Какие кошки со спокойным характером?

Аноним автор темы Думаем на счет перса,что скажите,что посоветуете?

мне кажется тут порода не особо играет роль...как воспитаете...будете играть руками - будет кидаться на руки...
у меня сейчас в силу событий 3 перса в квартире...один совершенно не ручной...его схватить можно только когда он не видет...сзади...спереди если подойти сразу завывает и лапами машет...но всегда с людьми...и за веревочкой скачет аки конь в свои 11 лет
кошке на все пофиг...спит, ест и гадит люди ей особо не нужны..
и кот еще один...тот живет под боком...всегда рядом, на кровати, на столе...везде..

У меня у родителей сибиряк - атас, а не кот, и кусается и царапается насмерть просто! Год ыжизни в любви ничему его не научили, своенравный ужасно. Еще и может запросто кучу сделать не в лоток, несколько пар обуви уже испортил. А вот у меня кошка-шотландец, добрейшая, когти ни разу не выпустила, не куснула в жизни никого, правда, гладить себя дает, когда сама хочет, но в целом урчалка и мурчалка любимая )))

Аноним автор темы

У нас был перс, самое великодушное существо. Но умер в полтора года, сказали что-то с генами и что вообще оч многие из них больные и проблемные:( второй раз не решились завести, намучились.

Согласна с дворовыми котами. Возьмите подрощенного из приюта, будете знать и характер, и здоровье у них лучше чем у породистых.

у меня сфинкс. на мой взгляд с идеальным характером)
гладится приходит но очень редко, не навязчива. с утра не будит чтоб поесть а терпеливо спит пока я не встану. спит отдельно и не мешается под ногами. гадит в свой лоток. дерет когти только на своей когтедралке))
из минусов.. мм
не очень мелкую любит))) иногда проходя мимо лапкой ее бьет ( без когтей)
не любит посторонних. недавно ее врч хотела на руки взять так она шипела так страшно))

Надо брать котёнка, у которого нормальные здоровые родители и адекватный заводчик. Это во-первых
А во-вторых, кошек надо воспитывать. И если взрослый кот не выпускает когти при игре, это почти наверняка заслуга заводчика и хозяев, а не врождённое качество

Аноним автор темы дающего себя погладить,хорошо относящегося к детям,терпеливым

сфинкс? по крайней мере, когда ребенок только с ним знакомилась и лезла общаться активно, он был очень терпелив, ни разу лапу не поднял на нее, адекватно себя вел. сейчас ребенку он не интересен, дак тем более проблем нет. ну и гладиться обожает просто. сначала может быть настойчивым, но все-таки со временем привыкает к темпераменту хозяина, совсем уж настойчиво на голову не лезет. но не сказать что прям спокойный-спокойный, поиграть-побегать любит.
персы были у тети моей подруги, она их разводила, все поголовно были спокойными диванными животными, но ооочень злобными. трогать лишний раз нельзя было, только хозяйке и позволяли более или менее. клубные.

S-Ulia

У нашего были здоровые родители и все братья и сестры, а наш белосый только оказался проблемный:(

невак. Флегма, от конфликтов (когда дети или я задираю) просто уходит.Характер полностью соответствует породе. НЕ навязчив, очень умный, болтает только по делу, у нас "итальянская" очень шумная семья - так вот кот самый спокойный член семьи- в любых конфликтах бежит успокаивать орущего. Лоток с первого дня,когтеточка тоже. Ну и поиграть любит - неваки поздно взрослеют - лет до 5ти все котенок.
Минус- шерсть. В период линьки пылесосом целого кота из пуха собираю

Старые кошки со спокойным характером! Спят-посапывают целый день!

Prima facie У нашего были здоровые родители и все братья и сестры, а наш белосый только оказался проблемный

Вот прямо поражаюсь я такому ценному замечанию
Кто такой "белосый"? В чём проблемность? Типа и так всё должно быть ясно из вашего поста...

У меня котэ шиншил спокойный под ногами не трется, лишний раз не мяукает, по ночам не беспокоит, не пакостный по столам не лазит, на стулья даже не прыгает, очень редко на диван ложится, бывает к нам на кровать приходит спит исключительно в ногах. Подработывает будильником для мужа в определенное время сядет около мужа и тарахтит типа у меня еда кончилась пора вставать. Один минус не ласков на руках не сидит. Аккуратен с детьми, если играет не царапает ну или случайно

у меня живут скотиш стайт и мейн кун, разнополые и оба стерилизованы....у кунов офигенный характер...они спокойные....но приставучки...приходишь домой и не знаешь куда себя деть....ты в комнату он за тобой....в туалет он туда же....но люблю его....страйт встретит муркнет и своими делами занимается, но каждую ночь мастырит улечься поближе к голове....они оба спокойные не разу не слышала чтоб плакали, даже когда у куна был уремический синдром он вел себя очень тихо....хотя было ему очень плохо! НО! если эти два позитивчика начинают играть.....пиши пропало....успевай ловить что называется....чертей гоняют не смотрят по сторонам, а кун на минуточку десять кило....Но я вам настоятельно рекомендую именно эту породу! лучше мейн кунов нет никого!!!!

Все зависит от характера конкретного котенка. У нашей кошки родилось как-то три котенка. Два - оторвыши, характерные, своенравные. А один - ну просто плюшка, мог лечь на грудь хозяину и влюбленными глазами смотреть часами, при этом мурчал, как трактор.
У меня одна из кошек, подобрашка, но красивая, полуперс голубого окраса похоже, просто идеальная по характеру. Добрая, нежная, кроткая, голосок нежный-нежный тоненький, при этом мохнатая, взгляд грозный, сама крупная. Если ее возьмешь на руки - будет покорно сидеть, никогда не вырывается, не царапается и не кусается.

Так что лучше с заводчиками разговаривать и искать котенка с кротким характером в конкретном помете. Или брать из приюта.

У меня было два британца. Абсолютно противопожные характеры. Первый с приветом был. Кусался, детей терпеть не мог. Сына только терпел. Гладится вообще не давал. Мне на ноги бросался, прокусывал, паразит. Второй спокойный, как танк. Любит, чтоб его гладили, но на руки не идет, только рядом сидит. Но оба очень воспитанные - мимо горшка ни разу не ходили. А, ну и жруть много.

Kostynika но приставучки...приходишь домой и не знаешь куда себя деть....ты в комнату он за тобой....в туалет он туда же..

и все это с комментариями
вчера муж сверлит стену, я держу лестницу. Поворачиваюсь, сидит открыв рот. Не шум ему не мешает, ни пыль. Главное быть в курсе всего

Kostynika Но я вам настоятельно рекомендую именно эту породу! лучше мейн кунов нет никого!!!!

а я нет. Куны прекрасны, а автор не очень. Испортит ему жизнь. Ей только плюшевого.

Я за невского маскарадного - наш голубоглазик - краса и гордость семьи, спокойный, всех любит, игривый, но не бешеный.

S-Ulia

Вы пишите про выбирать нужно от здоровых родителей, я и написала, что тоже Выбрали от здоровых. но как сказали вет врачи, порода это самая больная и проблемы могу вылезти даже там, где их и не видно. Белосый - белого окраса. Проблема - даже доктора ничего не поняли, что было. И мутацию поставили, и рак, и еще дюжину всяких болезней. Уже не помню все, 10 лет прошло, но на персах мы в с мужем завязали.
правда после этого нарыли, что самые здоровые и долгожители сиамские( по двадцать лет живут) и завели такую. а она, сволочь, со стервозным характером попалась, теперь терроризирует всю семью со своим отличным здоровьем в след раз возьму из приюта подрощенную дворовую камышовую

Staga

Тоже в детстве у нас было два брата британца, один добрый дурак, а второй умный, но характерный и оч гордый. Чужих на дух не переносил

\~Лия\~ зависит от характера конкретного котенка

мы взяли самого маленького и самого активного из помета -вырос спокойным котярой. Ну и,когда брали,заводчик сказал -самый ручной. До сих пор самое большое удовольствие - на ручках покататься, у меня через 5 минут от таскания 6ти килограммового кота руки отваливаются. ну и еще добавлю - неваки очень привязаны к хозяевам-ходят по квартире хвостиком ,но сидят в метре от человека, достоинства много - ласку редко сами выпрашивают, а вот покрасоваться любят (с размаху головой об пол и кверху пузом полежать)

Британец

Британы и шотландцы - с самыми спокойными характерами.

Prima facie Вы пишите про выбирать нужно от здоровых родителей, я и написала, что тоже Выбрали от здоровых. но как сказали вет врачи, порода это самая больная и проблемы могу вылезти даже там, где их и не видно. Белосый - белого окраса. Проблема - даже доктора ничего не поняли, что было. И мутацию поставили, и рак, и еще дюжину всяких болезней. Уже не помню все, 10 лет прошло, но на персах мы в с мужем завязали.

В сухом остатке от ваших двух постов - у перса рак. Очень познавательно, особенно в контексте темы

Челмодейка у нас - сибиряк.. чудо, а не кот..

у нас папа сибиряк (у кота) кот не кот, а человек какой то. спокойный, играет когда просят, мурчит и кажется вообще обстановку в стране может прокомментиррровать- такой умный.

Villisa Британы и шотландцы - с самыми спокойными характерами.

А теперь представьте, что последние лет 10 британцев не разводил только ленивый. И вязали всех подряд на всех подряд, в ход шли те самые убогие полуперсы, любые особи британцев вне зависимости от характера, здоровья. После этого вы готовы дать голову на отсечение, что любой британец будет со спокойным характером?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы