Маленькие дети и собака. Стоит ли?

Ну и среднюю собаку выращивать таки проще чем крупную, средняя собака вписывается в машину значительно проще(для меня это актуально). Гулять много надо с любой собакой и собака любого размера занимает дома очень мало места, если она имеет достаточно выгула. Выше где-то хорошо советовали большого пуделя, на мой взгляд, это единственная порода собак, которая подстраивается под хозяина(не голословно говорю, все свое старшее детство с пуделем прожила), но тока если чесать готовы.

Petka для пуделей теперь есть грумеры, и подстригут и причешут и не так это дорого.

lalili Почувствуйте разницу: пенсионеры- опытные ответственный люди,не обременённые особыми хлопотами и мать с двумя маленькими детьми.

нет, конечно. все взвесить и хоршо подумать надо. Обязательно надо.

Ела Был бы хотя бы один еще взрослый, который бы смог выгуливать собаку, а так ...

с этим соглашусь.... я просто понимаю восторг автора .что вот боялся собак, сейчас хочет... конечно, собака-не игрушка, автор, это точно... она требует мне кажется ухода, примерно так же как новрожденный малыш..у них свои характеры, поведение, капризы. Но это здорово, чтобы дома была собака)))

Petka собака любого размера занимает дома очень мало места, если она имеет достаточно выгула

вот да, дома не вижу собаки, она либо на балконе, либо у балкона дрыхнет. Зато вечно спотыкаюсь об кошек, куда не сядь - кошка, с кровати утром встаю - под ногами уже кошка, в туалет иду на горшок, кошки со мной и вечно под ноги норовят. А их всего то 2 у меня, зато собака одна и большая и не мешается она, не, ну когда на кухне мясо разделываю - там даааааа, все стадо во главе с собакой и собака как шлагбаум, перегородит всю кухню, мяса ждет :)

Нуууууууууу, я просто с собакенами на даче летом живу и гуляю в лесу регулярно, в том числе и поздним летом- осенью, от пришедших из лесу пуделиных ушей зеленого цвета не спасет никакой груммер...то, что с колли счесывается железной расческой на счет раз, из пуделя приходится доставать долго и с удовольствием. Для города да, разница меньше, хотя гладкую собу чесать таки значительно проще.( пуделя 15 лет чесала, колли 14 )

Аноним

У нас вообще- то все животные есть, кроме кошек, на которых у половины семьи аллергия.
Для рыбок можно оставить специальный долгоиграющий корм на 2 недели, впрочем, если неделю не кормить, ничего с ними не произойдет, отощают немного.
Хомяк проживет на запасах, крысу отдавали родственникам.
А вот с собачьими гостиницами- беда. Я пока не знаю ни одной, где бы спокойно могла оставить собак. Оставила заводчику- получила на выходе через 10 дней собаку с простатитом и циститом. Лечу 2 года уже, ситуация пока только обостряется. Больше не оставлю никому, видимо.

Petka гладкую собу чесать таки значительно проще

проще, но шерсть короткую, впивающуюся как иголки из одежду и дивана выковыривать гораздо сложнее.... От колли то мокрой рукой провел и готово, а от боксера даже липкая хрень не спасает

Та самая Татьяна Больше не оставлю никому, видимо.

ага :) поэтому отпуск планируем с собаками :)))

Автор, Вы- безусловная молодец, конечно. Но если уж брать, то возьмите для начала кого- нибудь небольшого, ориентированного на семью. Для маленьких детей даже средняя собака большой покажется. На пшеничника, например, посмотрите, на пуделя..

Petka Petka

А как вы в лесу в сезон гуляете, клещей не боитесь? Мы после того, как за Адмиральским в центре города пираплазмозного словили, больше нигде за пределами участка не бываем. Только если зимой.
Боюсь панически.

в городе гораздо больше энцефалита и пираплазмоза чем в лесу, факт :(

Пород сабак которые утлично уживаются с детьми много, но не маловат ли ребенок. хорошо если мальчик был уже школьником, тогда он все-же самостоятельный, сможет сам ухаживать за псом и воспитывать его. а сейчас для него собака будет игрушкой

Капризуля-я

Ну я ж сравнивала двух лохматых собак, колли и пуделя...лысых никогда не держала, сравнивать не могу...Коллячья шерсть меня абсолютно не напрягала, она не сыплется просто так, отлично чешется, мягкая, приятная, еще и прядется пух отлично

маленькие собаки тоже имеют зубы и цапнет тот же пшеничник не хило...
С маленькими детьми нормальный заводчик ни одного мелкаша не отдаст.
Повредят собаку. И собака им повредит.
Тань, капли на холку, Скалибор на все лето и обработка перед лесом детскими спреями.
Никаких клещей, ттт
Кстати пора ошейники покупать наверно, весна нонче ранняя, уже есть покусанный клещем дяденька.

Petka в лесу в сезон гуляете, клещей не боитесь?

Боимся, гуляли в комбезе, собаку отчесывла после леса, ну и в июне в лесу особо делать нечего, старались не соваться туда без надобности...

Peperoni хорошо если мальчик был уже школьником

Не, это уже другая возрастная категория совсем, ребенок может отлично заниматься собакой, воспитанием и дрессировкой лет в 11-12, все что раньше -это все равно мамина собака

Аноним вы агитируете автора против собаки? она же этого не просила... мне кажется, если собаку считать другом, то все проблемы можно решить. Не любите собак? Ваше право.

я люблю собак. я не люблю, когда покупка собаки расценивается как милая прихоть. я собачник с почти 20-летним стажем, и говорю о проблемах, которые приходчт в дом вместе с собакой, не понаслышке.

Аноним у нас много пенсионеров во дворе кто завел себе собаку, и говорят, что чувствовать стали себя лучше).

Вы в Екб живете? где ваши пенсионеры гуляют со своими "многими" собаками? на поводке у подъезда? убирают за ними экскременты? как думаете, автору прикольно будет с 3 и 4-летними детками по кустам с совком и мешочком ползать за "большой" собачкой два раза в день? или пусть какахи валяются? или пусть дети сидят дома, пока мама "бока разминает"?
я потому и спрашиваю, есть у автора опыт содержания или нет. а то как обычно, зайки-лужайки начались...

те, кто рассказывает по чудеса платных передержек - почитайте немного про них. я свое животное поостереглась бы туда отдавать даже из соображений безопасности для здоровья. а есть еще такое понятие, как стресс.

Капризуля-я шерсть короткую, впивающуюся как иголки из одежду и дивана выковыривать гораздо сложнее....

это точно. после бульдога из-под плинтусов шерсть еще год, наверное, вымывали. вроде на поверхностях чисто, пол моешь - на тряпке опять эти иголочки черные...

Morzik Скучал сильно дома и разносил квартиру в силу своей активности (ну и возможно невоспитанности).

так это раз на раз не приходится у меня вот добер, все дома цело, хоть он еще и щенок, у других же есть домашние тираны, это все воспитание, его нужно корректировать под себя.
А про хаски правильно сказали - это рабочая собака, не для дома с ребенком маленьким.

и у меня сколько было собак, все дома цело... и доберы были всегда.
Сейчас бультерьер.

заведите колли -компанейские собаки и детей очень любят, все стерпят, а еще они умные и любвеобильные.

Колли пастушьи собаки, сколько знала, надо отучать от лая, они же в стаю собирают всех)))
Автор никого не заводите пока детям нет 10 лет, никого вообще!

Neiron Колли пастушьи собаки, сколько знала, надо отучать от лая, они же в стаю собирают всех)))

а мне такие не встречались) По темпераменту найти можно, выбрать самого спокойного щенка и воспитать)

ВоЛчОнОчЕк

как можно выбрать самого спокойного щенка? Человеку, у которого никогда не было собаки?

Neiron Автор никого не заводите пока детям нет 10 лет, никого вообще!

если человек готов взять ответственность на себя, то почему бы и нет? Правда, лучше бы взвесить все за и против, прежде чем кого-либо брать, а то потом будет претендент на пристрой, мол времени не хватает, аллергия и прочая бурда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы