РЫБА! Нельзя кормить черепах только гаммарусом или сухим кормом, это не еда для хищника! Лучше всего давать иногда живых небольших рыбок, которых можно сразу запускать в аквариум.
Виды корма: РЫБА (хек, минтай, путассу, треска, бычки и другая нежирная), ЛИВЕР (говяжья печень, куриное сердце, говяжье сердце), НАСЕКОМЫЕ и РАКООБРАЗНЫЕ (рачки дафний, гаммарус (не сухой), мотыль, дождевые черви, сверчки без лапок, мокрицы, саранчовые без лапок, жуки), ПРОЧИЕ (небольшие пресноводные улитки, креветки, кальмары, головастики, моллюски, лягушата, мелкие мыши, изредка можно давать морепродукты, но не увлекайтесь, т.к. черепаха все-таки не морская). Растительным кормом могут служить водные растения, (ряска, водяной гиацинт, пистия, роголистник и др) а также одуванчик, клевер, мальвы, маргаритки и другие неядовитые луговые растения. Из овощей черепах можно подкармливать только морковью (витамин А) и листьями салата. Нельзя кормить: мясом (любой фарш, сосиски, колбаса, говядина, свинина, баранина, курица и т.п.), жирной рыбой, фруктами, хлебом, сыром. Сухой корм лучше не давать.

Динозаврик, отдаем с аквариумом 40/25 см , высота 30 см.
Черепашка красноухая 15 см.
В добрые ручки

Zara2012

Такой классный!

4 кота не хотите, чтобы она росла - это как??? при нормальных условиях содержания она хоть как вырастет. если еще мелкая, то надеяться, что у вас самец, они мельче самок.

Не, то что растёт, это без сомнений. Самец, да.
Просто не нужно, чтобы она слишком быстро росла. А так, как я понимаю, бывает, если много кормить. Все-таки черепаха-это дикое животное, в природе у неё много сил уходит на поиски корма. А дома, в аквариуме, когда еда сама падает с неба...

sns Подскажите, плиз, куда класть корм для красноухой? На мостик (на сушу) или в воду бросать? У меня какие-то рачки сушеные розовые. А если другой корм то куда его сыпать?

У нас оборудована отдельная черепашья столовая: персональная ёмкость. Перед кормлением заливаем туда немного воды и кладем корм, чтобы он немного водой пропитался. Потом запускаем черепаху. Она есть, потом э-э-э ну, это, на горшок.
После чего черепаху достаем и пересаживаем обратно в аквариум. Ёмкость промываем.

А где сухопутных сейчас можно взять ? У меня жила 18 лет . Умерла .. Хочу черепашку .. Скучаю ... А в магазинах говорят , что их сейчас не купить . Запрет ((

Нарангарэль если много кормить.

быстрее не много, а качественно от одного гаммариуса не сильно вырастут
мелких же каждый день рекомендуется + день в неделю разгрузочный,
поэтому в первые 2-3 года максимум роста, потом темп замедляется,
и кормить тоже уже пишут через день.
мои с начала года не больше 1-1.5 см прибавили,
одна уже с А4, вторая чутка поменьше

Скажите, туркменскими тараканами можно красноухих черепах кормить? Полезно?

alenasharman

я даже знать не хочу, что это за зверь такой
лучше сюда с таким вопросом: vk.com/cherepahi__ru

Девочки, поговорите со мной! Жутко так. Сейчас кормила черепах туркменскими тараканами, один прямо из таза выпорхнул и удрал!!! Огромный! Не поймала - спрятался.
Черепахи их едят с огромным удовольствием.

Девушка, которая этих тараканов отдала, сказала, что они дома не приживааются, но все-равно страшно. Вдруг ночью в ухо заползет.

alenasharman

сочувствую)
если есть дихлофос без запаха я бы по всем углам и под мебель набрызгала
я забрала красавчика, которого зара выставляла
в свой гарем... какой он мелкий при сравнении и невесомый.
ошалел от количества воды, было ощущение, что плавать заново учился.
но умудрился сегодня днем самую крупную оприходовать..

4 кота

Класс! Сколько же у Вас места. Дихлофоса нет, таблетки от обычных лежат на крайний случай (через балкон от соседей залетные иногда прибегают). Охотилась за ним с лаком для волос). Сейчас спать боюсь, пойду полы мыть, может найду

alenasharman Класс! Сколько же у Вас места

да не так много) был бы он крупнее - было бы совсем впритык,
осенью будем расширять жилплощадь

4 кота

Это здорово! А у нас появился Сережа).

Спасибо большое за темку! Сегодня чуть было не купилась на уговоры, взять такую хорошенькую такую маленькую с 5 рублевую монетку... и "растут они всего на 1 сантиметр" и "банки им 3 литровой достаточно"... сказала ребенку почитаю в интернете, если все правда купим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы