Про черепашек

alenasharman с самцом на пару передними роют

у меня обе самки постоянно грунт роют передними))
ищут что.нибудь интересное))

а зачем вам маленьких черепашат?
они очень быстро растут, спроса на них почти нет...
весь дом аквариумами заставите?

я не поняла можно все таки на птичьем рынке прокапать черепах сухопутных или нет?

У нас красноухая черепашка. Так то она забавная, но времени на нее не хватает. Буду ручки заботливые искать.

Драгоценная автор темы И главное дома есть кот. Как они уживутся?

Черепах вообще нельзя на свободный выгул выпускать. У них должен быть свой террариум.

iRussian Черепах вообще нельзя на свободный выгул выпускать. У них должен быть свой террариум.

да, это поняла уже.

Драгоценная автор темы я не поняла можно все таки на птичьем рынке прокапать черепах сухопутных или нет?

купить сухопутных вряд ли получится на птичке.

4 кота

Ну почему. Вон на авито нашла об' явление. Позвонила, сказали на птичке продают. Но страшно. Неужно они заразу и на человека могут передать?

4 кота а зачем вам маленьких черепашат?
они очень быстро растут, спроса на них почти нет...
весь дом аквариумами заставите?

Думала над этим и до сих пор думаю. Интересно, к тому же ребенок активно во всем участвует. Мы с ним улиток разводим сухопутных (меня уже достало, реально страшно, что не пристрою нормально), ребенку все интересно, знает уже, как ухаживать. Да и мне интересно. Сейчас мне важнее, чтобы со здоровьем самки все было хорошо, ей нужно место, где она могла бы отложить яйца, чтобы они не перезрели в ней, вот и делаю место (песок купили сегодня), а там посмотрим, не уверена я, что 20 здоровых черепашат с первого раза выходим.

MiliSSa У нас красноухая черепашка. Так то она забавная, но времени на нее не хватает. Буду ручки заботливые искать.

Странно, я заметила, что именно красноухих черепах многие пристраивают. Отдают даром + еще террариум в придачу. А мне они кажутся интересными, не пожалела, что отдали).
В детстве несколько лет жила у нас сухопутная черепаха и мне она показалась скучной. Ест, спит, ползет - доползет до стены, карабкается на стену, в коровью, простите, какашку (в самый центр заползет) - карабкается там. Не общительная совсем).
А красноухие такие смешные). Они активные, даже если не ручные, но взаимодействие я чувствую.

Драгоценная автор темы

почитайте про болезни черепах и т.п.. в инете наверняка можно что.то найти))
быстрее всего своих продают, в смысле, которые в нашей местности родились)
можно с черепашкой к герпетологу сразу сходить)

alenasharman

улиток мелких можно отдавать красноушкам, они полезны для них)
они, если без самцов, жировые яйца откладывают,
поищите информацию про инкубатор

alenasharman именно красноухих черепах многие пристраивают

многие не готовы к тому, что они крупные вырастают, и забот с ними побольше, чем с сухопутными ..
часто берут их по 2-3шт (чтобы нескучно было), а потом оставляют себе 1.

Почитала про болезни. Не нашла про передающиеся человеку

Драгоценная автор темы улиток мелких можно отдавать красноушкам, они полезны для них)
они, если без самцов, жировые яйца откладывают,
поищите информацию про инкубатор

Улиток жалко). У меня даже яйца замораживать рука не поднимается пока, хотя я понимаю, что надо. Самец у нас есть и еще какой! Про инкубатор вчера начала читать, можно самодельный соорудить).

4 кота многие не готовы к тому, что они крупные вырастают, и забот с ними побольше, чем с сухопутными ..
часто берут их по 2-3шт (чтобы нескучно было), а потом оставляют себе 1.

Да уж. Мне очень понравились фотографии вариантов дизайна аквариумов для черепах. В таких "бассейнах" и две, и три могут жить, лишь бы площадь позволяла).

Скажите, нормально, что красноухая черепаха отдыхает, положив шею на "остров"? Впервые за ней такое заметила.Сидит под лампочкой таким образом. Вчера ела с аппетитом, поведение хорошее, активное.

alenasharman

нормально!ей так удобно!

Вот случилось же! Я устала от песка, подумала, что черепашка моя не беременная (столько времени прошло после их спаривания, которое мы видели). Песок постоянно в воде оказывался и я его убрала. А сегодня черепашка снесла яйцо утром прямо на поверхность острова. Сейчас готовлю смесь песка и кокосового субстрата, хорошо, что пластиковая коробка от улиток есть, думаю, сгодится для инкубатора.
Странно, что только одно. Сейчас коробку с песком ей поставлю в террариум, но она уже плавает и самец к ней пристает.

Подскажите, пожалуйста, как глубоко закапывать яйца в инкубаторе? Не могу найти в интернете конкретный ответ на этот вопрос, кроме того, что в сфагнум их не надо закапывать полностью. А в смесь песка и кокосового субстрата?
Второе яйцо нашли разбитым в воде(. Читала, что минимум их 5 в кладке должно быть.

Моя сухопутная что-то уже неделю плохо ест, ничего не радует ее, даже любимую еду отказывается кушать... Что с ней?

alenasharman

Найдя подходящее место, она сильно смачивает землю водой из анальных пузырей. После этого начинает рыть задними ногами ямку - гнездо. Гнезда красноухих черепах похожи на шар диаметром от 7 до 25 сантиметров, в них самки откладывают 5–22 (6–10) яиц, которые потом закапывают. Температура инкубации от 21оС до 30оС и длительность 103–150сут. При температуре инкубации ниже 27оС вылупляются самцы, а при т-ре выше 30оС — только самки.

cherepahi.ru/razvedenie-cherepax.html

She_WOLF Моя сухопутная что-то уже неделю плохо ест, ничего не радует ее, даже любимую еду отказывается кушать... Что с ней?

свозите на прием к герпетолог, Историческая, 54.
первичный прием около 500 руб, Юля 912-28-666-33

Diona

Вот ваши сухопутные мне нравятся

4 кота

Спасибо! Дело в том, что она отложила на поверхность, а я уже сама яйцо зарыла в инкубаторе. Посмотрим, что получится. Все еще копает. У нас сегодня день кормешки. Может, лучше не кормить их в этот день? Хотя, самец ни в чем не виноват, плавает себе, еду ждет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы