проблемы с собакой.думаю об усыплении.

carte у нормальных хозяев нормальным псом стане

ни одной нормальной таксы пока не встречала

просто нужно воспитание. у меня две таксы и проблем нет. и таксы замечательные собаки

fly_mama Странная вы, вы даже не пытались еще.

кто хочет взять себе взрослую проблемную собаку? я себе не прощу, если его выкинут на улицу или будут издеваться над ним.

Зая-я В конце концов найдите сайт породников, создайте тему, честно все опишите

у нас нет таких сайтов, московские видела.

Автор, у меня только один вопрос: для чего изначально брали собаку? Почему именно норную породу?

Абривеатура ни одной нормальной таксы пока не встречала

Я встречала и такс и спаниелек и др. пород, но у охотников, т.е. у тех людей, у которых они и должны быть, с использованием по назначению

ну у меня нормальная такса. просто я ей занималась, и сейчас регулярно показываю кто главный.

аноним автор темы у нас нет таких сайтов, московские видела.

www.e1.ru/talk/forum/read.php

бедный пес, попытайтесь пристроить все-таки ((

Встану на защиту автора. Описывает один в один ситуацию с моей бывшей таксой. С кинологом занимались, антилай брали в аренду, кастрировали. Все бесполезно. Потом еще агрессия добавилась, отдала в частный дом, в добрые руки. Стыдно дико, но она жизнь в ад превратила, такса. Такой он был с детства. Виновата я, работала, мало внимания. Старалась все исправить, не вышло. Автор, кастрируйте сначала. Может станет полегче.

Темная ЛОшадка Автор, у меня только один вопрос: для чего изначально брали собаку? Почему именно норную породу?

++++ Заводят собак и делают из них декоративную собаку, не занимаются воспитанием потом усыпляют Собаку жалко, ей бы нормального хозяина она бы изменилась. 5 лет это ещё не так много.
У меня собаке было более 10 лет. Нашла несколько щенком поеденными опарышами, вылечила, раздала одного щенка оставила себе. Прожила у нас долго, всю жизнь резко отказали почки, боролись до последнего. Собака быстро угасла Не было мыслей усыпить, а тут ну ссытся, автор так это ваше воспитание. Надо заводить когда есть время на животное, а не просто утром-вечером гулять. Отдайте в хорошие руки, зачем усыплять.

chaoswife Встану на защиту автора.

Автора защищать не надо. Надо защитить собаку. Она не виновата, что ее воспитанием не занимались.
Просто надо приложить много усилий, чтоб собака стала послушным комочком. Очень много, если собака уже знает вкус "главенства". И делать это должен хозяин, а не только кинолог.
Но усыпить быстрее и проще, немножко денег и час времени. А ломать псину можно целый год...

А если ребенок непослушный будет? Тоже усыпите?

chaoswife но она жизнь в ад превратила, такса

мне муж так же говорит. мы с ним постоянно ссоримся из-за собаки.

chaoswife Автор, кастрируйте сначала

мы его уже кастрировали. у нас еще была проблема, он всех приходящих гостей "насиловал", просто за ногу цеплялся и делал свои дела. кастрировали, и сразу от этой проблемы избавились.

Аноним А если ребенок непослушный будет? Тоже усыпите?

я людей с собакой не сравниваю

Вот, хоть убейте, не понимаю, зачем люди заводят охотничьих собак в квартире?
Отсюда все проблемы. Это не чих и не той, не диванная собачка. Ей надо бегать, охотиться, работать.
Не заняты у Вашей собаки ни мозги ни тело, вот отсюда и дурь. Отдайте ее в коттедж или охотнику, собака будет жить активно и радостно, а не мучиться, как сейчас.

Octavia Вам нужна собака-засранка? Мне не нужна. Или автору сослаться на аллергию?

породникам можно попробовать пристроить, а автор даже не пыталась

я встречала, у друзей такс много лет жил, вполне адекватный, послушный пес

carte породникам можно попробовать пристроить, а автор даже не пыталась

как пристроить? написать объявление? а если с ним наиграются и выкинут на улицу? я просто не представляю, как можно отдать собаку посторонним людям.

аноним автор темы

а таксу как овчарку не воспитывали?
Почему? Не поздно еще. К клетке надо приучать постепенно, вас закрой просто так в клетку, вы что будете делать? Правильно. Испугаетесь и рваться начнете на волю. А собака почему должна себя по другому вести?

Neiron К клетке надо приучать постепенно, вас закрой просто так в клетку, вы что будете делать?

я приучала как нужно, почти неделю. не сразу его туда засунула. он просто когда остается один начинает все громить вокруг, и весь день будет это делать пока домой не придут.

У подруги три таксы. Два мальчика воспитанные, а третья сука - вот почти как у автора. И ведь там хозяйка не сказать, что не опытная, и внимания много собакам (семьи у подруги нет), и с кинологом занимаются регулярно. Но вот такой характер. Одно что в квартире не гадит. Но крушит всё. Так что это похоже особенность породы. Автор, у вас гладкошерстная?

Neiron а таксу как овчарку не воспитывали?

с овчаркой я занималась постоянно, было много времени свободного. а таксу взяли как диванную собаку, я не думала, что могут быть с ней такие проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы