В добрые ручки молодая красотка-шоколадная шарпейка!

Оля, а поведением на чаушек похожа?

Бибочка

Как радостно читать такие новости :) По поводу корма - если надумаете менять, то ищите корм с низким содержанием белка и жира, за премиум класс не убивайтесь (я своему, например, 3 вида корма разных марок покупала - ни один не подошел, в итоге мы на натуралке). Лучший корм тот, который подходит конкретной собаке. Удачи Вам и шоколадной плюшке!:)

chaoswife автор темы

Милашка Katy

Спасибо, очень надеюсь!

Геррачау Оля, а поведением на чаушек похожа?

По-моему нет)))
Но у меня субъективная оценка скорее всего. Матильда была валенок валенком, Ханни- очень тяжелый экземпляр, но более живая, активная.
Боня же вообще не сидит на месте, все нас контролирует, любопытная очень. Но очень покладистая. Сегодня, кстати, уже без туалетных огрехов день прошел. Собаки, как люди, наверное, все разные.

Спика

Спасибо. Тема в закладках, так что через пару недель посмотрю и если решу менять, то перечитаю про корма снова. Пока что корм и на входе и на выходе очень органично смотрится поводов для беспокойства или коррекции я не вижу, но это пока. А дальше посмотрим.

Бибочка Пока что корм и на входе и на выходе очень органично смотрится поводов для беспокойства или коррекции я не вижу, но это пока

ну и хорошо :)

Ну муж мой принят в стаю Правда ему утром было высказано за раннюю вставайку, но потом и погладились и проводились вполне душевно. Туалет настроился, без проколов. Ко мне утром прискакала Боня буквально на первом шаге, можно не умываться, я вылизана была вся , а уж когда сын встал мы думали хвостик отпадет. Погуляли, все дела сделали. Сейчас мы уехали, приеду уже с Мартой. Будем внедрять, но по темпераменту они очень похожи, так что надеюсь без проблем все пройдет.

Бибочка Сейчас мы уехали, приеду уже с Мартой. Будем внедрять, но по темпераменту они очень похожи, так что надеюсь без проблем все пройдет.

Всяко может быть, поаккуратнее, Оля. Это я по стариковски ворчу.

Все прошло хорошо. Мартыша довольно спокойно отнеслась к появлению собаки. Боня, конечно гавкнула пару раз для порядку, но потом спокойно шла на поводке, который держала Марта. А сейчас Марта уже как с Мотей с ней уже общается. Боня спокойно выполняет команды от Марты. Ну и я естественно рядом, но ситуация очень спокойная.

Бибочка

Ну да, собаки - лучшие друзья детей. Конечно же, у детей и печеньки есть , и еще мног всего вкусного.

Геррачау Конечно же, у детей и печеньки есть , и еще мног всего вкусного.

Я обычно всегда в таких ситуациях вспоминаю, как моя ньюфа грабила моего брата когда он шел из кухни в комнату. Идет он себе с бутербродом, а Диана оочень ювелирно в прыжке откусывала у него кусок бутерброда точно-точно по пальцы. Грабила его постоянно

Как здорово! И с туалетом порядок! Клевые!

Дочь моя вчера Боню ушатала, способная девочка

Это шедевр!

Бибочка Дочь моя вчера Боню ушатала, способная девочка

У Бонечки такое пузико притягательное.
Оля, на е1 темку по Моте поднимайте, я не смогу этого делать аж целых 12 дней. меня там забанили

Девочки, зайдите в мою новую темку, совета прошу!

Похоже Боня успокаивается. До этого все три дня она глаз с нас не спускала, хвостиком за нами ходила, на каждый звук подкидывалась и бежала проверять чего и где случилось. А сейчас уже пару часов лежит спокойно, если я или дочь идем куда-то, то взглядом проводит или сбегает проверить и убедившись, что все норм ложится снова.
Фото с дневной прогулки и игры

А как на поводке? Не тянет? Мой, свинтус, расслабился, тянет.

Бывает иногда - дернет, но тут же оборачивается, проверяет, что дочь на ногах и дальше идет. Один раз дочь шлепнулась, так Боня стояла, ждала, пока встанет. Нормально все понимает, кароч

Калина Малинова® Шарпы псиной воняют сильно. Поэтому отдает? Так пусть моет и чешет часто.

Вот,кстати, тож так думала. Но нет, Боня абсолютно не пахнет, даже из пасти нет запаха.

Мой до болезни вообще ребенком пах, в своем то возрасте и демодекозе. Сейчас псиной( и все вещи тоже

Бибочка Боня абсолютно не пахнет, даже из пасти нет запаха.

О чем я и говорила - здоровый шар-пей не пахнет Я сама сталкивалась с тем, что прежде чем вылезла аллергия на корм, от собы появился запах псины. Мы были в отпуске, мама по телефлну сказала, что собака пахнет, чем меня очень удивила, а по возвращении я обнаружила лысые локти, красный подвес и экземы в подмышках. Сменили питание, пролечили экземы, и запах пропал.

Девочки, еще вопрос возник. Никогда не держала гладкошерстных собак всегда валенки были( ньюфы, чау) их вапще чем чешут? Или их не чешут. Я задумчиво смотрю на фуминатор и не очень понимаю, а зачем вообще чесать? Чаушке своей я морду им чесала, а тут вроде и чесать то нечего.

apple jam Я сама сталкивалась с тем, что прежде чем вылезла аллергия на корм, от собы появился запах псины

Очень ценное замечание спасибо.

Бибочка их вапще чем чешут? Или их не чешут

В промежутке между линьками не чешу совсем. Когда линяет - вычесываю фурминатором. При линьке чесать надо, потому что что от выпашей шерсти бывает раздражение на коже (ну и дома чище опять же :) Если надумаете мыть (при линьке знаю, что многие моют, я тоже мою) - можно использовать шампунь "Доктор" с дегтем или обыкновенное дегтярное мыло. Единственно - голову мыть нельзя, чтобы вода не попала в уши.

Бибочка спасибо

Да не за что :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы