проблемы с собакой.думаю об усыплении.

суперм@м@

Это все поможет если у собаки нормальная психика. Я на своей шкуре испытала, что такое собака с неадекватным поведением. За 2 месяца всех этих упражнений у меня было больше 20-ти укусов. Нафиг сдала это счастье куратору обратно. Мне семья дороже. Так что эти упражнения могут и к покусам привести, аккуратнее!
Сейчас мне отдали собаку. Собака-прелесть. Никаких заморочек про стаю и вожаков. Она совершенно адекватна. Хозяевам стала не нужна, они потрудились и нашли меня. Составили акт передачи, я пишу отчеты бывш хозяйке и все счастливы. Не бойтесь отдать.

chaoswife

суперм@м@ вечером из дома напишу вам название и автора.

напишите, прочитаю книгу.
про то, что он мнит себя вожаком это точно. он у нас еще и спит на диване и на кровати, там же где и мы. пыталась и от этого отучать, но тоже не получается. он в отмезку всю квартиру может за ночь зассат, из -за того что его на кровать не пустили. и сидит всю ночь под дверью спальни и воет.

Афиша Easy
Вы это точно знаете? У меня щенку 10мес. также делает. Но я думаю после кастрации пройдет. От ноги отгоняю. Но особо не ругаю.

наш бигль всех в доме проверил на доминантность. месяцев до 5 - и мы его отучили. берешь за шкирку и прижимаешь хорошенько к полу. пара попыток- и он больше с этим вопросом к нам не подходит. дольше всех проверял младшего сына.
зы. спит тоже с нами. в ногах. попыток "нассать" изза того что выгнали не делает (ттт)

аноним автор темы он в отмезку всю квартиру может за ночь зассат

Сверлите в стене дырку, туда кольцо и пристегивать на ночь. Выть будет, пока не поймет что его место крайнее. Не пускать на диваны даже днем. Никогда, ни при каких обстоятельствах.

Зая-я Сверлите в стене дырку, туда кольцо и пристегивать на ночь

попробую так сделать сегодня, сама что то не догадалась об этом. он так ведь и ссать ночью не будет где попало. а как думаите. если я смогу побороть его, и он перестанет мнить себя вожаком перестанет ли он в наше отсуствие громить квартиру?

Бибочка Это все поможет если у собаки нормальная психика.

Психика у собаки может быть ненормальной как раз из-за того, что ее место в стае не соответсвует ее запросам.
Я не буду утверждать, что 100% поможет. Все собаки разные. Да и я совсем не кинолог. Но все, кому я рассказывала про эти приемы, книгу советовала, и они попробовали, сказали, что есть заметные улучшения.
попробовать то можно, это проще, чм отнести и усыпить. Как потом с этим жить?

аноним автор темы он у нас еще и спит на диване и на кровати, там же где и мы.

Наши 2 мелкашки тоже спят с нами, но ведут себя хорошо. Было, что одна скакала на ребенка. Но я ее за шкирку и к полу, а дочка за мою руку держится, чтоб у собаки создалось впечатление, что ребенок ее держит. Раза 3 так сделали и все, больше не пытается доминировать.

аноним автор темы перестанет ли он в наше отсуствие громить квартиру?

хороший вопрос. Нет на него однозначного ответа. Ведь у этих погромов может быть неслолько причин, и они могут наложиться друг на друга. Если решить вопрос с доминатностью, надо будет псину бывегивать, желательно утром, чтоб умотался и днем отдыхал. Предоставить ему не всю квартиру, а четкую территорию с кучей его игрушек. Это тоже реально. Но вот как решить проблему если есть недостатки в психике? увы, никак. Но вы это не узнаете, не исключив первые два фактора

суперм@м@ Наши 2 мелкашки тоже спят с нами, но ведут себя хорошо. Было, что одна скакала на ребенка. Но я ее за шкирку и к полу, а дочка за мою руку держится, чтоб у собаки создалось впечатление, что ребенок ее держит. Раза 3 так сделали и все, больше не пытается доминировать.

Все логично. Собака знает кто хозяин. И хозяин ей разрешает спать с ним.
Но если собаку прогоняют, а она потом заставляет пустить себя в постель, то хозяин не человек, а пес.

суперм@м@ попробовать то можно,

Безусловно, но не все могут и не все хотят воевать с собакой. Моего задора хватило на 2 мес. Ходить по собственной квартире оглядываясь.
Я все это описывала здесь, на ю-маме.

аноним как у людей годами терпения хватает это ссаньё терпеть?

усыпляйте нафик

не нужно было заводить.

Lily Marlen не нужно было заводить.

если бы знала, что так будет не завела. но человек не может знать, как все сложится.
для себя решила-никуда его пристраивать не буду, попробую сама его перевоспитать, не получится буду усыплять.

аноним автор темы

Зря так решили. Имхо. Вы не будете стараться, т,к. легкий выход уже есть. Лучше отдайте, лучше потратьте силы и время на поиск пристроя.

Бибочка Лучше отдайте, лучше потратьте силы и время на поиск пристроя

как это сделать? как знать, что люди, которым ты отдала собаку будут честны и они не выкинут его на улицу?я так не смогу. я все время буду думать о нем , как он там, все ли с ним впорядке.

Ну вот бывшие хозяева моей собаки нашли же меня))). Через знакомых, через породников. Люди, которые этим занимаются, вам помогут. А новые хозяева будут вам отчеты писать, фото высылать. Пока вы не успокоитесь, что все хорошо. Это не страшно и не позорно. Всякие ситуации бывают. У меня и кот приемыш здешний. Тоже пишу девушке время от времени и фото высылаю. Муж у меня зовет их "два по пять" ( я за кота и за собаку пятачек хозяевам отдавала, чтоб прижились)

аноним автор темы для себя решила-никуда его пристраивать не буду, попробую сама его перевоспитать, не получится буду усыплять.

может быть посмотрите передачи с Цезарем Миланом? там разные собаки. он перевоспитывает, советы дает.

Мне жалко автора и соседей

Vivienne W Все прекрасные компаньоны, воспитанные и умнички. Читаю и удивляюсь прочитанному.

У меня вот тоже такса, 9 лет уже. Чудесная собака, просто мечта)) Проблемы были только до года. Тогда и грыз, и крушил, но он щенок еще был. Кстати, были и эпизоды когда он несколько раз нассал дома, пытался себя главным показать (к тому времени прекрасно все дела делал на улице). Первый раз на диван, я даже не поняла, как раз окна мыла, думала сама пролила, поэтому не отреагировала никак. Второй раз лужу обнаружила и уже поняла кто виновник, но как надо не наказала. А в третий раз он подошел, поднял лапу и нассал на мужа Вот тут он и получил по полной от мужа. С тех пор ни разу никаких проколов не было, просто шелковый

Ну и зря. Имхо -усыпить это последнее. Что вы имеете ввиду, когда пишите издеваться? Жесткое воспитание? Так доменантным кобелям оно и нужно. Если человек захочет взять вашего пса, зная обо всех его косяках, с чего он его мучить то начнет?
Я ведь тоже своего взяла не малышом уже, и зная что он проблемный ( лаял он целыми днями на передержке). И никто его не замучил.
А усыпить.. Вы там были уже простите? Вы их глаза видели перед этим? Тем более пес не больной и не страдает.

аноним автор темы напишите, прочитаю книгу.

Книга называеттся "Как понять собаку. Научитесь говорить на языке лучшего друга." Автор -Джен Феннел. Написана достаточно увлекательно, читать интересно. Я в каком то эппловском приложении скачивала. Думаю можно в инете найти, скачать.

Пионерка Аноним
+собака лидер сама по себе очень сильный была по природе,

у собаки скорее всего неуравновешенная психика была
суперм@м@
Психика у собаки может быть ненормальной

только генетически

Бывает, конечно, и генетика виновата. Но вот представьте- члены вашей семьи, за которых вы несете ответственность,дети маленькие, например, уходят из дома не говоря куда уходят и когда вернуться. Что вы будете делать? Скорей всего названивать им, если не дозвонитесь, то будете бегать искать, звонить во все инстанции, друзьям. Состояние, когда те, которых вы любите, в опасности, а вы ничего не можете сделать, вам знакомо? Чувство безысходности, тревоги. Вот так чувствует себя собака-вожак, когда хозяева уходят из дома. Но звонить и бегать искать она не может и поэтому воет и крушит квартиру. Поставив собаку на место "подчиненного" она перестает чувствовать ответсвенность за стаю, это забота вожака, соответственно не испытывает тревогу и ведет себя спокойно.

суперм@м@ Вот так чувствует себя собака-вожак, когда хозяева уходят из дома.

Имхо, очень надумано. Какое-то прям поклонение собакам. Из серии яжемать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы