Маленькие дети и собака. Стоит ли?

боже, почитала вас, ппц, ну вот правда, заводить собаку ребенку - это вообще вне моего понимания. Тем более большую собаку. Большая собака не важно какой породы подразумевает движения, ей надо двигаться и много. Это чих пробежался из комнаты в комнату - и уже зарядка для него, а маламут или доберман как советуют - да у них же энергии дохренища, ребенок гулять точно не будет, вся нагрузка по выгулу и воспитанию ложится на плечи мамы. А мама готова к этому? Ведь даже если взять самую послушную и умную собаку в мире щеночком - в него надо огого вложить сил, денег чтобы он оправдал этот статус, а если не заниматься - то будет собака невоспитанная да еще и с дурным характером. Акиту вот советуют, ага, добрые они, если хозяин приучает к этой доброте, а так - обожают пожрать кого-нибудь и в ветеринарках и на выставках часто бываю, в ветеринарках ни одного акиту не видела без намордника, а на выставках вечно мимо них идешь и кто-нибудь да порычит и огрызнется. Доберманы да, бывают очень добрыми :) 30%, а остальные не очень добрые :))) сожрать готовы.
Собака - это не игрушка, это зверь, которого надо учить. Только не надо тут говорить, что автор готов заниматься еще одним четвероногим ребенком. Автор просто хочет собаку и присматривается, а тут уж накидали пород половину из которых я бы к 4-х летке подпускала оооооочень осторожно.

Капризуля-я

Я, по моему, наоборот не советовала такую домой заводить. Читайте внимательнее. А так все правильно написали Вы. Но к сожалению многие не понимают, что это такое и сколько требует к себе всего собака

А сами вы хотите собаку? Опыт есть? К гуляниям минимум 3 раза в день в любую погоду готовы? К лужам, уборке шерсти?

У нас дома русский спаниель. Завели когда сыну была 4 года. Сейчас он на ней катается, она терпит всё. И кошка у нас такая же терпеливая)) вобщем идилия

Вот у меня снова завелся щенок. С учетом того, что я вполне с опытом собашник, зверь занимает у меня время на покормить-погулять-помыть-поиграть-поучить около 1,5 часов в день. Дальше прогулки добавятся, будет минимум два часа.
Есть откуда отнять…?
А так да, заводите лабрадора ))))) только с клеткой. Для нее, кстати, нужно около 1м кв в квартире, она жутко выглядит и все риходящие будут вас всяко порицать за нее. А без клетки у вас останутся от квартирки только сковородки ) Дети не смогут долго! играть в игрушки, как привыкли: собака будет их сгрызать. И детей тоже будет покусывать, потому как ВСЕ дружелюбные собаки в щенячестве так играют ))) А еще лабры хвостами легко роняют мелкашных четырехлеток.
В общем, милая псинка - это огромное время и усилия.

[cit]МамаВовчика день в любую погоду готовы? К лужам, уборке шерсти?
[/

• к сдаче переодически анализов, проставлению прививо, не дай Бог заболеет- лечить. Мыть, чесать, стричь ногти. Водить на тренировки. Про выставки даже не пишу

анонимка
молодец, прогиб засчитан "Гюльчатай, открой личико.." Где твой аргумент по теме?

ну вот это все

Lenchik001 к сдаче переодически анализов, проставлению прививо, не дай Бог заболеет- лечить. Мыть, чесать, стричь ногти.

на самом деле не так и страшно, у меня это как и с ребенком не много времени занимает, ну примерно как поед - помыл посуду, пришел домой - убрал вещи, помыл обувь.
а вот дрессировка занимает много времени, очень много ибо

Ляляфа милая псинка - это огромное время и усилия.

и это при том что у меня на самом деле милая псинка и сама люделюбивая порода. Да, обожает и любит всех, но тем не менее собаке надо чем то занимать мозг, если ребенка можно за математику посадить, то эту то не посадишь примеры решать, этой надо примеры иного плана, а иначе будет избалованная нифига не понимающая дура.
Выставки тут по желанию великому уж, а вот тренировки и уход - обязателен.
Ну и когда болеют тоже как и с дитем надо найти время посетить ветеринара, а это не 30 минут, а пара тройка часов.

Автор, заводите кошака. Хлопот наааамного меньше, чем с собакеным.

Очень дружелюбны ДРТшки,но дрессура ежечасная.очень гиперактивны.у мамы чишка-дак детей терпит,вот прям сидит и видно как у неё кипит всё,но воспитание куснуть не позволяет.у знакомых хаски-с детьми супер,но шееерстиии....

По мне. так это вообще плохо - держать в квартире большую собаку - любую. А уж хаски, сеттера, который вообще для охоты предназанчен, немецкую овчарку, служебную собаку. Зачем??? Мучить собак. Кота заведите большого.
Сама в детстве очень-очень хотела собаку, сначала большую, потом уже хоть какую. Мама согласилась на фокстерьера. Пошли в общество охотников записываться на щенка. КАК нам там мозги на место вставили по поводу охотничьих собак дома.

у меня самоед, с детьми и людьми - супер, но: гонять надо, шерсти..... ууууууууу

Ирландский волкодав
я серьезно

Chайkа КАК нам там мозги на место вставили по поводу охотничьих собак дома

и правильно, тоже не считаю, что охотничья собака = собака для детей.
Знаю одну охотничью, чисто охотничью собаку, любой кошке проходящей рядом хребет на раз плюнуть перекусывает, инстинкт.

Hello_Sweetie Ирландский волкодав

они душки добродушные, ага, клевая такая собачка ростом выше человека :))))

Интро

Вы с ума сошли. Какой немец маленькому ребенку? Немца в 3 года подарили, блин... Занимался, ухаживал кто? Хозяином кого признавал? А доминировать начнет- как ребенок справится?
Мы 14- летней подарили- зашугал на раз. К тому же она физически не могла с ним справиться: пару раз позвоночником ступеньки пересчитала и резко расхотела собаководством заниматься.
Кстати, автор, учтите, что у нас законодательно запрещено детям до 14 лет выгуливать крупных животных. Если кого и заведете, то только себе. И для общения в семью только компаньона, конечно.
Вообще чтобы ходить с большой красивой воспитанной собакой еще ого-го сколько в нее вложить нужно. Щенок- это всего лишь заготовка.

Капризуля-я они душки добродушные, ага, клевая такая собачка ростом выше человека )))

Зато большаааая!
И кстати, если лабрадоры и ретриверы сейчас на пике моды, а значит, надо внимательнее выбирать щенка, чтобы не наткнуться на разведенцев с не пойми какими проблемами, то ирландцев у нас в городе можно по пальцам одной руки пересчитать, и наткнуться на брак у них гораздо сложнее: чем меньше спрос - тем меньше подделок.
Но это нечто!

У автора недюжинная смелость - написать такое название темы в разделе "животные". Видно новичка. ))

Та самая Татьяна А доминировать начнет- как ребенок справится?

какой доминировать :)))) щенок же от воспитанных родителей, уже воспитан с рождения
а так то да, у нас Солнца тоже тут с ребенком решила подоминировать, в игре рыкнула, а ребенок поддался на ее рык и испугался, ну все, инстинкт у собаки сразу включился, не дура, поняла, можно порычать. Ладно я сразу обратила внимание, сразу же и урегулировали эту ситуацию, больше даже с ребенком а не с собакой, ибо с ее стороны это была игра такая, провокационная, а ребенок поддался на провокацию и второй рык уже был не провокационный. Ибо он же испугался первого рыка :))) Пришлось ребенка учить психологии собачьей, так что не все так просто в собачьем царстве

ptica_we

Это не смелость, а отсутствие опыта.

ЧуДаЧкА автор темы Может быть, действительно завести раз желание есть у ребенка.

Мое ИМХО. Собаку заводить надо не для ребенка, а для себя. Только когда у себя есть осознание, что изменится, когда дома будет собака.

Дети....им любые игрушки быстро надоедают.

Мы завели голдена, когда дочке как раз было 4 года. Дочь могла с ним играть до его 4х месяцев. Потом он ее перерос и совместные игры стали проблематичны. Он еще щенок, ему нужно бесится, а весит он уже 20 кг. Да просто подбежит к ребенку, прыгнет, и та уже сбита с ног. Лабрики и голдены очень долго не взрослеют, лет до 2 х. Сейчас уже легче, дочь подросла, пес поумнел, катает ее на санках и лыжах. Но голден в квартире это геморой- выгул долгий нужен, шерсти много. Наш, кстати, не грыз ничего из мебели, только вещи и игрушки в зубах таскает. Да и с выгулом проще, свой дом.
Заведите маленькую собаку, но сначала лучше очень хорошо все обдумать нужно оно вам или нет.

Капризуля-я

У меня воспитанная собака, но временами козлить начинает. Кобели всю жизнь пытаются приподняться во внутрисемейный иерархии, такая уж их кобелячья натура. В последний раз испугал внезапностью. Огреб, не отходя от кассы, теперь снова лапочка.

Хамски одни из опасный пород, а вы семье с малышом советуете
Автор, найдите в нете список собак, для семей с маленькими детьми и читайте, выбирайте.
Я бы из большого завела ньюфаундленда или ретривера/Лабрадора. Если у вас место конечно позволяет и выгуливать время будет

ньюфы - куча слюней и шерсти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы