Про черепашек

alenasharman

почему не кормить?) кормить, силы набираться ей надо)

4 кота

Спасибо, все еще скребется, бултыхается, больше половины песка уже в аквариум вычерпала. Пока яиц не видно.

Чего-то у меня паранойя. Вчера покормила сухим кормом "Гоша" (кормлю сухим кормом раз в две недели, а то и раз в месяц). Обе черепашки ели с аппетитом. Поменяла воду в аквариуме вчера же. Сегодня приехала поздно домой и мне кажется, что самка ведет себя не так, как обычно: заваливается на бок (читала, что это признак пневмонии(), не такая активная, как обычно. Лампы горят, обе черепашки сидят в воде, на берег не выходят, вода грязная, не смотря на то, что утром она была еще новая и чистая. Муж приоткрывал окно на целый день (не полностью, под углом), чуть не убила его. Температура воды в аквариуме - 24 градуса. Вроде не сильно от нормы отличается, обогреватель сломался, есть стеклянный "ювелевский", но есть риск, что разобьют его и током ударит их.
Думаю, такое с самкой может быть из-за того, что переела?

Муж говорит, что я зря переживаю - он не замечает изменений, но она явно плавает так, будто ее наверх поднимает, будто равновесие теряет. Нос, глаза - в норме. Сейчас вот минтай с удовольствием поела, еще и у самца пыталась отобрать. Записалась к герпетологу на вечер. Если зря переживаю, то ей, наверное, рентген сделают - зря облучать будут(.

alenasharman заваливается на бок (читала, что это признак пневмонии()

У нас так было. Черепашка всплывала, плавала боком. Потом есть перестал и подолгу грелся под лампой. Закончилось все печально. Перед этим свекры проветривали комнату, видимо застудился.

MiliSSa

Сочувствую. Сегодня тогда пойду. Самец-то активный, а она греется под лампой, сидит, как во время беременности. Только во время беременности она не заваливалась.
Нам черепашки уже взрослыми достались и я слышала, что раньше они уже болели, им какие-то уколы ставили. Значит, все излечимо. Не ожидала я, что летом можно пневмонию заработать. На мужа злюсь - все ему жарко. Хотя, у нас действительно тепло в квартире и окно "буквой V" было открыто в течение часов восьми, лампы обе у них работали.

Когда то давно у меня была сухопутная черепашка. Умела совать когти в обивку и залезать на диван. Спала у меня под боком,хоооолоднооо Настырная была. Найдет стену и лезет на нее пол ночи,по плинтусу скатывается-Бам! Опять хр хр когтями по стене-бам.Ужас Ела одуванчики и капусту.От фарша тоже не отказывалась. Один раз чуть не сожрала мне палец.Я ей одуванчик подсовывала и в телек засмотрелась.А она подумала,что траву она всегда поесть. Не вкусить ли мяса.Больно было.Еще и отцепить не могла А вообще,у нас была любовь.Я ее целовала,а она тыкала головой мне в рот.Закрытый,конечно)) А потом родители заставили отдать. Скучала.Но больше не хочу

Hush

У меня в детстве была такая же. Самое "умильное" было, когда она в коровью лепешку залезла однажды и мне пришлось ее двумя пальцами нести домой). По мне, так водяные интересней

Пневмония у нашей девочки(. Укол поставили. Она врача за палец укусила - кое-как отобрал. Меня попытались саму научить уколы ставить, но я посмотрела и поняла, что не справлюсь). Ходить теперь будем через день. Надеюсь, вылечим. Врач сказал, что это излечимо, а начаться могло давно, даже полгода назад. У них все процессы медленно происходят.

alenasharman

здоровья черепашке!
посмотрите, может куда.нибудь переставить террариум,
чтобы не на сквозняке был, или придумать загородку на берегу..

у меня недавно тоже черепаха яиц наложила, жировых.
сначала 6, а потом еще каждый день по яйцу..
последнее снесла сегодня, утром из аквариума выловила - уже 9 по счету

4 кота

Поздравляю! Наше еще лежит в инкубаторе самодельном. Черепашка вроде бы выздоравливает, через две недели повторный рентген. Температуру воды подняли до 28 градусов, муж вримательней стал, больше окна так не открывает. Я вот, наверное, жировые яйца не отличу от обычных.
Интересно, как ухаживать за черепашонком после того, как он вылупится?

alenasharman

тут хорошо про всё написано:
www.e-reading.club/chapter.php/88194/13/Krasichkova_-_Krasnouhie_cherepahi.html
а 28 не слишком тепло? как бы еще грибок не добавился

4 кота

Спасибо! Ветеринар порекомендовал. Так лечим пневмонию.

Подруга отдает черепашку красноухую с аквариумом. Ищем хорошие, ответственные ручки, чтоб любили

Никому черепашку не надо, вместе с аквариумом

Добрый день, всем! Купили среднеазиатскую черепашку, естественно черепашка болеет т.к. продавцы содержат их в хрен знает каких условиях . К герпетологу свозила, лечение малявке назначили-лечим. Террариум сделали по всем правилам, за исключением самой важной части- ультрафиолетовой лампы. Никак не могу разобраться, в зоомагазинах (пока была только на Уралмаше) толком сами ничего не знают. Надо чтоб уф был 20, помогите, пожалуйста как называется и где вообще их можно купить, такое ощущение, что для сухопутных черепашек ничего нет.

ElenakaRe Надо чтоб уф был 20

наверно, чтобы был над черепахой в 20 см ???
ищите ультрафиолетовую лампу для рептилий 10% UVB Repti Glo 10.0
www.prirodaural.ru/shop/akvariumistika/terrariumistika/osveshenie/
как оборудовать террариум:
cherepahi.ru/terrarium-dlya-cherepaxi.html

Zara2012

слишком мало данных, где фото, размеры аквариума, какое оборудование + отдается

4 кота

Спасибо, лампу нашла на 10, уже привезли. Сейчас муж террариум доводит до ума, не получается добиться необходимой температуры. Блин, только бы выжила моя пигалица.

ElenakaRe

подскажите пожалуйста где брали и сколько стоит?

ElenakaRe

Ого... А мне говорили, что сухопутных черепах уже не продают...

Avariya подскажите пожалуйста где брали и сколько стоит?

здесь нашла zooregion.ru/catalog/oborudovanie-dlya-akvariumov/lampyi-dlya-akvariuma/lampa-xagen-rt-2189-repti-glo-10.0-compact-t10-26vt-dlya-pust.terrariuma.html

Аноним Ого... А мне говорили, что сухопутных черепах уже не продают...

официально запрещено, но продают, узнала о запрете только после того как купила, но не могу же я вернуть пигалицу обратно, туда где она 100% погибнет. Вообще никогда не увлекалась черепашками, и если бы мне кто-то 3 дня назад сказал что полюблю их капец как, в жизни бы не поверила , сейчас люблю очень очень ... пуговка моя. Сейчас изо всех сил пытаюсь реабилитировать, вот она моя пигалица

ElenakaRe

Здоровья черепашке!

У меня немного смешной вопрос: витамины для рептилий ("Рептолайф", "Рептокал") ведь не навредят кошке?))) У моей котэ привычка кушать вместе с черепахами. Точит все, что едят они, даже сухой корм. Сейчас вот кормила черепах минтаем с каплями "Рептолайф", так кошка половину с аппетитом съела.
И еще - куда делся "Рептокал" из зоомагазинов? Такая хорошая добавка и не продается. Я была в "Зоотрейде", "Коте Матроскине", на цокольном этаже в "Карнавале" - нигде нет.
Если где видели - поделитесь адресом, пожалуйста.

ElenakaRe

то есть эту лампочку нужно вкрутить в самый обычный светильник?

alenasharman Если где видели - поделитесь адресом, пожалуйста.

могу поделиться, лежит баночка почти целая, не пользуемся

Avariya

да, в обычный с большим цоколем.
вот только смотреть на такую лампу для глаз вредно,
надо абажур длинный придумывать

4 кота могу поделиться, лежит баночка почти целая, не пользуемся

спасибо! А как Вы кальций черепахам предлагаете? Скорлупу даете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы