Про черепашек

нашей сухопутке Саше по панцирю ок. 9 лет. живет с нами 4 года. в большом пластиковом контейнере с опилками или древесным наполнителем.
зимой корм: китайская капуста, салат, яблочко, морковка и т.д.
летом: с мая по сентябрь - одуваны, подорожник, всякая ботва + то же, что зимой.
живет в теплой, солнечной комнате (южной). периодически купаем. летом бывает выносим погулять) по квартире не выпускаю.

alenasharman

Виды корма: РЫБА (минтай, путассу, треска, бычки и другая нежирная), ЛИВЕР (говяжья печень, куриное сердце, говяжье сердце), НАСЕКОМЫЕ и РАКООБРАЗНЫЕ (рачки дафний, гаммарус (не сухой), мотыль, дождевые черви, сверчки без лапок, мокрицы, саранчовые без лапок, жуки), ПРОЧИЕ (небольшие пресноводные улитки, креветки, кальмары, головастики, моллюски, лягушата, мелкие мыши, изредка можно давать морепродукты, но не увлекайтесь, т.к. черепаха все-таки не морская.
Растительным кормом могут служить водные растения, (ряска, водяной гиацинт, пистия, роголистник и др) а также одуванчик, клевер, мальвы, маргаритки и другие неядовитые луговые растения. Из овощей черепах можно подкармливать только морковью (витамин А) и листьями салата.
Нельзя кормить: мясом (любой фарш, сосиски, колбаса, говядина, свинина, баранина, курица и т.п.), жирной рыбой, фруктами, хлебом, сыром. Сухой корм лучше не давать.
кормить 2-3 раза в неделю, они уже большие, каждый день не надо.
температура в воде - 25-27, на суше 30-32.
уф лампа 10%? она должна светить на сушу(мостик), она для глаз вредна, прикройте её чем.нибудь
cherepahi.ru/klassifikacziya-vidov/vidy-cherepax/571-trachemys-scripta-krasnouxaya-zheltobryuxaya.html

alenasharman

свозите их на прием к герпетологу, хоть посмотрят как они вообще, выглядят не совсем здоровыми
Историческая, 54. первичный прием около 450 руб, Юля 912-28-666-33

Diona панцирь деформирован.

а в каком месте , светлой она была всегда , ногти периодически меняются. подскажите чем помочь, тк не замечала за ней признаков болезни. ну мы и не профи в этом деле

Lilit24

панцирь должен быть гладким, с плавными линиями, у Личное дело - черепаха вполне здорового вида.
у вас - неправильное содержание: кормление чем попало, отсутствие источника уф, температурного режима. целый букет в общем. к герпетологу свозите, может что.нибудь еще можно исправить

4 кота свозите их на прием к герпетологу, хоть посмотрят как они вообще, выглядят не совсем здоровыми
Историческая, 54. первичный прием около 450 руб, Юля 912-28-666-33

Спасибо большое!
Я где-то читала, что можно им нежирное мясо, да и муж говорил, что фаршем кормили их, чередуя с рыбой, надеюсь, то, что я пару раз покормила их фаршем (говяжьим и куриным) сильно им не навредит.

Красноухая черепаха собирается отложить яйца. Поделитесь советом, как оборудовать гнездо? У нас песок под водой, островок суши без песка.

Где УФ-лампу купить 10%? И с нагревом совмещенную.
Не могу найти Такое ощущение, что для кошакенов с собакенами в любом продуктовом можно все аксессуары купить, а для черепахенов днём с огнём не сыщешь.

Нарангарэль

позвоните в "Зоотрейд", там выбор хороший. Сама страдаю от недостатка товаров для "гнездования". Вроде нашла, как сделать, песок дома даже оказался, а миску подходящую не могу найти, чтобы черепаха залезала туда удобно.

Как хочу сухопутную черепашку...
Минимум ухода, едят все овощи-фрукты... Не животное, а одно удовольствие!

Klarisska ак хочу сухопутную черепашку...

сны просил, в итоге не нашли купили красноухую... все равно просит сухопутную

ToffY

Вот именно) Красноухая- это совсем другое, сухопутная, мне кажется, во много раз интереснее. Тоже хотела купить, говорят, у них карантин какой-то, сейчас их не завозят, только контрабанда, а те особи болеют особенными черепашьими болячками, которые и человеку передаются, поэтому отказалась от покупки.
Купить бы где уже привитую) Без болячек. У меня же дети... Не дай бог что подцепить...

Klarisska

О Боже, у них тоже прививки?
Решилась уже было сыну купитьтна др, а тут оказывается с этим проблемы. Сколько примерно они стоят то?

Драгоценная автор темы

Я не спец в этом вопросе, но точно знаю, что на птичьем рынке черепахи контрабандные,и само собой не привитые.
Видимо, прививать их дорого, в зоомагазинах их даже не закупают. Ну, и еще вымирающий вид они) Берегут

Значит совсем не найти черерашку?

Нарангарэль Где УФ-лампу купить 10%? И с нагревом совмещенную.

нет таких) только 2 разных.
для нагрева можно взять зеркальную в обычных электротоварах (дешевле чем в зоомагазине выйдет)
уф:
www.prirodaural.ru/shop/akvariumistika/terrariumistika/osveshenie/
zooregion.ru/catalog/oborudovanie-dlya-akvariumov/lampyi-dlya-akvariuma/lampa-xagen-rt-2189-repti-glo-10.0-compact-t10-26vt-dlya-pust.terrariuma.html

Klarisska Минимум ухода, едят все овощи-фрукты...

совсем даже не минимум.. и кормить их надо не всем подряд.
cherepahi.ru/klassifikacziya-vidov/vidy-cherepax/568-testudo-horsfieldii-agrionemys-horsfieldii-sredneaziatskaya-stepnaya-russkaya.html

Klarisska на птичьем рынке черепахи контрабандные

красноухие не контрабандные, их и тут вывести можно

alenasharman Красноухая черепаха собирается отложить яйца. Поделитесь советом, как оборудовать гнездо? У нас песок под водой, островок суши без песка.

сделайте какую.нибудь надстройку, чтобы туда могла черепаха попасть, в неё насыпьте песка речного.

например так:

alenasharman

Спасибо.

4 кота нет таких) только 2 разных

Спасибо.
У нас сейчас и висят две разных. Говорили мне в Заповеднике, что бывают совмещенные лампы, вот я и ищу.

4 кота

Красноухие- это совсем другая история) Я лично предпочитаю сухопутных черепашек, у нас 2е жили, сейчас бы снова взяла, но нигде нет привитых...
У нас 6 лет жила одна, кормили овощами-фруктами, в летний период одуванчиками,травой разной, потом заболела, вся стала фиолетовая, от этого и умерла... ( Наверное это и была их, черепашья болезнь, от которой она не была привита.
А в чем трудность в уходе за черепахами? УФ-лампы не было, ползала по всей квартире свободно. Летом брали на улицу на солнечный свет)

Klarisska
А в чем трудность в уходе за черепахами? УФ-лампы не было, ползала по всей квартире свободно. Летом брали на улицу на солнечный свет)

я вам ссылку выше привела, как раз для сухопутных, там написано как правильно содержать.
и то что она всего 6 лет прожила - это больше минус вам, чем плюс,
они намного дольше живут.
предположу, что почки отказали, от этого черепах не прививают

4 кота например так:

Спасибо! Просто шикарно! Единственное, что у нас аквариум хоть и 200 литров почти, но формы неудобной, сверху островок у них из экструзионного пенополистирола, под которым вода. Сегодня увеличили "остров", но думаем, что если сверху поставим песок - конструкция утонет. Один кокосовый субстрат подойдет?

alenasharman

им именно песок надо)
поищите: акватеррариум по американски.
как вариант просто высаживать черепаху вручную в контейнер с песком при попытках расковырять мостик))

Спасибо, поищу. Жаль, будем тогда аквариум уменьшать. Если такой берег строить, то плавать будет мало места черепахам. Но это временно. Хочу маленьких черепашек).

Не замечала, чтобы она рыла грунт задними лапами (именно так ведь должна рыть), под водой, с самцом на пару передними роют. Написано о сроках беременности после "удачного оплодотворения", а я знать не знаю, когда оно произошло - у них настолько активная половая жизнь! У черепашки нащупала яйца - крупными показались, но сильно не проверяла - боюсь, что лопнут внутри. Может, уже срок, а может и нет. Но поведение изменилось: к пище стала разборчиво относится, греется чаще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы