Маленькие дети и собака. Стоит ли?

Капризуля-я

Зато огромная гора радости и обожает детей больше всего на свете:)

Автор, так разве обязательно покупать бооольшую собаку? Ведь для 4х летки и средняя, не большая собачка большой покажется. А так потакать капризам ребенка долго сможете? Мой вот тоже собаку просит, но на фиг, хоть большая, хоть маленькая - кто выгуливать будет если я допустим заболею? а у вас есть кому? а оставить есть с кем, если в гости или отпуск поедете? Это ж вам третьего ребенка практически завести. Хватит сил? По кругу, всем детишкам - корма, прививки, больнички, там вытереть, там подтереть?
Может хомячка? Я вот о нем думаю, тк у меня кошка в пожилом возрасте, а гладить кого то хоццца.

Сама никогда не заведу большую собаку!!!В детстве была у бабушки колли,детей любила, у тети немецкая овчарка,тоже обожала детей,НО!Помню, с ними гулять нужно, готовить отдельно(тогда спец.кормов не было), чесать постоянно, ни с кем не оставишь и самое тяжелое для меня - дрессировать, строго, без уступок.

У меня у дочери голден ретривер,чудесная собака.Большая, добрая,вора зацелует. Детей очень любит,но,,,,,,, Очень много шерсти и гулять с ней надо часто.Они живут в своем доме,утром выпустили и она сама гуляет по двору,потом запустили. В квартиру бы никогда не взяла такого зверя. Лучше кошку.

Немцев и лабрадоров люблю. Очень преданы и дружелюбны к детям.

Зачем вообще нужна именно большая собака?
Помню, приезжала на дрессировку женщина с огромной мареммой. Собака залезет в сугроб- хозяйка с дрессировщиком вдвоем вытянуть не могли. Так хозяйка за ней на поводке на каблуках по площадке и ездила.
А кормить сколько? А какашки каких размеров убирать? А окружающие как будут реагировать на крупную собаку?
У нас в доме почему- то корса, були, стая лабров и черныш никого не волнуют, зато на форуме нет- нет да появятся тревожные сообщения: ой, вы видели? В нашем доме живет немецкая овчарка!!! Как жить? Как жить?
А овчарка, помню, в 7 месяцев схлестнулась с таким же чернышом- они с детства друг друга не выносят. Я на пузе по холлу метров 10 проехала, не меньше. Соседи к стенкам прилипли, ресепшен с охРаной под стойку спрятались... Что делать в такой ситуации, автор?
Про отпуска, кстати, тоже забудьте.

ptica_we У автора недюжинная смелость - написать такое название темы в разделе "животные". Видно новичка. ))

у нас тут дедовщина что ли? а как пишут старички? или совсем не пишу и постоянно оглядываются?

Та самая Татьяна Это не смелость, а отсутствие опыта.

Бомбошка Дети....им любые игрушки быстро надоедают.

Я понимаю автора, читала предыдущие темы, и очень уважаю ее. И то, что автор хочет завести собаку, чтобы лишний раз порадовать ребенка, который совсем недавно не только о собаке не мог мечтать, но и в принципе о семье, у кого можно попросить собаку.

ЧуДаЧкА автор темы Это мне на днях заявил сынуля, скоро нам 4 года и мы до одури боимся ВСЕХ собак просто потому что они собаки... Каждый день просьба о мохнатом друге становится настойчивее, я задумалась...

вот что пишет автор. и это не то, что там капризное чадо заявило "купи слона". Я за лабрадора, либо хаски. Автор, пусть у ваших деток будет всегда хорошее настроение, и расти с собакой (именно с собакой. а не с различными карманными вариантами "крысоК") -это нормальное желание ребенка.

Та самая Татьяна Что делать в такой ситуации, автор?
Про отпуска, кстати, тоже забудьте.

Гринписа на вас нет
есть такие платные передержки, куда собаку можно отдать. Кстати, когда дома кошка по вашей логике про отпуска тоже можно забыть... и рыбок кормить надо, чистить аквариум, и хомяку клетку чистить, и детей заводя стоить подумать- отпусков то ведь не будет(

Автор, не увидела - у Вас собаки-то раньше не было?
Я бы на Вашем месте не стала пока никого заводить. Дети маленькие, собака (любая!!!) внимания ого-го требует, особенно если заведете активную типа лабрадора или джек-рассела - пиши пропало всей квартире и психике как хозяев, так и собаки. Любая собака требует дрессировки и воспитания, а уж 4-летнему ребенку брать собаку нельзя воообще - что он с ней делать-то будет? Собаку родители берут себе, и только себе.
Гулять два раза в день в любую погоду, причем не около дома, а в месте, где собаку можно будет отпустить побегать - готовы? И будет не важно, болеете ли Вы или дети, есть с кем оставить малышей... А в отпуск поедете - собаку есть с кем оставить?
Шерсть - это такая ерунда по сравнению с остальной заботой о собаке. Что эта шерсть, пропылесосил/вымыл пол, и красота.

Аноним есть такие платные передержки, куда собаку можно отдать

Аноним и детей заводя стоить подумать- отпусков то ведь не будет

одно и то же, да. мы детей ведь не берем с собой в отпуск, на передержку все отдаем.

Аноним Кстати, когда дома кошка по вашей логике про отпуска тоже можно забыть... и рыбок кормить надо, чистить аквариум, и хомяку клетку чистить

личный опыт - кошку есть кому кормить, и рыбок тоже. с собакой некому гулять. тем более в условиях мегаполиса, когда

CoffeeMilk Гулять два раза в день в любую погоду, причем не около дома, а в месте, где собаку можно будет отпустить побегать

с 2 маленькими детьми и без опыта собаководства ни за что бы не завела. Мелкую собаку дети затискают, крупную вы не осилите. Ну или среднего размера дворнягу подрощенную из пристроя. Она уже и такой заботы как щенок не требует, и с детьми аккуратна и себя в обиду не даст.

Аноним у нас тут дедовщина что ли? а как пишут старички? или совсем не пишу и постоянно оглядываются?

Мне надо было пояснение вставить в сообщение: сарказм.

Аноним есть такие платные передержки, куда собаку можно отдать.

Это так то тоже денег стоит. Есть они на это?

lalili самое тяжелое для меня - дрессировать

кому как, мне нравится дрессировать, мыть собак тоже люблю и чесать, вообще шерсть люблю. Мне тяжко даются их болезни и когда умирают очень переживаю, член семьи ведь.

CoffeeMilk одно и то же, да. мы детей ведь не берем с собой в отпуск, на передержку все отдаем.

вы агитируете автора против собаки? она же этого не просила... мне кажется, если собаку считать другом, то все проблемы можно решить. Не любите собак? Ваше право.

CoffeeMilk личный опыт - кошку есть кому кормить, и рыбок тоже. с собакой некому гулять. тем более в условиях мегаполиса, когда

а как то ведь люди то живут? и в отпуска ездят, и с собаками гуляют (кстати отличный повод размять бока. у нас много пенсионеров во дворе кто завел себе собаку, и говорят, что чувствовать стали себя лучше).

Если у вас ребенок так в 4 года разговаривает, как тема названа, я бы не собаку посоветовала, а к логопеду....

Ела Это так то тоже денег стоит. Есть они на это?

если у вас нет, это не значит что денег нет ни у кого... если автор готова завести большую собаку, пишет про лабрадора, то я думаю понимает, что расходы появятся на нового друга семьи. Или вы думаете, что помимо передержки все бесплатно?

Капризуля-я Мне тяжко даются их болезни и когда умирают очень переживаю, член семьи ведь.

вот это само ужасное.

аноним Если у вас ребенок так в 4 года разговаривает, как тема названа, я бы не собаку посоветовала, а к логопеду....

молодец какая, высказала свое ЦУ? У вас то уже подикана, декламирует Маяковского....

Капризуля-я мне нравится дрессировать

А я не строгий человек, нет, как говорится не силы,не воли, а с двумя детьми ещё и выдержки может не хватить

Капризуля-я когда умирают очень переживаю, член семьи ведь

Про это даже думать не хочу

Аноним у нас много пенсионеров во дворе кто завел себе собаку

Почувствуйте разницу: пенсионеры- опытные ответственный люди,не обременённые особыми хлопотами и мать с двумя маленькими детьми.

Мои собаки росли и учились пока дети были еще в коляске. То есть, когда ребь подрастал до желания общаться с собакой, она была уже достаточно взрослая и воспитанная. Собак растет быстро и интенсивно, все что вложишь в него за первые полтора года жизни будешь пожинать всю ее оставшуюся жизнь, поэтому надо быть готовым оч интенсивно в это время собакой заниматься. Мелкий ребенок и взрослая воспитанная собака совмещаются прекрасно, мелкий ребенок и щенок это даже тяжелее чем два мелких ребенка разом. Моим 6,5 , я видимо скоро дозрею до собаки снова. Ну и я фанат породы, держала колли, его же и возьму.

lalili выдержки может не хватить

вот с собакой она как раз и дрессируется отлично :))) ну и у меня хороооошая школа с ребенком речевиком который просто ничего не хотел говорить и не пытался даже, пришлось приобрести такуууую выдержку, что щас с собакой выдержка - фигня полная. Как и ее вечно голодные глаза :))))

Аноним если у вас нет,

Спасибо, но у меня как раз есть. И я отдавала кошку в гостиницу, поэтому цены представляю. А вот автор у нас мама с 2 маленькими детьми. Читала ее тему. >Аноним если автор готова завести большую собаку, пишет про лабрадора, то я думаю понимает, что расходы появятся на нового друга семьи.

По мне так автор просто хочет выполнить хочуху ребенка. "завести раз желание есть у ребенка."-цитата автора
Даже вот ребенок заболеет, сможет мама оставить ребенка даже на полчаса, пока собаку выгуливать будет? Был бы хотя бы один еще взрослый, который бы смог выгуливать собаку, а так ...

Ууу автор милая, послушайте собачника более чем с 30 летним стажем, не надо вам собаку, пока детки не вырастут хотя бы лет до 10.
Прочтите вот эту тему особенно ссылки
www.u-mama.ru/forum/family/pets/635405/index.html
И очень хорошо подумайте, найдите слова, что бы убедить сына, "балсая сабацка" это зверь, звери нонче с отвратительной генетикой и поведением, хорошую собаку приходится, зачастую, искать по всей России, а то и по ближнему и дальнему зарубежью.
Щенков надо видеть и надо понимать их психику, уметь отличить социопатию и агрессивность.
Это архисложно опытным людям, тем более новичкам.
И тем более у вас маленькие дети, которых необыкновенно трудно научить правильно обращаться с собакой.
Это словно вы завели еще двух детей... но детей опасных с зубами и с риском, постоянным риском.
Готовы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы