Маленькие дети и собака. Стоит ли?

Это мне на днях заявил сынуля, скоро нам 4 года и мы до одури боимся ВСЕХ собак просто потому что они собаки... Каждый день просьба о мохнатом друге становится настойчивее, я задумалась... Может быть, действительно завести раз желание есть у ребенка. (у меня оно тоже есть но отодвинула мысли над этим на потом по причине все той же боязни).
Вопрос: какие породы собак наиболее расположены к детям? ну и вообще все за и против готова выслушать.

PS по просьбе отвыкших от детского лепета - название темы изменила, дабы обсуждение не ушло в другое русло)))

если именно большого,то овчарка немецкая. самая дружелюбная собака, друг для вас и вашего ребёнка на долгие годы!
мне первого "немца" подарили года в 3...

ЧуДаЧкА автор темы

Пород полно, нужно сначала с критериями определиться) Так как собаки (породы) разные, из этого следует + и - разные.

Ну и чистокровная собака денег стоит, а так же сил и терпения для воспитания.

Это все понятно, про деньги про воспитание про силы и терпение.

Меня порода больше интересует) Лабрадора хотелось где то в глубине души.. Глупо?

У знакомых немецкая овчарка.живет во дворе,в качестве сторожевой собаки.жесть,конечно,а не собака.очень не советую.
А вообще говорят,чем больше собака,тем она добрее.и мне всегда больше нравились большие собакены.но собак у меня не было никогда,поэтому не могу ничего сказать

ЧуДаЧкА автор темы Лабрадора хотелось где то в глубине души..

если получится найти по темпераменту тихого, то вполне не глупо. Дело в том, что лабрики активные, тем более щенки. Собака будет очень активна, прыгать, первое время сносить все на своем пути, ну и так мелочи жизни (разгром и прочее, это у всех щенков, там как воспитаете)

Хорошо что не тигра попросил)

Аноним У знакомых немецкая овчарка.живет во дворе,в качестве сторожевой собаки.жесть,конечно,а не собака.очень не советую.

Раз на раз не приходится, поведение собаки зависит не только от породы. Знаю много собачников и сама являюсь таковой (от таксы до кавказца были особи).

ЧуДаЧкА автор темы какие породы собак наиболее расположены к детям?

Лабрадоры, Австралийская овчарка, доги, золотистый ретривер, колли и бодерколли , бишон, терьеры (их полно), бульдожки, доберман, Ирландский сеттер.

ЧуДаЧкА автор темы ну и вообще все за и против готова выслушать.

если честно - я бы на вашем месте не стала никого заводить. Вы большая молодец, но у вас два новеньких маленьких ребеночка, совместная адаптация и все такое. А собака, тем более крупная, требует по-настоящему больших вложений душевных и денежных, и сильного желания с вашей стороны. У вас сейчас большие заботы, анализировать поступки собачки и пытаться работать ее психологом вам сейчас точно ни к чему.
Поэтому заводить ее из-за каприза малыша я бы точно не стала. У меня старшая дочь просит "ну хоть кого-нибудь живого", но я пока не готова, поэтому - нет.

У меня брат (6 лет) трусишка, боится животных, любых. Смотреть со стороны может, но подойти боится. Начинала с кота приучать его не бояться, потом завела китайца и затем добермана. У нас идиллия. Гуляем все вместе, ребенок общается с животными, страх прошел.

Большой или средний пудель.

в выходные были на собачьих бегах, Хаски там были в основном, этих участников соревнований тискали все дети, ОЧЕНЬ дружелюбная собака.

Хаски не для квартиры.

Le Cardinal

С хаской надо гулять оооочень много и выбегивать ее

Каtюша

Кэт в своем репертуаре: сказать нечего, так хоть п..рну

Le Cardinal аски там были в основном

угу. наберите в поиске "хаски в квартире" и посмотрите картинки. это рабочая собака которой нужны не хилые такие нагрузки, которые мамочка с ребенком 100% не смогут обеспечить. у нас были немцы и ротвейлеры, у подруг ньюфаундленд и московская сторожевая. все собаки адекватные и ласковые (немцы только к своим, т.к как раз охранниками и были, но я все детство на них верхом проездила.)

я не собачник :-) кошаки больше нравятся
на соревнованиях "общались" с двумя участниками, оба живут в квартирах :-)
у меня дочери 2,8 с ней очень хорошо "ладили", рядом еще ребенок пытался поймать за хвост собаку, причем совершенно чужую, собака как могла уворачивалась, но ни разу не рыкнула.

Le Cardinal

Наши тоже дают себя потискать и на детей агрессией ни когда не ответят, но в квартире их держать я не представляю и ухода очень много требуют, выгуливают их по долгу. ( акиты японские)

анонимка Кэт в своем репертуаре: сказать нечего, так хоть п..рну В данном случае пер....деж как раз с твоей стороны. Четырехлетке реально нужна большая собака? Или надеюсь, МАМА готова для себя завести нехилый геморрой лет так на 10-12?

ВоЛчОнОчЕк Ирландский сеттер.

ага, к детям очень расположен, но такой активный...У нас был сеттер, когда я училась в школе. Скучал сильно дома и разносил квартиру в силу своей активности (ну и возможно невоспитанности). В итоге отдали родственникам в свой дом, там ему раздолье было.

У нас аляскинский маламут, очень умная и добрая собака. У этой породы агрессия к людям отсутствует совсем.

самоеды самые дружелюбные собаки

mamaCholie В данном случае пер....деж как раз с твоей стороны. Четырехлетке реально нужна большая собака? Или надеюсь, МАМА готова для себя завести нехилый геморрой лет так на 10-12?

молодец, прогиб засчитан, только я писала не тебе, а человеку, который не привел ни единого аргумента. А собака - собака, как я понимаю, нужна и маме тоже. Потому и спрашивает советов.
По теме - у знакомых доберман, ласковый как кошка, хотя, возможно, это особенность данной собаки, а не породы вообще. Но вкладывались в него оочень в плане дрессировки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы