Какие кошки со спокойным характером?

Нужен котенок со спокойным характером,игривым,но не шкодным,послушным,дающего себя погладить,хорошо относящегося к детям,терпеливым
Думаем на счет перса,что скажите,что посоветуете?

Британец

Аноним автор темы перса

это мебель, а не животное

у меня два перса. одна стервочка еще та, своенравная, гаденькая такая; вторая увалень, что хочешь, то с ней и делай. как и люди, с разными характерами

DivaDi Британец

ну уж тут как повезет.. есть очень вредные и непослушные..да и вообще характерные коты

Аноним автор темы со спокойным характером

у нас - сибиряк.. чудо, а не кот.. само совершенство, умница, ласковый, никогда не пакостил, терпеливый, детей ни разу не тронул.. уже больше 9 лет с нами)

У меня британец полудикий, нервно вылизывается после того как его погладишь. Ребенка гоняет не хуже собаки, руки вечно расцарапаны.

DivaDi

Поддерживаю. Супер спокойный увалень.

игрушечные

Аноним автор темы игривым,но не шкодным

хотите противоречащие друг другу вещи.
Игривый кот, если недоиграет, будет дичиться, в т.ч. в ущерб неубранным вещам/шторам/мебели итыпы.

У нас котенок - помесь невской маскарадной кошки. Очень хорошая скотина, все, что пишут про породу, оказалось правдой. Умный, незлобивый, ласкается, играет, никогда не выпускает когти. Туалет с первого дня в доме выучил. Так что советую.

Аноним У меня британец полудикий, нервно вылизывается после того как его погладишь. Ребенка гоняет не хуже собаки, руки вечно расцарапаны.

вот-вот я про то же)
у моей знакомой британец делает дела по-большому демонстративно в раковину на кухне видите ли, ему нравится только один определенный наполнитель в туалете.. когда она другой покупает - то вечером после работы ее ждет куча в раковине
второй мой знакомый был вынужден отдать британца, он на него нападал и на его маму, что даже приходилось уколы им ставить от бешенства неоднократно.

Челмодейка

Я бы такое не выдержала. Наша ходит с первого дня в горшок и ей все равно какой наполнитель там. Были опилки ,потом какой-то приличный, сейчас ашановский дешманский. Спит день, спит ночь. Вечером побегать любит, выше стула не прыгает, да еще подоконники. ...

DivaDi Британец

Аноним автор темы хорошо относящегося к детям

?? они вроде детей как раз не любят

beatrissett игрушечные

++++
взрослого еще можно подобрать, зная его характер, а котенок это ребенок, че от него ждать то.

Аноним никогда не выпускает когти

Мой кот тоже не выпускает когти, ему зубов хватает вполне Причём он ласково кусает, но больно - капец! А если б хотел реально укусить...я б тут не писала бы уже.

Аноним автор темы Думаем на счет перса

Да, порода ласковая.
У меня перс за ласку Родину продаст.
Ему достаточно слово ласковое сказать обращенное только к нему и сразу глазки строит, ластится, песенки поет.
Любит всех и сразу.
У подруги британ - ооочень характерный.

У меня шотландка, танк просто. Когти не выпускает в человека вообще никогда, не кусается. Гладиться любит, но в меру, надоело - ушла. Детей-гостей терпит стойчески, даже не сваливает

KlarKis В любой породе есть дружелюбные и не очень, контактные и одиночки, так же как и среди людей. Поэтому принадлежность к какой-то породе еще не дает 100% гарантию.

Соглашусь.
Можно взять уже взрослое животное (лучше кошку, они игривее взрослые) из передержки/приюта. Там уже попонятнее характер, и к лотку приучен, и о шторам уже не скачет. Хотя бывают случаи, что при смене места и хозяина у кошки заметно меняется поведение.
И доброе дело сделаете заодно.
А порода значения не имеет. Я всю жизнь с беспородными жила, просто замечательные животные! Вы же разводить их не собираетесь, так зачем гнаться за породами?

Бип_Популярная

Это сфинксы то не приставучие??? Это не кошка, это Фигаро здесь, там и везде!!!! Залюбят до смерти всех и одномоментно. Лезет всегда на руки, на шею, мурчит как трактор только на нее случайно посмотришь. От нее не скрыться и не выгнать, это хвост нон-стоп. Достала мужа, меня, детей, тайца и британку своей лаской. у британки дак ваще нервный тик от нее начался.

дворняга

У нас такой сибиряк-лучший друг нашего ребенка)
Был шотландец-сам по себе, не контактный именно с ребенком, но зато и терпеливый, ни разу не царапнул
Еще хороший характер у мейн-кунов, компаньоны (судя по кошкам знакомых)

Farfalle Еще хороший характер у мейн-кунов, компаньоны (судя по пошкам знакомых)

так то да, но вот наш почему то панически боится детей. Всех. Даже младенцев. Просто впадает в истерику при их приближении ближе 5 метров.
Ну и дается гладить только тогда, когда ему надо. Не долго. Хвостом ходит везде, это да.

KlarKis В любой породе есть дружелюбные и не очень, контактные и одиночки, так же как и среди людей. Поэтому принадлежность к какой-то породе еще не дает 100% гарантию.
В любом случае характер складывается из генов родителей, а поведение - от правильной социализации котенка заводчиком.

Очень верно все подмечено.
Даже в одном помете все хвостики имеют разные характеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы