Карликовый Пинчер или Такса, как считаете?

и те и те громко лают, смотря что вы хотите от собаки? с пинчером нужно много и по долгу гулять, а именно бегать. У нас пинчер хорошо ладит с детьми + пока не начнет доверять человеку, то к ребенку и близко не подпустит, постоянно охраняет младшего(4 месяца) в независимости дома или на улице. Таксы же игоистичны, у пинчера на первом месте окружающие-близкие, у таксы наоборот!

Валерия...

Неправда, у меня такса, лает, когда радуется, когда в дом заходят, но это присуще и собакам др. пород, умнейшая собака, кстати, но злая, хотя сколько встречала такс-больше таких злых не видела, защищает- на улицу с ней выйти не страшно, грозный пес, вроде не охранник, а охотник, поди ж ты, защитница, да, копает коврики, но испорченных нет, спит все время, глаза выразительные-с ней разговариваешь, глазами отвечает, в них и обида, если ругаешь, и радость, когда встречает, играет, надежда, когда ждет еду, которая еще готовится, вообщем, прелесть, а не собака. Но есть одно качество, которое говорит об ее уме-когда мы её взяли щенком 2х-месячным, у нас был 1 ребенок пяти лет, и наш крокодил четко выстроил иерархию-папа, которого слушается безоговорочно, мама(т.е. я)-любит, слушается,как говорится, через раз, дочь-не слушается, может огрызнуться, если надоели дочкины приставания, а вот двоих родившихся потом детей не воспринимает никак, игнорит абсолютно, иной раз скалится на них, за что получает неоднократно, но любить все равно не заставишь .Но это наша такса, кстати, родители её-чемпионы России, отец нашей таксятины такой злюка был, его закрывали в др. комнате, когда мы за своей приезжали, т.к. мог и в штанину вцепиться или покусать, как и наша теперь.

Может кого еще можете посоветовать? Чтобы в меру активный, насколько я понимаю Фр бульдог такая квашня, как нам надо)) Домашний, не крупный, любящий детей... Но внешне не нравится

МногоМамс А кто-нибудь связывался с породой Басенджи?

Очень не советую....Тяжело поддается дрессуре, слабый контакт с человеком, лезет везде, жует все, полный ужас и мрак, наверное помогает очень качественная дрессура

Нашла про бассенджи отзыв в инете, вот именно так все и есть (конечно, допускаю что есть и более счастливые истории):

1. Собаки очень своенравны и самостоятельны. Человек в принципе им нужен только как источник пищи к которому они могут ласкаться. На прогулке же собака постоянно старается уйти в свободный полет, как её не дрессируй. Поэтому купив басенджи вы навсегда станете рабом поводка или прогулок на закрытой территории.
  2. Собаки слабо дрессируемые. Они умные и хитрые, но только для себя, работать вместе с человеком и слушаться его они считают ниже своего достоинства.
  3. Собаки весьма агрессивны как к другим животным, так и к людям, нередки случаи когда кусали собственных хозяев. Отсюда становится ясно, что собака явно не для семей с детьми.
  4. Собаки помешены на чистоте, это преподносится как какое-то особенно хорошее качество. Но за этими словами стоит лишь то, что собаки могут часами навязчиво облизываться. Мы оставляли своего лабрадора родне, так за день их басенджиха дико разлизала петлю нашей собаке, так что та опухла и пришлось колоть антибиотики.
  5. Да, забыли, на поводке собака тянет очень сильно, а если что-то не нравится может каменеть и фиг её тогда сдвинешь с места.
  6. Еще одна замечательная особенность этой собаки-кошки, они лазят по мебели, залезать на подоконник, сбивая цветы для них обычное дело, так же они могут прыгать и подтягиваться залезая на столы тумбы и пр.
  7. Басенджи склонны разрывать мягкую мебель, делая в диванах дыры и выкапывая ямы.
  8. Что касается короткой шерсти, так даже не знаю стоит ли относить её к плюсам так как она напрочь втыкается в ковры, мягкую мебель и одежду и её очень сложно оттуда извлечь. А зимой собаки мерзнут без специальной одежды.

Neveragain

Ой какая прелесть

МногоМамс Может кого еще можете посоветовать?

мопс вам как?
вы как-то породы странно выбираете...бассенджи..такса...им нагрузки нужны похлеще, чем некоторым крупным псам. Ну и любую собаку нужно дрессировать , если нет опята то лучше с кинологом. Сама по себе спокойная и умная она не будет. Драть все, грызть и пакостить может и француз, если его не воспитывать.

Валерия... Такса это ж электровеник лающий!

моя такса лает только когда домофон звонит. и все. Дома спокойная. НО! Любую собаку можно воспитать так. Просто этим надо заниматься, а не ждать, что оно само таким выростит

марисолька в пристрое очень много такс именно с тем характером который я описала выше.

такие собаки потому и в пристрое, что они не нужны своим хозяевам, ими никто не занимался. Потому они и не умеют себя вести. Собаку воспитать можно и нужно.

Фeникc

Ну это ежу понятно, что воспитывать надо... Как бы понимание того, что берем животное, а не растение присутствует...
Ничего странного в своем выборе не вижу, называю тех, кто нравится внешне или поверхностно знаю особенности характера. Если бы разбиралась в собаках, наверно здесь вопросы бы не задавала?

МногоМамс называю тех, кто нравится внешне или поверхностно знаю особенности характера

Вы тогда обратите еще внимание на активность собаки. И на свое время и возможность выбегивать собаку, если будет нужно. Ведь есть и маленькие, но очень активные собаки. И еще больщие лежебоки)))

Как народу объяснить... В общем, дома трое детей от 3ех до 6 лет. Хочется завести ласкового друга малышне, себе "антидепрессанта", без излишних хлопот(типа длинной шерсти и бесконечных, долгих выгулов). Чтобы умел находиться один дома и не крушить при этом все вокруг. Чтобы не стоял бесконечный лай.
Или это я что-то из разряда невероятного хочу?

Зая-я

Наверно тогда мы больше к собакам-лежебокам склоняемся)) Я просто плохо себе представляю таких... Лежебоки то эти, играть и веселиться то хоть умеют?))
Есть у нас кошка, я ее люблю конечно, но честно считаю, что это бесполезный комок шерсти
Она у нас даже на руки не приходит, спит где-то по углам, не злая, но и нелюдивая какая-то (
А хочется веселого друга

МногоМамс без излишних хлопот(типа длинной шерсти и бесконечных, долгих выгулов). это нужно всем собакам вами перечисленным, они все очень активные, незаметно что вы про них читали. А с длинной шерстью кстати проще справляться, чем с короткой. Короткая впивается везде и потом убирать ее сложно. Сыплется как иголки с елки. А длинную вычесал и красота. Жесткошерстные вообще идеал, но они шилопопы большинство.
МногоМамс Чтобы умел находиться один дома и не крушить при этом все вокруг. Чтобы не стоял бесконечный лай.
Или это я что-то из разряда невероятного хочу? а вот это умеют все воспитанные собаки, в т.ч. беспородные. Само оно не заложено ни в одной породе.

МногоМамс Наверно тогда мы больше к собакам-лежебокам склоняемся)) Я просто плохо себе представляю таких... Лежебоки то эти, играть и веселиться то хоть умеют?))

умеют конечно, смотря сколько вам нужно играть. Собака-не кошка, она с радостью прибежит на ваш зов, даже самая спокойная. кстати флегмы чаще всего крупные породы))) Сенбернар...мммм...мечта. Если б площадь позволяла. И нянька отличная.

Мелкашки- кобели зассанцы, в основном.
Хотя чих у меня- отличный парень, гоняет овчара, отлично играет и с ним, и с детьми.

МногоМамс Хочется завести ласкового друга малышне, себе "антидепрессанта", без излишних хлопот(типа длинной шерсти и бесконечных, долгих выгулов). Чтобы умел находиться один дома и не крушить при этом все вокруг. Чтобы не стоял бесконечный лай.

заведите Йорка, вам уже советовали. Друг обеспечен. В воспитании нуждается, да, все же это терьер, как ни крути. Можно не гулять (приучается к лотку), но на мой взгляд это все же надо делать. проблема шерсти решается короткой стрижкой и все, и, кстати они не линяют

Фсе, я запуталась
Неужели придется свыкаться с мордочкой Фр бульдога... Не могу на них без слез смотреть, как будто сковородкой пару десятков раз по морде съездили

Бостон-терьер, брюссельский грифон, мопс...Они не настолько хрупкие, а то дети могут собаку замучить.

Virinea

Я боюсь, что Йорки эти тявкать будут круглосуточно)

МногоМамс Неужели придется свыкаться с мордочкой Фр бульдога... Не могу на них без слез смотреть, как будто сковородкой пару десятков раз по морде съездили

я за мопса))) как он вам? тоже стукнутый конечно)))

Фeникc

Да мне самой по идее больше большие собаки нравятся, но кВ м не позволяют таких красавиц осчастливить((

наша йоркиня тявкает только иногда на домофон и то если не шикнули на нее вовремя. Это вопрос воспитания, ну и на мамку смотреть

Хотя вот у нас карликовая такса, стройняха, но ленивая, бегае мин 4-5, потом рядышком сидит или лежит летом, ее и выбегивать не надо...

Фeникc я за мопса))) как он вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы