В добрые ручки молодая красотка-шоколадная шарпейка!

apple jam

Спасибо большое за подробности Мыть не буду, я за натурализм А вот почесать завтра попробую. Боня сейчас в линьке, так что нам актуально

Бибочка

Да не за что, рада помочь :) У шар-пеев бывает при линьке раздражение на коже от выпавших волосинок, поэтому и моют, чтобы и волос побольше сразу убрать, и кожу успокоить. Но тут, конечно, все по желанию и состоянию собаки. Мой тоже вроде линять собрался - дня три уже вижу на спине по несколько выпавших волосков.

apple jam

А не покажите ваших собак? А то оочень интересно

У меня один - кобель, 1,3 г :) Сейчас поищу, как лучше загрузить фото...

Какие же они прям булочки!!! Красота!!! Прикиньте, я тут чет задумалась. У Кристины вк увидела фото, она с щенком шарпея. Но! Таким вот, рыженьким.. Это же не могла Бонечка так потемнеть??? Я не поняла.. Куда тот щенок делся.. В общем, узнаю. Странно это, однако.

Оболтус шикарный. У меня ощущение, что Боньке не тот размер шкуры выдали! Она прям вся съезжает когда ее гладишь.

chaoswife автор темы

Мне кажется, что могла и поменять. У меня есть фотка в моем мире, где Мотя на стуле сидит, так она там коричневая, а после линьки в год- полтора стала нормально черной.

chaoswife автор темы Но! Таким вот, рыженьким.. Это же не могла Бонечка так потемнеть

Рыжий на шоколад? Навряд ли, не слышала про такое, вроде как могут быть только небольшие вариации оттенков у совсем маленьких щенков и выросших, но основной окрас в дильютный точно не перейдет - там разная генетика. Но опять же смотреть нужно, что под рыжим подразумеваете - они у шарпиков тоже разные. Могу уточнить у своей заводчицы, я сама предметно этим не интересовалась.

Бибочка

Бибочка У меня ощущение, что Боньке не тот размер шкуры выдали! Она прям вся съезжает когда ее гладишь.

Да, шар-пеи разные бывают - наш суховат, есть более "сырые" собаки, а есть экстремалы - у тех вообще складки по всему корпусу и на лапах.

chaoswife автор темы Какие же они прям булочки!!! Красота!!!

Да, я сама влюбилась в породу, была бы возможность - еще бы одну плюху взяла :)

Посмотрела вк. Это точно не Боня.

Оля, как дела?

Хорошо, Людмила. Боня адаптируется очень хорошо, все семейство радо, и сильно удивлено 100% -му отличию от Ханни. Собака очень хорошая, спокойная, веселая, послушная. Только радость от нее.

Бибочка Только радость от нее.

Ну и хорошо.

Бибочка и сильно удивлено 100% -му отличию от Ханни

У собак как и у людей характеры разные. И еще - Боня воспитывалась в любви и ласке, а Хани...., кто ж его знает что с ней , вообще, было и как она на улице оказалась. И что с ней улица сделала. У Хани, видимо, были причины не доверять человеку.

Девочки, простите, что пропала, мечусь с ремонтом. Рада, что все хорошо!!!!

У нас все хорошо, даже замечательно
Просто фото

Самое смешное из общения с Боней. Вы ведь знаете как стирают белье на руках. Так вот так же Боня обожает гладиться Я беру шкуру в две руки и шоркаю ее между собой. Собака готова стоять часами при такой глажке)))

Бибочка

Мы уезжали на праздники и я новые фото пропустила :) Сейчас хотела спросить, все ли у Вас в порядке, нашла тему, а тут такие позитивные фото :) Боня в тянучки любит играть? У нашего это самая любимая игра еще со щенячества.

apple jam Боня в тянучки любит играть?

Обожает! Только что веревку тянули. Со мной тянет, рычит, зверюгу изображает , а с дочерью- приносит веревку и молча отдает, не тянет. Видимо понимает, что сил у нее нет еще. Щенок, че уж.

Бибочка

Наш еще лапой машет, когда в тянучки играет А с палками играет? Наша заводчица как увидела наши игры с палками - очень удивлена была, говорит, что шар-пеи обычно с палкой не играют. А наш любит, и бегает за палкой, правда, если и принесет ее, то только для того, чтобы у него ее позабирали

apple jam А с палками играет? Н

Она с домом играет. Отгрызает нужный кусок и играет им. Хоть бетона кусок, хоть пены монтажной, хоть деревяшку какую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы