Карликовый Пинчер или Такса, как считаете?

Та самая Татьяна таксы тоже длинниками бывают

Вот у меня у родителей как раз такая))

Про короткомордых: начиталась в свое время про выпадение/вывих глазного яблока. Хотела гриффона, но как-то перехотела после прочтения. Не говорю, что у всех, но все равно особенность породы такая...

Народ, я кажется беру таксу Увидела малышку и сошла с ума от умиления Будем рисковать
Девчушке всего месяц, что с ней делать, куда с ней бежать, что покупать? Как воспитывать, когда гулять приучать, мамочки... Я с ума сошла

У меня дома даже не в курсе никто, будет Сюрпрайзз Муж сначала упадет в обморок(образно ) и через 5 минут уже будет любить малышку, как свою
Проходили уже, я так котенка Шотландку домой приволокоа

Я так переживаю... Такая ответственность, как 4 ребенок

МногоМамс Девчушке всего месяц, что с ней делать, куда с ней бежать

Вы месячную берете? Чего так рано?
Своему в 2 месяца поставила 1 прививку, затем через месяц еще одну, потом только через год. Вроде, ничего не напутала, давно это было...

Фасолька

Ей месяц и неделька, я хозяев тоже спросила не рано ли, они говорят нормально

МногоМамс

Ну смотрите сами... Что она кушает у них?

МногоМамс

Актировка вообще- то в полтора месяца. Или вы народного разведения берете, без документов?
Тогда рискуете очень. Неизвестно что вырастет. А так- то да, все щенки- милашки и обаяшки. Пока маленькие.

Та самая Татьяна

Актировка, это что простите?))) Да, без документов. Нам для души ведь, а не для выставок) Кстати кошка у нас с документами от каких-то супер родителей... Ну и толку от этого? Перед соседями хвастаться только
Неизвестно в плане чего? Внешнего вида? А родители не показатель?

Фасолька

Говорят кушает самостоятельно, домашнюю еду. Я планирую корм покупать, кошка у нас Роял ест

МногоМамс

Вы лично ездили смотрели или по фотке?

Фасолька

Пока по фотографиям, лично поеду в выходные. Может подскажете на что внимание обратить, чтобы не облажаться?

МногоМамс

Кто вообще вам сказал, что это щенок от этих конкретных родителей? Единственное подтверждение породности щенка- это метрика, остальные- дворняги, похожие на конкретную породу. Вы же на много лет собаку берете, откуда такая беспечность?
Мелкашек в таком возрасте вообще приличные заводчики не продают. В идеале в 3-4 месяца.
Чтобы не облажаться, вообще не нужно брать кота в мешке у незнакомых людей, особенно если ничего в этом не понимаете.

МногоМамс Девчушке всего месяц,

МногоМамс Я с ума сошла

уууу(((( автор вы действительно сошли с ума(( пусть вам повезет, но брать такую сложную породу от непойми кого от разведенцев, да еще к детям-верх глупости. К чему тогда была ваша тема-хз. Сэкономить хотите, видимо((

Та самая Татьяна

Ну во-первых дворнягу, от таксы я отличить сумею) а во вторых, ну что, что может быть не так?? Это просто собака, просто друг семьи, какая разница насколько она чистокровна?
Ну реально, объясните мне, может передумаю и куплю с документами... В чем преимущество то, кроме "понтов"?

МногоМамс Может подскажете на что внимание обратить, чтобы не облажаться?

вы в любом случае облажаетесь, покупая дворь похожую на таксу в возрасте 11 месяц. Бесполезно что-то советовать. Собака без прививок, никакой социализации, кто там родители вообще, какое у них здоровье...
кстати у такс очень распространено заболевание позвоночника раньше было, при котором у молодых собак отказывали задние ноги и наступал паралич. Порода не самая здоровая, ни по психике, ни по физическим параметрам. Они же дешевые, уж брать так у заводчика хорошего.

МногоМамс

Автор. Я тоже считаю документы не обязательны
У знакомых есть собачки и с доками и без и документы не показатель ничего
Хотя конечно может немного не то вырасти, но любить будете и это не важно будет

Но 1,1 мало совсем.
Съездите посмотрите.
А так я рада, что на таксочке остановились

Фeникc

Тема к тому была, чтобы понять возможные плюсы, минусы и т.д Я тем более еще только настроилась покупать, но еще не решила. Может кто-то сможет меня переубедить. На сколько я поняла поведение зависит от воспитания, то есть от нас и не важно какая порода... Ну если нравится она внешне!(
Что теперь все, у кого таксы-психи?

Я кстати вычитала, что лучше брать до 2ух месяцев, так проще будет воспитать под себя

МногоМамс

Я со своим таксом прошла курс дрессировки, считаю обязатеьльно надо, если собака первая

МногоМамс

Сумеете, ничего о разведении собак не зная?
Ну- ну.. Лично я не отличаю породных щенков собак от похожих на них в большинстве пород, хоть и держу собак более 30 лет.
На вскидку, что выросло из щенков типа такс, купленных без документов, для души:
Хотите? Это ж так дешево!
Вопрос о понтах оставляю на вашей совести. Не хотите учиться на чужом опыте- набивайте личные шишки.
Но непривитую собаку брать всё же не стоит.

Та самая Татьяна

Ну у этих то сразу хвост- уши. Думаю видно было и у щенка
У знакомых такса без документов, собака чудо
Но им втюхали черную с белой грудкой- якобы редкий окрас, я им говорю, что такого в России вообще нет окраса в стандартах
Но в остальном ничем не отличается от такс, умница и любимица

Та самая Татьяна

Я умею читать и смотреть картинки, мне этого достаточно, чтобы понять дворняга ли
И кстати, что вы про стоимость заладили?) Вот при чём здесь цена, если НРАВИТСЯ внешне собака, какая разница сколько она стоит? Нравилась бы дворняжка, подобрала бы бесплатно дворняжку, причем деньги тут...
Да и кстати, если и даже вырастит такой, как на фото, она нас и мы ее от этого любить меньше не станем уже) Да и не вырастит она такой

МногоМамс

Это взрослые собаки, а в детстве они были ооочень похожи.
Будьте хотя бы с собой честны. Хотите таксу- берите подрощеного щенка в приличном месте, от хороших родителей, со здоровой психикой и спиной.
Если пофиг что вырастет- зачем вообще эта тема? Породные свойства и внешний вид такс и пинчеров к похожим на них дворняжкам никакого отношения не имеют.
Кстати, вы, наверное, еще не знаете, что значит лечить больную с рождения собаку. Как владелец щенка- инвалида с рождения (да, в питомниках тоже кидают нехило, так что нужно в первую очередь выбирать порядочного заводчика!), хочу сказать, что это очень и очень дорого. При том что не всегда эффективно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы