Карликовый Пинчер или Такса, как считаете?

МногоМамс Да мне самой по идее больше большие собаки нравятся, но кВ м не позволяют таких красавиц осчастливить((

они места занимают меньше чем вездеССущие мелкаши многие)))) честно-честно)) а у мопсов и бульдогов харакеты больших собак, это мне в них нравится. Кстати посмотрите английского бульдога-упрямые, нужно воспитание, но они такие плюшечки флегматичные просто прелесть. И охрана одновременно. Вид у них впечатляющий.

Зая-я

Мне вот Таксочки нравятся, мордашки с ушками такие прелестные прям Но вот в основном все твердят, что они злые, кипишные и т.д

У нас такс. Шестилетка. Очень характерный. Главнее себя считает только хозяина (мужа). Днем может целый день спать. Лает очень громко. В молодости испортил много одежды. Не равнодушен к детским резиновым игрушкам до сих пор. На детишек рычит (если за хвост тянут) и может гавкнуть (если дите замахивается палкообразным предметом). В связи с тем что детям не объяснить еще, то одних не оставляю. На улице копает много. С детворой играет. Любит машину и компанию.

МногоМамс

а бассет-хаунд как вам? чау-чау кстати достаточно спокойные, пекинесы.

ши-тцу еще кстати

МногоМамс

В семью надо брать компаньона, на крайняк служебника. Никак не охотника.
Что о цвергшнауцере думаете?

Та самая Татьяна Что о цвергшнауцере думаете?

ну ниразу не флегма вообще

МногоМамс Но вот в основном все твердят, что они злые, кипишные и т.д

Собаку надо воспитывать. Таксу надо сразу ставить на место, я сына в 5 лет учила как ставить себя над щенком. И дочь сейчас в три года тоже учу. И наша такса на них не лает, только скулит, когда ее за хвост таскают... Терпит, умничка. Никогда ничего лишнего не сгрызла, только своит 3-4 игрушки и два домика свои. все.

Из личного опыта: Жила такса у нас 13 лет. Самая замечательная собака. Ни лаяла, ласковая, глазки умные, с ней и поговорить и долгие прогулки. Ни разу ничего дома не сгрызла. Вообщем чудо собака! К сожалению вот уже 1,5 года ее с нами нет.....Взяли чай-хуа. Муж ее его вообще не признает. Собака себе на уме, хотя воспитанию поддается. В туалет ходит на улицу, но при этом не гуляет, если температура -1 и ниже. Выскочит дела сделает и домой. Дома не лает вообще, в отличии от своих сородичей. Все зависит от воспитания, а это я вам скажу ни каждому дано (иногда надо быть очень жестким и терпеливым)

Та самая Татьяна

Шееерсть Мне даже в принципе не нравятся с длиннющей шерстью, а со стрижками заморачиваться не хочется.
Мне из "шерстяных" только некоторые крупные нравятся, хотя кого-то я просто может проглядела, в смысле породы...

Зая-я

Ну красавица ведь! эх

МногоМамс Мне из "шерстяных" только некоторые крупные нравятся, хотя кого-то я просто может проглядела, в смысле породы...

а чау-мишки? с такой шерстью, ИМХО, проще, чем с гладкой. Ну и бассеты-попокойнее такс, причем намного. Хоть и тоже охотничьи, но уже практически в прошлом.

МногоМамс Я боюсь, что Йорки эти тявкать будут круглосуточно)

у меня йорк - в душе лев, по всякой ерунде голос не подает)

МногоМамс

У кого длиннющая шерсть? У цвергшнауцера? Или все- таки у Ши-тцу? Таксы тоже длинниками бывают.

У меня такс, ласковый, домашний, преданый, спит целыми днями под одеялом своим, по ночам с нами спит в кровати, ребёнка терпит, огрызается редко, но ребёнок у меня такой, сложно терпеть его. На ручки просится как кошка, иногда залезет, пригреется и гулять даже не идёт вечером, сутки как-то обходится Короче сладий он прям мочи нет как потискать охота. Дома долгое время вообще ничего не портил, потом после месячного нашего отсутствия (в отпуск ездили) стал пакостить, когда дома один, и то,не всегда, решили проблему намордником, тем более, что один он редко остаётся. Правда он прошёл курс дрессировки. Короче уж не знаю повезло нам или нет с таким характером, но наша собака чудная просто!

Ну вы сразу в омут с головой - таксы, бассенджи только хаски с акитой не хватает, для полного кумплекту.

Таксяры встречаются замечательные. Но риск нарваться на совсем не семейную собаку очень высок. Это норный охотник, бесстрашный, идущий напролом к своей цели. У них мозги устроены специфически. Про бася даже думать не советую. Собака не для новичков.

Я в б вам вельш корги посоветовала.

О автор, это же точно-корги отличный вариант. Маленькая овчарка.

Я про таких и не слышала даже. Пошла читать

МногоМамс Я про таких и не слышала даже. Пошла читать

читайте-читайте)) они не флегмы-флегмы конечно, не как бульдожики. Я вас понимаю хорошо-мне самой чисто внешне приплюснутые морды не очень, за исключением крупных молоссов. А корги-это маленькая овчарка, но не холерик, как большинство современных немцев. И маленькая. И короткошерстная)) и длинная)))

МногоМамс

С приплюснутыми мордами храпят часто и громко: особенность носовой перегородки. К нам с таким в гости приезжали, он еще и пукал кошмарно ночью, хоть из комнаты беги.

Я за таксу
Очень-очень классные
Глядя на нашего двое друзей тоже таксиков взяли, все давольны
И детей у меня трое, такс понимает что к чему, с детьми ладит
Кот это вообще любовь его
Дома ничего не сгрыз, не лает без дела. Всегда рад играть и гулять, но если мы спим, будет молча спать рядом

МногоМамс

Таксы добрые, ласковые, хорошо чуствуют настроение семьи- все бегают и он, все сидят телик смотрят и он в компании

Та самая Татьяна С приплюснутыми мордами храпят часто и громко: особенность носовой перегородки. К нам с таким в гости приезжали, он еще и пукал кошмарно ночью, хоть из комнаты беги.

вот самое интересное да(( есть и у меня такая личная статистика именно по мелким плоскомордикам. К рупных как-то реже специфика такая вылазит.

Валерия... Такса это ж электровеник лающий!

Сta таксы так то злые. Они ж охотники.

марисолька Такса может истерить, когда одна, ну и уматать ее надо, чтобы дома не рыла норы и не грызла.

Minolla только не такса)
у меня их 2 было, вернее одна до сих пор.

марисолька Мы гуляли 3 раза, брали мяч и уходили на корт. около часа, пока руки не отвалятся, кидали ей, как только видели, что язык на бекрень-домой.

Даааа лаааадно, таксы прикольные, и самое главное, умные)))) Вон моя мартышка - ничего никогда не копала и не грызла, но детей не сильно любит,это да. Но и не кусает их, ко мне бежит ябедничать, нянька , блин. И с котом у них взаимная любоффф, хотя кота я взяла когда ей год был. умничка, вобщем, ах да гуляем два раза в день, не гадит))))

Зая-я

Красивая такса)) Только когти надо подстричь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы