Карликовый Пинчер или Такса, как считаете?

Та самая Татьяна

ну из щенков с короткими лапками(как минимум) овчарка не вымахает точно))

МногоМамс

Ооо, да вы- эксперт.. Тогда удачи. Откланиваюсь.

Единственное в чем точно могу запариться, это в том, что она окажется не карликовая, а стандартная. И то, не так это страшно)

автор, у вас что не пост-то шедевр

Та самая Татьяна Тогда удачи. Откланиваюсь.

и я тоже. автор непробиваема, вроде бы уже все написали ей и разжевали, блин круто автор, даже я не разбираюсь в своей любимой породе так. Хотя с 10 лет ими занимаюсь. Ну видимо не дано мне...

А что вы знаете про цвергпинчеров, так правильно называется эта порода?
Вы активная семья? Готовы к собаке в вечном движении?
Вы понимаете разницу собаки с документами, родословной и определенным породным типом?

Фeникc
автор, у вас что не пост-то шедевр

Я вообще сама Шедевр

Фeникc
блин круто автор, даже я не разбираюсь в своей любимой породе так. Хотя с 10 лет ими занимаюсь. Ну видимо не дано мне...

Ну видимо... Не отчаивайтесь!

Neiron А что вы знаете про цвергпинчеров, так правильно называется эта порода?
Вы активная семья? Готовы к собаке в вечном движении?
Вы понимаете разницу собаки с документами, родословной и определенным породным типом?

о, еще одна глупая тетка пришла))) как же вы не разбираетесь по фото и внешнему виду щенка в 1 месяц-то? надо, надо это уметь. Но нам убогим не дано

Я то? Пинчера отличу даже новорожденного, Лен, автор просто несколько самоуверенна, как все новички)) и на форуме и в собаководстве)))
Один раз заведешь бульдога с носорогом на 10 лет, начнешь слушать умных людей и книжки и инет читать)))

Neiron

Вы тоже меня здесь уму разуму учить пришли? Тогда сразу прощайте
Мне плевать на все там ваши родословные и т.д От того, что собака с родословной она ЛЮБИТЬ НАС СИЛЬНЕЙ НЕ БУДЕТ! Мне важен внешний вид, особенности характера и ухода, ВСЕ.
Еще раз говорю, ну есть у нас такая вся крутющая кошка, и ЧТО? Чем такая же кошка без документов и всего остального была бы хуже нашей?
Я не против фанатичных разведений "Мега крутых титулованых животных" Ради Бога! Но навязывать то это всем зачем??
Народ, я тему не для погавкаться создавала, это пожалуйста в другом месте.

такса симпатичнее

Neiron Один раз заведешь бульдога с носорогом на 10 лет, начнешь слушать умных людей и книжки и инет читать))) ну так оно(( просто после того, как я сама обожглась, я уже никогда не соглашусь на непойми что от непойми кого
МногоМамс особенности характера

в том и дело, что это как раз и гарантируется наличием родословной, в т.ч. нормальная психика. Я единственный раз повелась на собачку красивую, ну ооочень красивую Она и выросла красивая, но истеричка такая, что даже я, со своим опытом, с ней еле справлялась.

МногоМамс Головушку полечите свою

о, так вы еще и по инету диагнозы ставите? круто.

[cit]МногоМамс собака с родословной она ЛЮБИТЬ НАС СИЛЬНЕЙ НЕ БУДЕТ[/ci
собака с родословной она ЛЮБИТЬ НАС СИЛЬНЕЙ НЕ БУДЕТ
+++++Поздравляю с таксенышем Это такие прелестные собаки, мы, когда свою брали, часа 2 проторчали у хозяйки, она все рассказала, как кормить, какие прививки, до года имеете право(раньше так было)ездить-натаскивать по норам, где это, честно, забыла, мы не ездили, хоть и было бесплатно, говорила, чтобы берегли обувь-сгрызет, но наша НИ ОДНОГО ботинка не испортила, когда оставляли по забывчивости, ей по вкусу были деревянные кубики, двери здорово погрызла, несмотря на большое количество собачьих игрушек.

Внесу свое "я" в тему про такс. Таксы конечно очень разные,но они норные собачки и да,спина...очень хрупкое место. Норные и охотники,значит роют(дома, в том числе) и охотятся.Голос конечно же очень звонкий. Маленькой охот.собаке надо ,как то давать о себе знать. Чем меньше,тем звонче. Ну сужу по стандартным и своему "кролику"(самый мелкий из такс). Как любая собака,пытается проверять всех членов семьи,борясь за место под "солнцем" и чаще всего жестко двигает самых слабых-детей. Наш рычит и подкусывает,пока не получит от "мамки". И да,психика и здоровье очень зависит от хорошой наследственности,а вернее от отлич. родословной. Хотя чистокровные "дворяне" ни чем не хуже. "Дворяне",не метисы. Решать Вам.

МногоМамс ну из щенков с короткими лапками(как минимум) овчарка не вымахает точно))

ха... я вот ни разу не специалист в собаках. Но на моей памяти накололи сильно знакомых. купили, тоже, кстати таксу, у нас останавливались перед тем как к себе в область ехать, ну маленький таксеныш был очарователен и очень, очень похож.... Ага прошло около года. Эта овчароидная дворняга теперь двор какой то сторожит. Ну да, тело у нее подлиннее чем у овчарки, более от таксы ничего.....
Мамку там тоже предъявляли, таксу, при покупке

Virinea

Увы, у них у всех были мамы- таксы.
И щенячестве они, возможно, тоже очень напоминали породных собак...

Автор, почитайте вот это.
Буков много.
но может вам поможет понять почему все собачники очень советуют брать именно с доками щенка

Надеюсь поможет понять что такое "собака для себя" кому-нибудь, кто хочет приобрести щенка и ещё пытается при этом сэкономить
Половина седьмого. Туманное веселое утро в городском парке. Распускается сирень, зеленая высокая трава — недолгое растительное буйство перед выжигающим флору летним зноем. Встретились два доберманиста, выгуливающие своих собак. Один — с черным кобелем — стоя дремал в середине поляны, другой вынырнул из кустов с черной сукой. Кобель подлетел к незнакомке и радостно завилял обрубком хвоста. Его восторг можно было понять: сука, действительно, была очень хороша: крупная, широкотелая, стройная, с длинными конечностями и длинной шеей, с сильными и резкими движениями. Она подняла глаза на хозяина, спрашивая, что делать: «Будем играть или пойдем дальше?» «Играй, Даша», — разрешил мужчина. Несколькими мощными прыжками сука набрала скорость и понеслась по периметру поляны, стремительная и недосягаемая. Кобелек с тонким лаем пытался все-таки ее догнать. Меньше ростом, чем сука, он и голову имел какой-то совершенно другой формы. Она резко сужалась от черепной части к морде. Круглые светлые глаза пугали слегка безумным выражением. Пока собаки бегали, владельцы разговорились. «Ваш что-то мелковат», — осторожно сказал хозяин суки. — «Да мы брали его для себя», — ответил владелец кобеля. — «А я для кого держу Дашу? — изумился мужчина — для вас, что ли?» — «Ну, нет, конечно, — задумался собеседник, — но вы, наверное, на выставки ее водите…» — «Ну и что, вожу, выставляю, держу в хорошей форме».
Ни для кого не секрет, что периодическое предпочтение той или иной породы диктуется модой. Одно время все хватали бультерьеров, потом — ротвейлеров, а там на очереди уже немецкие овчарки. А что модно сегодня? Вы не поверите; но сегодня в моде «собаки для себя». Наблюдается поразительное явление: если раньше покупатели стремились взять собаку любой породы как можно лучше, то сегодня все наоборот. Давайте подробнее рассмотрим этот феномен.
Прежде всего это действительно мода. Сейчас всё чаще слышишь фразу „хочу собаку для себя”. Однако по смыслу это определение противоположно качеству. То есть собак делят на качественных и «для себя». Высокое качество собак перестало быть востребованным. Вместе с тем мы безмерно бываем возмущены, когда нам продают любой некачественный товар! Мы для себя купили зонтик, а он сломался на третий день! Мы для себя купили консервы, открыли банку, а там — зеленая плесень! Мы для себя купили колготки, а они расползлись через тридцать минут! И нет предела нашему негодованию!
Вы видели, как на рынке покупают огурцы? Хозяйка каждый огурчик повертит, осмотрит со всех сторон, оценит его форму, размеры и качество пупырышков. Она отложит в сторону тот, который вызывает хоть малейшее сомнение, и поторгуется для порядка, постарается сбросить цену на десять копеек. Конечно, вы такое видели. Более того, Вы и сами так покупаете огурцы. Ведь Вы покупаете их для себя. И только собак покупают совсем не так. При покупке собаки все происходит совсем наоборот: получается, что для себя покупают самых плохих, убогих, больных — продукты случайных вязок, вязок «для здоровья суки», «для удовольствия кобеля», для чего угодно, но только не для качества. И платят за таких щенков, не торгуясь, платят иногда очень дорого, сотни долларов.

Автор, если что я совсем не собаковод.
В детстве было 2 собаки. а во взрослом возрасте так и не завели пока.
Уже 2 года взвешиваем все за и против
кучу пород пересмотрела.
и поняла что идеален для нас только корги
но пока так и не решились взять
ибо кроме желания есть еще кучу обстоятельств, которые нужно учесть

Та самая Татьяна

Заметте. Все это домашние ухоженные собаки
Смешные

Sima

Но не таксы?
К чему тогда эта тема?
Берите любую и не спрашивайте.
Про последнюю, кстати, наслышана. Ни фига она не смешная, потому что характер у нее как у ротвейлера. И хватка такая же в купе с не самым лучшим характером.
Вот лично ВЫ сколько лет готовы ходить гулять со смешной собакой с непонятной психикой? Ну, год- два прикольно, а потом?
Может, поэтому многих а- ля породистых собак - потеряшек никто не ищет? И что досталось дешево, не ценится? Купить мало. А воспитывать- содержать, лечить не дай Бог на что?
Разницу между собаками видите? С какой ходить хотели бы? Даже если обе будут любить вас одинаково? А детей оставлять? Первую собаку знаю лично, у нее практически идеальная психика. А у второй взгляд безумный. И его, кстати, куратор держит, поскольку хозяин не ищет.

МногоМамс эээ а я где то учила вас?
Я задала вопросы, будьте добры ответьте?
Пинчер с родословной очень отличается от пинчера без нее, в первую очередь характеристиками характера, психикой и возбудимостью.
Поверьте пинчеристу с 30 летним стажем. По прежнему для вас не важны документы?
Я же не зря задаю вопросы, про такс информации вам дали много, а про пинчеров нет. Таки нужна информация? Или чисто тема срач?

Та самая Татьяна Берите любую и не спрашивайте.
Про последнюю, кстати, наслышана. Ни фига она не смешная, потому что характер у нее как у ротвейлера. И хватка такая же в купе с не самым лучшим характером.
Вот лично ВЫ сколько лет готовы ходить гулять со смешной собакой с непонятной психикой? Ну, год- два прикольно, а потом?
Может, поэтому многих а- ля породистых собак - потеряшек никто не ищет? И что досталось дешево, не ценится? Купить мало. А воспитывать- содержать, лечить не дай Бог на что?
Разницу между собаками видите? С какой ходить хотели бы? Даже если обе будут любить вас одинаково? А детей оставлять? Первую собаку знаю лично, у нее практически идеальная психика. А у второй взгляд безумный. И его, кстати, куратор держит, поскольку хозяин не ищет.

Извините, что отвечаю вместо автора))

Ну не могу удержаться. Всё таки собака с документами - не равно собака с хорошей психикой. Те же НО из питомников - что, все поголовно дружат с головой? Ну прям. Огромное количество психов и среди породистых, питомниковых, с документами.

Шоб купить вменяемое животное, надо разбираться во всей этой байде с заводчиками, кровями, линиями, питомниками, производителями. Собирать инфу, смотреть лично щенков и их родителей и ЗНАТЬ, что конкретно ты хочешь увидеть.

Без знаний у новичка все шансы купить психа, даже с документами.

Я не агитирую за покупку щенка у разведенцев)) Просто говорю, что родословная - не гарантия психического и физического здоровья животного.

Безумный_мышь

Признаться ВСЕ питомники НО меня не волнуют.
Собак из нашего многие ветеринары считают одними из самых адекватных в нашей породе. А куда не надо обращаться ни при каких обстоятельствах, я и так знаю. Но это с опытом.
Если б вы читали все, а не только последнюю страницу, то видели бы, что чуть выше я уже писала о том, что нужно искать не питомник, а хорошего порядочного заводчика. Далеко не все из них глубокопорядочные люди и профессионалы.
Вторая моя собака- инвалид, по документам- абсолютно здорова. Ветеринары говорят, что таких из этого питомника много, причем некоторые не соответствуют той породе, которая записана у них в щенячке.
Поэтому я совершенно безвозмездно предлагаю автору воспользоваться УЖЕ имеющимся опытом, а не набивать собственные шишки. Но она, к сожалению, стремится... У разведенцев шансы купить кота в мешке многократно увеличиваются. Возраст и отсутствие прививок вообще комментировать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы