Кошка начала "разговаривать"

А мы - вешаться.
Миска и горшок у нее находятся в ванной комнате ( т.к туда нельзя собаке, и там она может спокойно поесть и поссать).
Естественно дверь всегда открыта. Началось все с того, что когда набираешь ванну, кошка выходила оттуда громко "крича", и при этом 100% попадание что воду пора отключать, т.к ванна наполнена. Нам это нравилось, кошку хвалили, в общем благодать. По кошке проверям когда воду выключать

Потом, кошка терпеть не может закрытых перед ее носом дверей, сразу в крик. Умеет нажимать все ручки в доме и открывать двери.
При разговоре с кошкой - отвечает.
Короче, нам все это нравилось, пока это не перешло в какую то кошкину привычку. Утро начинается с крика, мимо кошки нельзя спокойно пройти - она орет. В туалете пардон нельзя ничего сделать, т.к она выбивает дверь, чтоб ее впустили. Впустишь - выбивает дверь обратно, чтоб выпустили.
Орет на собаку. Просто ходит по квартире и начинает блажить. посмотрел на нее, получил целый кошачий рассказ. И так во всем. Кошка стерильна. Здорова, ничего не болит, корм отличный.
Ей просто нужно общаться. Ей 2 года. Началось сие чуда как месяц назад.
Я уже ее и мою и просто водой брызгаю, чтоб она пока сушилась, хоть как то про меня забыла. На мужа кстати не реагирует никак и не во что не ставит, приоритет и авторитет он же и собеседник у нее только я...
Как ее отучить "разговаривать" ?

Вот до чего доводят такие длинные праздники.. Автор скоро это пройдёт ... Потерпите

Мож она у вас комендантом общежития себя чувствует? А то, поди, и свет за собой не выключаете, и воду, а электричество дорогое нынче...

я свою вообще зову "сенсорная кошка" любое прикосновение к ней или взгляд на нее вызывает поток мявов а когда есть просит - вообще "мама" говорит

аноним автор темы На мужа кстати не реагирует никак и не во что не ставит, приоритет и авторитет он же и собеседник у нее только я...

так же. и спит на мне. но у меня вообще она чудная, все знакомые говорят, что такой кошки еще не видели))

У меня такой же балобол. Правда, поговорить за жизнь ему,становится надо в три часа ночи. Сначала пыталась бороться, но тяга к общению у кота победила. Сейчас просто сквозь сон говорю, чтоб отстал. Если не помогает, включаю свет в аквариуме. Они с рыбой всегда находят общие темы.

Ибн Уточка Они с рыбой всегда находят общие темы.

Ибн Уточка сли не помогает, включаю свет в аквариуме. Они с рыбой всегда находят общие темы.

Браво, крутой выход с ситуации!
Я так понимаю, что мне забить и воспринимать как должное поток кошачьих мявов

Скучно кошке. У меня кот такой. Прихожу домой даже просто из магазина, так стоит таакой кошачий ор. Ну не знаю, что вещает.

Milena29 Скучно кошке.

не факт в нашем случае, кошку тискает весь день муж (когда поймает, она его терпеть не может) и с собакой носятся как придурки )

аноним Вот до чего доводят такие длинные праздники

Ибн Уточка Они с рыбой всегда находят общие темы.

У мамы кошка была - молчунья, ну разве что помуркивала иногда. Как-то прихожу к ним, мама рассказывает, как кошка ночью в окно вывалилась, да как ониее с фонариком искали, а кошка от них по двору улепетывала, несмотря на падение с 5 этажа. Кошка сидела-сидела, и взяла нить разговора в свои лапы - как давай мяукать, да с выражением - мол, вот какой кошмар у нас тут был! Ты представляешь? Лежу это я себе на подоконнике - ну и далее со всеми подробностями... Слава богу, без кошачьего мата, она дама воспитанная была.

аноним автор темы Я уже ее и мою и просто водой брызгаю, чтоб она пока сушилась, хоть как то про меня забыла. На мужа кстати не реагирует никак и не во что не ставит, приоритет и авторитет он же и собеседник у нее только я...

Вы считаете что причинение кошке неприятных ощущений ее успокоит?
А собака у вас давно живет? Были какие-то изменения перед тем, как такое поведение началось? Кошка точно здорова, когда последний раз проверяли ее, анализы сдавали? Стерилизована?
Кошке явно что-то не нравится. Надо понять, что. Попробуйте не отмахиваться от нее постоянно, а взять и целенаправленно с ней поиграть полчасика ил посидеть у телевизора с ней на коленях, приговаривая "Умница! Красавица!" Другие члены семьи с ней больше общаются?

у меня Зая была точно такой же пока не стерилизовала, после операции успокоилась

У меня кот любитель поговорить, но только со мной...мужа не воспринимает....для него я авторитет...когда все дома сидит в туалете, чтобы его никто не трогал, если кто то заходит сразу ругаться начинает "типа ходят тут, поспать не дают"...седня вот стиралку включила, так он ругался что я стульчик детский перед ней не поставила, он у меня любит смотреть как вещи стираются))))

А мне нравится такая болтология. Наша все комментирует, причем появилось это после года, котенком была беззвучным. Может ей внимания вашего не хватает?

у вас кошки разговаривают, у меня - собака) "Мама мне говорит") Пришла сегодня с работы, а он давай лаять и типа жаловаться, что он тут без меня не кормлен и позабыт позаброшен, хотя дома были сын и бабушка и покормили его, и погуляли с ним))) Больше всего не любит, когда кто-то дома в прятки играет. Как только произносят слова прятаться или "я считаю до 5-ти.." начинается сумасшедший лай, чтобы даже и не думали начинать эту игру) Еще не любит, когда сын на трубе играет, приходит и начинает жалостливо подпевать на разные голоса)))

У меня кот был, за 18 лет, что он жил с нами он научился вполне понятно выговаривать "мама" - это тип жрать давай, "мало" - это понятно что похавал и еще гони, "малама" - молоко дай, как ни пыталась не получался у него звук К. И вообще тоже разговорчивый котяра был. Когда я его травила на драку что бы с моей рукой дрался - он так жалобно говорил "маааммааааммаааа" -типа не обижай меня и за шею обнимал, не хотел драться со мной

Тритата

Собака - девка, ей 10 лет, кошке 2, дружат донемогу. Собака кошку не терроризирует, скорее наоборот. Кошка стерилизованна в 4 месяца. Здорова ( недавно ставили прививку, все проверяли), она именно ищет свободные уши чтобы поговорить, она отвечает, эмоции и голосовое мяу у нее на каждую реплику свое)))

аноним автор темы

Понятно. ТОгда получается, что ей не хватает внимания и общения. Причем больше всего Вашего, раз она преследует именно Вас. И бросьте свои эксперименты с водой. Кроме агрессии они у кошки ничего не вызовут. Она не понимает глубины Вашей мысли, поверьте. У кошек нет абстрактного мышления.

аноним автор темы При разговоре с кошкой - отвечает.

Острый психоз- это когда вы разговариваете с кошкой.
Острый галлюцинаторный психоз — вы говорите с кошкой, которой не существует.
Паранойя — вы боитесь ляпнуть лишнего при кошке.
Шизофрения — иногда у вас появляется кошка, которая разговаривает.
Неврастения — вы жалуетесь кошке, она молчит, игнорирует вас и это для вас невыносимо!!!
Навязчивый невроз — вы уверены, что кошка не одна и они что-то замышляют!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы