Карликовый Пинчер или Такса, как считаете?

Безумный_мышь

вот именно истину глаголите, надо разбираться во всей байде!
А как же разобраться как не с помощью люлей породников, котопые понимают во всем этом и разбираются?
А тут все прощайте, я сама все знаю)))
Нафига тема?
Мое предложение в силе, если надо рассказать о цвергпинчере, я готова.

Та самая Татьяна Разницу между собаками видите? разница внешняя есть конечно, но меня лично прежде всего волнует характер и психика. Внешне может вырасти шикарнейший пес, как было у меня. Собака была на зависть лучшим представителям. А вот психика-жесть.
Neiron Пинчер с родословной очень отличается от пинчера без нее, в первую очередь характеристиками характера, психикой и возбудимостью.

вот это самое главное, но автору не дано понять, она вон тут на нас то кидаться начала с пустого места, сейчас в бане посиживает да почитывает)) но думаю бесполезно мы тут распинаемся

Безумный_мышь Ну не могу удержаться. Всё таки собака с документами - не равно собака с хорошей психикой.

о чем и речь, нужно выбирать капитально, копаться, ковыряться в заводчиках, искать самых вменяемых. Но увы, часто это люди понимают только после того, как сами обожгутся.

Фeникc

Я ж сказала, выложила лучшую собаку питомника. В т ч по психике и характеру. Дети их, как правило, наследуют.
Зачем голословно что- то утверждать?

Ой, а почему автор в бане?

Та самая Татьяна Признаться ВСЕ питомники НО меня не волнуют.
Собак из нашего многие ветеринары считают одними из самых адекватных в нашей породе. А куда не надо обращаться ни при каких обстоятельствах, я и так знаю. Но это с опытом.
Если б вы читали все, а не только последнюю страницу, то видели бы, что чуть выше я уже писала о том, что нужно искать не питомник, а хорошего порядочного заводчика. Далеко не все из них глубокопорядочные люди и профессионалы.
Вторая моя собака- инвалид, по документам- абсолютно здорова. Ветеринары говорят, что таких из этого питомника много, причем некоторые не соответствуют той породе, которая записана у них в щенячке.
Поэтому я совершенно безвозмездно предлагаю автору воспользоваться УЖЕ имеющимся опытом, а не набивать собственные шишки. Но она, к сожалению, стремится... У разведенцев шансы купить кота в мешке многократно увеличиваются. Возраст и отсутствие прививок вообще комментировать не буду.

Ну...Тут я с вами согласна) Ваша правда. Но, ИМХО, покупка щенка - это всегда своего рода рулетка. Шансы завести чудо в перьях можно уменьшить, но не исключить

Neiron Мое предложение в силе, если надо рассказать о цвергпинчере, я готова.

Расскажите нам всем о цвергпинчерах! Для общего, так сказать, развития))) Мне лично интересно.

Фeникc о чем и речь, нужно выбирать капитально, копаться, ковыряться в заводчиках, искать самых вменяемых. Но увы, часто это люди понимают только после того, как сами обожгутся.

Ну вот у моего пса, вроде, и заводчик уважаемый, ответственный, с хорошей репутацией. Питомник известный. Родители крутые и с головой дружат. Пару подбирали, все дела. Из братьев и сестёр кто чемпионствует, кто в спорт пошёл. А мой - трус. Уродилси вот такой, откуда что вылезло.

Безумный_мышь

Шансы приобрести чудо в перьях нужно попытаться уменьшить по максимуму. Это же в наших силах? Главное, захотеть.
Ну, вот как иначе? У меня дети и собаки. Я до конца буду отвечать за здоровье и безопасность и тех, и других. Хотя год назад и сама попала нехило. Просто купила вторую собаку по рекомендации первого заводчика, которому полностью доверяла. В следующий раз все буду делать сама.
Мы и первого- то хотели в другом городе купить, уже аванс внесли, кличку придумали.. Но тут заводчик стал настаивать, чтобы забрали без прививок и до 35 дней. А как же актировка? К чему вообще такая подозрительная спешка? Тут муж взбрыкнул и отказался. А те, кто купил, теперь имеют собак с артрозом локтевых суставов 2 степени, им диагноз задолго до года поставили. Мы с ними общаемся иногда.

Оу уже в бане? Чойта?
Про пинчеров расскажу, ок

Плюсуюсь к Татьяне, уж вот на что я тщательно выбирала бультерьера, но вылезла у девки возбудимость повышенная, она не может реально себя в некоторых моментах остановить.
Пока это возраст. И можно корректировать.
Но я не учла ее маман, маман такая же, ее обносит и прет при виде гостей и так далее. А яблочко от вишенки)))
И теперь занятия с энтой блондинкой стоят мне не мало денег, а все надо было на мать глянуть и это учесть и не брать именно эту дамочку. Теперь то уже я ее никому не отдам)))

Итак цвергпинчер. Маленький доберман.
Плюсы: компактная, неутомимая собака компаньон. Преданная и очень умная. Веселая и интеллигентная с короткой шерстью.
Легко дрессируется на положительном подкреплении.
Любой пинчер убежден, что он доберман, это не декорашка, пинчеры по классификации FCI Группа 2. Пинчеры и шнауцеры, молоссы, горные и швейцарские скотогонные собаки. Вот так... молоссы.
Они очень любознательны и бесстрашны при должном воспитании
Характер неутомимого щенка и удивительная танцующая походка – вот первое, что отметят любители этих собак. Элегантный игрушечный песик двигается как маленькая лошадка, изящно ставит свои крепкие ножки и гордо глядит по сторонам, ведь он не кто-нибудь, а цвергпинчер! Правда хэкни вот эта походка в чистом виде дмсквалится РКФ, а америанцы дисквалят собак без хэкни.
Карликовый пинчер хорошо подходит для содержания в квартире, но требует опытных собаководов, которые не пойдут на поводу у пса. Имеет большое значение для этой породы раннее и правильное воспитание, которое поможет избежать проблем с такими чертами характера, как упрямство и избалованность.

Но в характере карликового пинчера есть и нежность, ласковость, энергичность. Они очень хорошо уживаются с детьми, но необходимо учить детей, что эти маленькие собачки вовсе не игрушки и в силу своего размера очень уязвимы и нуждаются в личном пространстве.

С другими животными в доме карликовые пинчеры, как правило, уживаются хорошо. По отношению к другим собакам пинчеры могут быть агрессивными. Они ладят хорошо только с теми собаками, которых знают с раннего возраста.

От природы подозрительные, эти собаки склонны к чрезмерному лаю. Поэтому, если в доме частые гости, собаку необходимо специально обучать к спокойному приему гостей, которые не угрожают хозяину. В общественных местах эту крошку обязательно держать на поводке.

С одной стороны это жизнерадостные и верные собачки, но с другой - требовательные и волевые. Но с их отрицательными чертами можно успешно справляться благодаря своевременному обучению. К счастью, пинчеры любят учиться, и для этого достаточно умны. Когда пинчер признает своего хозяина, он с удовольствием будет обучаться тому, чего хочет хозяин.

Эта собака идеальна для людей, живущих даже в небольшой городской квартире, ведь она занимает мало места и редко линяет, к тому же это очень сообразительная и легко поддающаяся дрессировке порода.

Главное в общении с животным – не избаловать пинчера, поскольку тот может быть очень упрямым и своевольным, если с раннего детства не заниматься его воспитанием. А в остальном это милая и нежная собака, которая обожает свою семью, стремится всегда и во всем радовать хозяина.

Она способна стать отличным другом для ваших детей, если только те понимают, что крохотный песик не игрушка. Пинчеры также хорошо уживаются с другими домашними животными, но могут быть агрессивными по отношению к собакам, только если не знакомы с ними с раннего возраста.

А вот к посторонним эта порода относится очень настороженно. Будучи прирожденным сторожем, карликовый пинчер встретит незнакомых людей злобным лаем, его шерсть немедленно встанет дыбом, а глаза будут сверкать, потому что этот пес не из трусливых и готов отважно защищать своих хозяев и их дом.

На прогулке карликовый пинчер более спокоен и с интересом исследует все, что его окружает. Удивительно, но такой малыш всегда полон желания подраться, и даже если соперник будет превосходить мини-пинчера по размеру и силе, это не остановит храбрую собаку!

Карликовые пинчеры прекрасные компаньоны для одиноких людей, веселые, игривые и любопытные. Они любят играть любыми домашними вещами, что порой представляет для животного опасность.

В целом, цвергпинчер достаточно здоровая порода собак, но есть у нее и свои предрасположенности к таким заболеваниям, как: сахарный диабет, мочекаменная болезнь, паннус, вывих плеча, глаукома, катаракта и другие глазные заболевания, а также склонность к глухоте и эпилепсии.

По моему опыту пинчеру нужны занятия с дрессировщиком на положительном подкреплении и обязательно социализация. Сейчас трудно найти собаку с хорошей психикой и не пугливо-лающую.
Если вы заводите маленького пиню, с ним нужно максимально везде ходить, звать в гости людей, ездить в транспорте, что бы его гладили дети, многие пиньки детей боятся, но если растут с ними, то все нормально.
А так великолепная собака для квартиры, потратив первый год два на ее воспитание и социализацию получите очень хорошего друга на много лет.

Neiron

У разве при раз ведении не смотрят на адекватность мамы? Мне в свое время говорили, что только собаки с уравновешенным характером допускаются для продолжения рода. Это же оч особенная порода, отбирают строго мягких и покорных. Или сейчас нет таких требований больше?

Автор, вы посмотрели /взяли щенка? Покажите фото, определим все вместе что к чему:)

Prima facie не смотрят, не отбирают, увы.
Сейчас очень снизилось качество собак именно в плане интеллекта.
Если 20 лет назад собака за неделю сдавала ОКД, то теперь занимаются с собаками годами, что бы достичь какого то балланса.
Все отдано на выставки, на внешность, в ущерб психике.

Neiron

Да ну... Нам с вео 20 лет назад было ни в жисть не подготовиться к окд за неделю.

Neiron Если 20 лет назад собака за неделю сдавала ОКД, то теперь занимаются с собаками годами, что бы достичь какого то балланса. Ну неее... пожалуй, поспорю, что за неделю.. Хотя г-н Вяткин хвастался на семинаре, что у него трёхмесячный малинуа за один день аппортировку выучил.. .. Но в целом, нужно примерно год кропотливой и постоянной работы, чтоб на первую степень..

Ну утрирую конечно немного, но факт остается фактом, собаки стали другие.
Вяткин говорит то же самое, пока по Америкам ездил, вернулся а тут вона че)))
Кстати, Вик, полезен был с ним семинар? Стоит пойти, когда в сл раз приедет?

Neiron Вы знаете, Тань..В общем то да.. Теория, которая давалась в первый день, была интересна, многое собрано воедино.. С собакой имеет смысл, если есть проблемы. Мы ходили, когда у нас был не самый простой период в поведении, но он дал очень даже положительную оценку моему корсу. Хотя ему интересны собаки воспитания Ольги Р. Им в первую очередь уделялось внимание. Достаточно тяжело, очень долго. Мы вымотались и на третий день не пошли.

www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/632175/index.html вот для авторессы специально тема, из-за чего стоит брать щенков и котят в проверенных питомниках. Притащить заразу к ребенку и потом лечить зверя выйдет дороже.

Я все не осилю, кого выбрали-то?

Лилит_Es Я все не осилю, кого выбрали-то? дворнягу вроде)) автор с бана то не напишет))) а так краткое содержание-автор сказала что мы все дуры тут и с понтами, а она итак видит что щенок чистокровный породистый и пофиг что без документов и его сбагривают в возрасте 1 месяца. Главное что она точно видит что это такса, она спец, ей не надо документы а мы лохушки вот, как-то так...

Фeникc

Значит таксу

У нас когда-то пудель средний был, для квартиры нормально, добрый, шерсть шелковистая, соседи болонку держали, сейчас, наверное, не модно уже эти породы.
Знакомая шпица завела, хорошенькая рыжая лисичка, ходит в лоток дома.

mamaCholie ну Ольга работает по его методике, он видимо там видит глубже, это же как бы его филиал у Ольги.
Мы тоже у нее занимаемся.
Фeникc краткое изложение супер!

Neiron Танечка, я с самого начала в курсе, что она в плотной завязке с Вяткиным. И Настин Команчи его разведения.
Фeникc автор сказала что мы все дуры тут и с понтами, а она итак видит что щенок чистокровный породистый и пофиг что без документов и его сбагривают в возрасте 1 месяца. Главное что она точно видит что это такса, она спец, ей не надо документы Аааааа... канарейку за копейку, чтобы пела и не ела.. Да и в клетке не срала...

mamaCholie

у них у всех малинуа его разведения и у Ольги и у Лены Костаревой)))
Про канарейку-пять баллов!

Neiron (Шопотом)... Лапомойку закончили, если получится, в тему фото скину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы