проблемы с собакой.думаю об усыплении.

Кстати,да. Клетка у нас была. После первого курса послушания купили. Он сидел и орал оттуда на малейший звук. Потом сын начал ползать, он оттуда рычал на него. Тяжко вспоминать. Дурной характер плюс мой косяк. Всего прошли 3 курса, кстати. Легче реально стало после кастрации, и клетка.

аноним Автор, у вас гладкошерстная? Сука?

у меня мальчик карликовый длинношерстный.

Афиша мне умные люди сказали это они так показывают кто вожак стаи. надо "ставить" на место.

нам собаку давали поводиться, так он тоже первые дни пытался, я в шоке к родственнице у которой 2 дога. она мне глаза и открыла че к чему.
пришлось показать "кто в доме вожак", пресекала на корню и все. прошло

Вы это точно знаете? У меня щенку 10мес. также делает. Но я думаю после кастрации пройдет. От ноги отгоняю. Но особо не ругаю.

аноним автор темы как пристроить? написать объявление? а если с ним наиграются и выкинут на улицу? я просто не представляю, как можно отдать собаку посторонним людям./cit]
А как усыпить? Представляете?
Неделю мало приучать к клетке такую возбудимую собаку.

собаки как и люди, бывают разные. И реально попадаются с мерзким пакостным характером. у меня до таксы был стафф народного разведения, без кинологов шелковый. А про работу и активность- все верно. Наша ошибка и правда в том, что порода, которой надо в ином ключе заниматься, не просто выгуливать много.

Neiron А как усыпить? Представляете?

не представляю. но тут я точно знаю, что над ним не будут издеваться, не выкинут на улицу,и он не попадет под машину.

аноним автор темы

А у меня была жирная стандартная сосиска, капец какие лужи и кучи делал

аноним автор темы у меня мальчик карликовый длинношерстный.

А, не у подруги как раз мальчик длинношерстный - сама прелесть, обожаю его. А вот сука с характером.

Те, кто пишут, что всё дело только в воспитании - ну вот я сама вижу контрпример. Если судить по старшим двум таксам, то да, милейшая порода. А если по младшей - так исчадие.

chaoswife Наша ошибка и правда в том, что порода, которой надо в ином ключе заниматься, не просто выгуливать много.

когда ему было два года мы решили повозить его на притравку к знакомому охотнику. он нам сказал, что собака у нас трус, и с такой таксой он первый раз столкнулся.

Таксодом У Галины, на е1. Но не думаю, что она рада будет. Если только за деньги сдать ей на пристрой..

chaoswife Если только за деньги сдать ей на пристрой..

т.е. она сама будет его пристраивать?или я ей просто буду платить деньги за то что он у нее будет жить?

аноним автор темы но тут я точно знаю, что над ним не будут издеваться, не выкинут на улицу,и он не попадет под машину.

тогда занимайтесь!! постоянно, вместе с мужем. Но имейте в виду это потребуется не неделя, а месяцы.
Напишите на бумаге, все что ВЫ должны делать, чтоб собака перестала быть вожаком. И с мужем четко это выполняйте, постоянно, без пропусков. Там же есть мелочи, типа как играть с собакой, но это надо делать. Попробуйте побороться за свою собаку!!! Если ваш муж на это готов (важно чтоб вся семья это делала) то результат будет!

Что решили то с собакой?

аноним автор темы

Я не знаю. Свяжитесь с ней.

такса сложная порода, обманчивая. Под прелестной карликовой внешностью скрывается настоящая охотничья собака. Многие горе- владельцы, типа автора. пожинают плоды своего незнания породы. В ВАшем случае. остается только усыпление. В частный дом его не отдашь- собака не уличная, не сторожевая, живность мелкую рассматривает , как дичь. В квартиру, попробуйте пенсионеру, скучающему, но активному. Больше вариантов у собаки - нет

Читаю и прям как про своего пса, тоже такса и тоже зассанец. Я не смоогла терпеть отдали его

аноним автор темы у нас нет таких сайтов, московские видела.

автор, она у вас "для себя, без родословной, подешевле?". Или от нормального заводчика? С заводчиком не общались?

Фeникc автор, она у вас "для себя, без родословной, подешевле?".

он без родословной. но родители оба породистые, с клеймом и документами. с заводчиком не поддерживаем связь.

аноним автор темы а таксу взяли как диванную собаку,

Была у меня такая спаниэль- ппц просто. Мало, что ссала, гадила, рвала и т.д. Еще и детей ненавидела, хотя они ее НИКОГДА не обижали и она появилась позже них.
Я ревела , но терпела, потом силы закончились- пристроила. Живет в деревне, ее там люят, но она так и ссыл, рвет, срет и т.д.....

chaoswife собаки как и люди, бывают разные. И реально попадаются с мерзким пакостным характером.

Соглашусь, увы((. У меня была первая собака-немец, досталась мне взрослой, неуправляемой, не умеющей ходить на поводке вообще, не знающей улицы в 3 года. (держали на короткой привязи в углу в доме. Воспитала я ее, собака оказалась шикарная, характер-прелесть, умница, не испортила ничего, не кидалась ни на кого , по команде защита была шикарная. Прошло много лет, завела я щенка, из питомника, немка тоже. Это было что-то. Да, времени я ей не скажу, что много очень уделяла, гуляли не целыми днями, но что же она вытворяла...у меня не остлось ни одной целой мебелишки-все тумбочки, диваны, стенка, коляски, санки-все изгрызено вхлам, линолеум оторван, плинтуса, двери, одежда, игрушки, вещи. Потом начла лаять неперставая, соседи вешались, ничего не помогало. Как только мы за порог-она лаять к окну, разбила 2 сткла в окне-швырялась на мимо проходящую собаку. Выдержала я 2,5 года. Отдали ее в МВД, и там с ней не смогли справиться, она не поддавалась дрессировке. В итоге отдали в семю пенсионеров молодых, в коттедж-бегает по периметру, лает, прыгает. Да, я выла и ревела, но жизнь была адом. Я ее уже и лупила со злости (приходишь домой-дивана нет. Просто нет, пружины торчат). Уж лучше отдать, и контролировать. Я считаю у нас наложилось-мерзкий характер+собака лидер сама по себе очень сильный была по природе, и то, что не могла я ей уделять много внимания. А ведь первая была после жутких условий и постоянного стресса, потом призы мы брали на выставках. Я думала , что уж со щенком-то справлюсь после той, первой...

аноним автор темы с заводчиком не поддерживаем связь.

попробуйте связаться, может быть посоветует что-то

Автор, проблема в том, что у вас не выстроена иерархия в семье (для собаки - стае), где собака на последнем месте. Он мнит себя вожаком, но таковым не является, отсюда проблемы с поведением. Типа он вожак, но все не так как он хочет, вот у парня крышу и сносит. Я книгу читала, которая была очень полезна мне. Я вечером из дома напишу вам название и автора. Но основные приемы поставить собаку на место в иерархии в стае (семье). Основной принцип вести себя как вожак стаи.

1. Приходите домой, 15 минут просто не обращайте на пса внимания, как буд-то его нет. Скачет-не скачет. Вотнет его и все.
  2. Перед кормление демонстративно берите кусок из его миски. Для этого миска ставится на стул, кусок какой-нибудь еды кладется ЗА миской и вы берете кусок со стула и демонстративно его жуете и съедаете. Пес в это время смотрит вам в рот. После этого миску ставите на пол собаке. Кормите его после того, как семья поела.
  3. Пес не должен заходить или выходить из двери перед хозяином. Удерживайте его, протискивайтесь вперед и при этом команда "нельзя"
  4. За попытки доминировать - наскаивать на людей, кусаться, прижимаете его рукой за холку к полу. Сильно, пока не завизжит.
    И все это регулярно день за днем. 2 недели. Без поблажек, без забываний -сегодня делаю завтра не делаю, потом опять делаю. Не поможет, тогда уж решайте.

У меня 3 собаки. Не сказать, что сильно доминантные, но по любому каждая из них пыталась стать вожаком семьи или хотя бы доминировать дад ребенком. Мне помогли эти приемы.

Немножко не по теме,но что то в этом есть. ОТДАЮЩИМ СОБАКУ ИЗ-ЗА РОЖДЕНИЯ РЕБЁНКА ПОСВЯЩАЕТСЯ: После двух лет ожидания хорошей собаки, мы, наконец-то, дождались сообщения от заводчика, что наша очередь подошла и... У НАС БУДЕТ ЩЕНОК!!!
Я должна избавиться от внуков НЕМЕДЛЕННО, потому что мы понимаем, сколько времени понадобится уделять нашему новому щенку и это будет просто нечестно по отношению к внукам. Щенок появится в нашем доме в понедельник, поэтому мы должны избавиться от внуков за выходные! Их можно описать следующим образом:

Один мальчик – его зовут Дима, белый европеец (помесь украинки и русского), светлые волосы, голубые глаза. 10 лет. Прекрасно сложен. Не кусается. Прошел проверку на темперамент. Имеет некоторые сложности с попаданием в унитаз, справляя малую нужду. Переболел ветрянкой и имеет все необходимые прививки. Гланды удалены. Дима ест все, очень аккуратен, приучен к горшку, хорошо ладит с другими детьми и животными. Есть
некоторые проблемы с концентрацией внимания в школе..... возможно, он должен будет ходить в школу летом, НО это всего несколько недель. И потом у вас будет целое лето, чтобы наслаждаться играми с ним.

Одна девочка – ее зовут Катя, белая европейка (помесь украинки и русского), рыженькая, зеленые глаза, много веснушек. 4 года. Иногда бывает упрямой. Не кусается, но сосет палец. Прошла проверку на темперамент, но нуждается в четкой дисциплине и периодических занятиях с хорошим тренером. Имеет все необходимые прививки, гланды не удалены,
очень здорова, красива и бывает ласковой. Ладит с другими маленькими детьми, но не любит делиться своими игрушками, соответственно, будет чувствовать себя лучше всего в доме, где она могла бы быть единственным ребенком. Она очень быстро обучается. Нужно немножко поработать над приучением ее к горшку, но это не займет много времени.

Я очень ЛЮБЛЮ своих внуков и хочу, чтобы им было хорошо, но я просто не могу оставить их себе. Я боюсь, что они могут покалечить моего маленького и слабого щенка. К тому же, у нашего нового щенка может быть аллергия на внуков.... Кроме того, мы переезжаем и хозяева новой квартиры не разрешают держать внуков. Эти внуки жили с нами всего
несколько лет и я уверена, они хорошо приживутся в новых семьях.

Надеюсь, вы понимаете, что наша ситуация уникальна и на самом деле серьезна. Мы просто обязаны пристроить их как можно скорее, до вечера в воскресенье самое позднее!!! Иначе я буду вынуждена подбросить их в детский дом или оставить на пустой темной улице. Сейчас мы должны думать и заботиться о нашем новом щеночке.

Пожалуйста, помогите!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы