Какие кошки со спокойным характером?

S-Ulia

Я не вет, за что купила, за то и продала.
По теме- выше написали, что персы самые спокойные и уравновешенные. Подтвердила, такие и есть, но со здоровьем проблемы зато. Вы вообще тему то всю читали или через один пост?

У меня дома персидская кошка - видела я кошек и поспокойнее :). На чужих бросается, погладится не дает, рычит и шипит. Раньше кусала ти царапалась сильно, теперь уж старая: кусает и царапает только если сильно надоедаем ей :)

У меня британка, ее нельзя брать на руки. Драть не будет, но вырывается и никогда не придет посидеть на коленках. Гладиться любит, но если только сама пришла и ты ее просто гладишь, а не берешь на руки. И только мне можно. Сестра ее живет у мамы моей-такая же. Никому в голову не приходит попытаться взять ее на руки или потрогать без разрешения

Насчёт дворовых-камышовых. Ни разу не видела спокойных "камышат". Всегда прыгают, лазают по шторам. Некоторые любят погладиться и помуркать, но потом снова ураганят по квартире. Им нужен свободный выгул или частный дом, имхо.
У меня самая спокойная кошка была чёрная полусиамка. И знакомые с чёрными кошаками говорили, что чёрные наиболее спокойные.

Рут (белый дракон) Ни разу не видела спокойных "камышат".

согласна. у нас был и камышевый одно время в детстве. еще какой характерныйм и покаститься любил, но был самый умный из всех котов. отвечал на телефон, ходил на унитаз и смывать пробывал. летом жил на даче и один раз принес домой два малюсеньких котенка. заботился все лето о них, никогда не ел до тех пор пока они не поедят. оч умный кот. ну и окрас мне оч нравится. мой любимый:)
черные тоже нравятся.

Милашка Katy Главное быть в курсе всего

А как же! Думали, что вы дома хозяева? Ага, счас!

Катыся Это сфинксы то не приставучие??? Это не кошка, это Фигаро здесь, там и везде!!!! Залюбят до смерти всех и одномоментно. Лезет всегда на руки, на шею, мурчит как трактор только на нее случайно посмотришь. От нее не скрыться и не выгнать, это хвост нон-стоп. Достала мужа, меня, детей, тайца и британку своей лаской.

ржу-нимогу , у нас корниш-рекс один в один тоже самое

У меня вот курильский бобтейл...для меня лично идеальный вариат: кот воспитанный, ходит только в лоток...с утра не будет если есть хочет(это сама пр учила)...когда нужно ласки, то пр ходит сам...А так в основном спит где то...Перед сном любит поиграть:приносит свою игрушку, надо чтобы я её бросала, а он приносил...Дочка его капец достает, но он на редкость не реагирует или уходит...ну бывает, что дочке прилетает легко(но она его при этом капец достает)

\~Лия\~ полуперс голубого окраса похоже, просто идеальная по характеру. Добрая, нежная, кроткая, голосок нежный-нежный тоненький, при этом мохнатая, взгляд грозный, сама крупная. с зеркалом играть не любит? бить лапками свое отражение?

Vivienne W и Шотландец

КрОля У меня шотландка, танк просто. Когти не выпускает в человека вообще никогда, не кусается. Гладиться любит, но в меру, надоело - ушла. Детей-гостей терпит стойчески, даже не сваливает

Наша шотландка страйт - прямоушка - никогда никого не царапала (7 лет уже), только один раз, когда БМ ее пропылесосить щеткой-пылесосом решил.
Когда дети приходят, ее сразу нет. Ко взрослым выходит и дает гладить себя. Каждый вечер приходит к ребенку спать укладывать и мурчит, как трактор.
Самое главное качество для меня - дает мне поспать, ждет, когда проснусь и накормлю. Ну, и тоже немаловажно: обои и диваны целы у нас. Покушалась только на ребенкины ботинки.

У нас дворняжечка прямо под ваше описание попадает ))

Секуринега У меня британка, ее нельзя брать на руки. Драть не будет, но вырывается и никогда не придет посидеть на коленках. Гладиться любит, но если только сама пришла и ты ее просто гладишь, а не берешь на руки. И только мне можно. Сестра ее живет у мамы моей-такая же. Никому в голову не приходит попытаться взять ее на руки или потрогать без разрешения

У меня британец. Очень характерный кот. Причем он сильно поменялся с приходом взрослого камыша. Взрослый камыш встал во главе. Британец растаял, стал приходить на колени, гладиться (как камыш).... Так что даже один и тот же кот может поменяться.

Рут (белый дракон) Насчёт дворовых-камышовых. Ни разу не видела спокойных "камышат". Всегда прыгают, лазают по шторам. Некоторые любят погладиться и помуркать, но потом снова ураганят по квартире. Им нужен свободный выгул или частный дом, имхо.
У меня самая спокойная кошка была чёрная полусиамка. И знакомые с чёрными кошаками говорили, что чёрные наиболее спокойные.

Ну вот у нас камыш как раз самый флегма, хотя с диковатым британчиком, еще как скачет. На игрушки вообще ноль внимания (британца они с ума сводят, особенно указки лазерные). Но этот кот (камыш) даже "статуей в музее" может работать (играл тут ребенок в "музей") и даже в сценке-сказке.... котом работал. Ну и, конечно, всегда спит с сыном. Просто идеальный кот для ребенка. В последнее время ребенок начал дружить и с "характерным британом", он , конечно, интереснее в плане игры (хоть и совсем не послушный).

Sтропа дворняга

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы