Про черепашек

у нас красноухая живет, месяц пока, малюсенькая))))
сын попросил. он аллергик, других животных нельзя.. менять воду не напрягает совсем пока, сын счастлив)))
подскажите опытные черепаховоды, почему у вас у всех гранулы жуют черепахи, наша жрет только червей- малинку специально берем в магазине

ToffY почему у вас у всех гранулы жуют черепахи

наши гранулы тоже не едят, только вода от них грязнится, едят рачков сушеных только

Lilit24

как называется? Можно фотку?

Diona

прикольная:) А туалет где у них? по всей квартире?

Драгоценная автор темы А туалет где у них? по всей квартире? Они по квартире не ходят, у них свое место и древесный наполнитель.

Diona Они по квартире не ходят, у них свое место и древесный наполнитель.

можете сфоткать их жилище? По квартире совсем не выпускаете? Даже под присмотром?

detkikonfetki

где берете этих рачков?

смотрю фотки и уже как-то ребенка понимать начинаю. Симпатяги они. Причем все здесь представленные понравились:)

мы покупаем гранулы Рептомин. Другие не пробовали, боимся)))) ну и сушеных рыб и рачков тоже. но вода от них заси....ся шопипец))

НИКОГДА не заводите ребенку красноухую черепаху. Они только маленькие хорошенькие, а потом вырастают в огромных кусачих монстров. Живут ооочень долго до 60 лет, могут даже вас пережить. Вырастают вне зависимости от размера аквариума, едят очень много и вечно голодные. Очень загаживают аквариум, вода воняет, воду приходится менять 1 раз в 2-3 дня, фильтр не справляется. Нам 8 лет назад подарили двух милых черепашонка размером с 5 рублевую монетку, сейчас это 2 огромные черепахи размером с блюдце. За это время сменено 4 аквариума, а началось все тоже с маленького пластикового контейнера с пальмочкой.
Не поддавайтесь на детские уговоры. Я бы вообще запретила продавать красноухих, так как люди покупают по незнанию, а потом мучают и черепах и сами мучаются.

вот пример как они вырастают за 5-8 лет

Я тоже за сухопутную, живет у нас 15 лет, купили в семье там дети выросли, так что лет ей

У нас 13 лет живет такой товарищ. Большая привереда в еде -ест только морковку и черепаший корм. Иногда салат. Хотя чего только не предлагаем!

Драгоценная автор темы как называется? Можно фотку?

undefined
честно не знаю, но очень похоже на черепаху

moНИКа .

в пятницу вечером смогу сфотографировать . тк сейчас не с ней живу )

Аноним

больше половины вашего текста - ну не чушь, канеш, но я лично не сталкивалась с подобным. Если ставить фильтр соответствующий объему аквариума - будет справляться. Если кормить, как положено, а не когда захотелось - не будет просить еду бесконечно. Ну и растут, канеш. Как без этого? Но я бы советовала все же почитать про черепах прежде, чем заводить. Я никогда не подумала бы, что мне будет нравиться черепаха. А вот поди ж ты)))

Diona

Ой, а кто это на груди у Вашей дочери? большая ящерица???? расскажите про нее, пожалуйста!!!

Как выяснилось ей даже не 17лет. 19 она живет у нас и к нам приехала когда ей было 7лет.

Diona У всех красноухие, а у меня средиземноморские живу

у меня такие же жили, одну покупала, другую забрала из садика. жили в пластиковом ящике, почти всегда свободно по квартире ходили, на зиму в спячку впадали. одна 15 лет прожила, другая 17. причем были обе девочки, одна всегда на имя откликалась, позовешь ее - фрося, фрося сразу выползала.

Драгоценная автор темы можете сфоткать их жилище? По квартире совсем не выпускаете? Даже под присмотром? живут в большом пластиковом террариуме, под лампами. По квартире не ходят. Только летом на воздухе в загоне живут.
M&L Ой, а кто это на груди у Вашей дочери? агамка. живет с черепахами.
Lilit24 Как выяснилось ей даже не 17лет. 19 она живет у нас и к нам приехала когда ей было 7лет. Как то не совсем здоровой выглядит черепашка и панцирь деформирован.
аноним по квартире ходили, на зиму в спячку впадали. одна 15 лет прожила, другая 17. В спячку им впадать нельзя. Как то мало прожили, черепахи долгожители

прежде чем заводить любую черепаху почитайте как их содержать!
для сухопутных - надо террариум, уф лампу и лампу для обогрева, их нельзя кормить животной пищей - они травоядные!
для водяных - просторный аквариум от 120л на 1! особь, хороший фильтр, аквариумный нагреватель, уф лампу и лампу для обогрева, островок, на котором они сушатся и греются.
у меня 3 год живет 2 красноухие черепахи: одна размером с альбомный лист, вторая чуть меньше. аквариум 200л (воды 180л), для двоих им уже маловато. кормлю 2 раза в неделю, рыбой. одна кусачая, вторая флегматик). подмена воды 30-50 % раз в неделю.
очень интересные животные))

п.с. cherepahi.ru/opredelenie-vida.html, тут же читать о правильном содержании

у папы любимица - сухопутная. небольшая, как выше на фотках размером) живет уж лет 15 у нас.
ходит свободно, спит за плитой на кухне кушает огурцы, яблоки, салат, зелень. Летом одуваны уплетает и греется на солнышке. Если хочет есть, идет путешествовать по квартире и лезть на ноги первому попавшемуся - требует явств)
Хотя, канеш, вроде их надо в террариуме держать.
папе нравится, я смысла в ней не вижу, канеш) И гадит да, где попало

могу добавить про сухопутных. если зимой черепаха не ест,то ее надо в спячку укладывать в холодильник в коробку с опилками которые надо периодически увлажнять. Температура в холодильнике должна быть около +11 градусов,если выше то анабиоза не будет и черепах может погибнуть. А в террариуме обязательна лампо с неодимовым покрытием и темпа выше 25-26 градусов иначе плохо усваивается пища.

4 кота

Спасибо за ссылку, хоть она и не сработала (ошибку выдает), я поняла, что за сайт. Читаю там периодически о черепахах. Взяли двух взрослых: самца (не ест, постоянно плавает под водой, активен, хоть и переживаю, что что-то не так) и самку (всегда готова покушать, тянет шею, любопытная, чаще выбирается на берег, ну, или хотя-бы пытается).
Раньше моих черепашки жили вдвоем в аквариуме на 40 литров, где воды было мало, сплошной берег. Судя по всему, лет 5 им есть. Муж их забрал, поскольку на его работе их отдавали, но условия, в которых они содержались были далеки от идеальных (хотя их кормили, лечили, ухаживали) хотя бы по площади.
Сразу же купили им аквариум на 180 литров (правда, с трещиной, с рук, залили не полностью), сделали берег.
Черепахи живут уже неделю - на берег почти не вылазят - плавают. Обогрев, две лампы, мы им обеспечили.
Кормить пытаюсь мясом и рыбой через день, а между "мясными" днями предлагаю овощи, фрукты, сухой корм. Из последнего едят с аппетитом только сухой корм. От овощной смеси, яблока, также заморозки (предварительно размороженной) - той, что муж цихлидам готовит, измельчая в блендере овощную смесь, морепродукты - нос воротят. Хотя вроде как голодные.
Как их правильно кормить, чем? Подскажите может ссылки на источники правильные.

Вот мои с аквариумом (постоянно мост переделываем, купить под наши размеры тяжело)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы