Где продаются улитки-ахатины?

Вот мои, тут немного, остальные в террариуме, но размер и цвет примерно такой

Фасолька да я в 15 минутах от автовокзала живу, езжу на арботу на метро

Не замерхнут за 15 минут, я их в емкость с крышкой сложу, если под куртку затолкаете, не выпали чтоб.

alenasharman У меня со светлой ножкой. Могу улитят подарить)

Красивые, таких по 100 рублей за 1 шт мне летом предлагали

Фасолька Какой террариум лучше - высокий или длинный? Хотя, все равно буду по размерам своим смотреть, куда ставить...

Им без разницы, в какой посадите там и будут~~ срать~~ жить

Gonny

Я б темненькую хотела, и телом и панцирем

Gonny будут срать жить

ок

Gonny

Самого молодого улитенка хочу, самец-самка не понять?

Фасолька

Фасолька Какой террариум лучше - высокий или длинный? Хотя, все равно буду по размерам своим смотреть, куда ставить..

Мне кажется, лучше, чтобы дна больше было. У меня "Ферпласт Гео" и аквариум выбрала с просторным дном.

Фасолька Я б темненькую хотела, и телом и панцирем

Gonny Вот мои, тут немного, остальные в террариуме, но размер и цвет примерно такой

как у Вас много больших улиток!

Gonny Не замерхнут за 15 минут, я их в емкость с крышкой сложу, если под куртку затолкаете, не выпали чтоб.

Вот блин, мне так-то на работу надо к 10, если я домой их еще понесу

Фасолька Самого молодого улитенка хочу, самец-самка не понять?

У меня они все одного возраста, один помет, кто то побольше вырос, кто то не успел и пока мелким остался

alenasharman как у Вас много больших улиток!

не сказала бы что много, и маленьких тоже достаточно.

Джесса Они не вылазят из террариума или он закрывается? Обычный аквариум не подойдет?

надо чтоб закрывался, а то убегут и погибнут

Фасолька Вот блин, мне так-то на работу надо к 10, если я домой их еще понесу

а если полдесятого я приеду?

Gonny а если полдесятого я приеду?

Так лучше Мне вы всех отдаете? Главное, чтоб их потом разобрали

Джесса Быстро бегают? давно хочу улитку, но как то руки не доходили, сейчас бы взяла но спец террариума нет

Быстро и незаметно... у меня так несколь убежали по осени, дочка плохо их закрыла. Нашли под батареей одни панцири, засохли улитки.
Я когда своих первых завела, они жили вчетвером в таком контейнере (50*30 дно), муж дырок насверлил в крышке, а когда расплодились, я их пересадила в аквариум 100 л
[img]www.domisad.ru/pic/big/SA_390.jpg[/img]

Фасолька Так лучше Мне вы всех отдаете? Главное, чтоб их потом разобрали

Всех отдам, привезу столько сколько закажут, если в не против

Gonny не сказала бы что много, и маленьких тоже достаточно.

У меня всего 4 больших, но уже площадь большую занимают. Пришлось искать аквариум 40-литровый для них).

Gonny

Мне домика 3-5 литров хватит для нее? А то щас обзваниваю зоомагазины, в одном сказали взять аквариум стеклячнный на 30 литров для одной

Джесса

Джесса Они не вылазят из террариума или он закрывается? Обычный аквариум не подойдет?

Самый идеальный вариант - "ферпласт гео", крышка удобная, я считаю идеален для улиток, но там максимум по объему небольшой, только для 2-ух улиток подойдет. Я приобрела аквариум, сверху закрыла стеклом, оставив небольшую щель. Однажды дочка сдвинула, улитка одна убежала, но хорошо, что аквариум на полу стоял - мне как раз сон приснился на эту тему (типа, вещий :)), я проснулась, обнаружила пропажу по ту сторону аквариума, дочке выговор сделала, теперь она следит строго. Улитка выжила, просто плохо ей было немного.

alenasharman но там максимум по объему небольшой, только для 2-ух улиток подойдет

А какой обьем?

Фасолька Мне домика 3-5 литров хватит для нее? А то щас обзваниваю зоомагазины, в одном сказали взять аквариум стеклячнный на 30 литров для одной

так купите контейнер, одной много не надо, я выше писала, что у меня вчетвером жили в контейнере счастливо и размножались со страшной силой

Gonny У вас только с белым телом?

Да, у меня один вид. На улице подарили).

Фасолька

На одну особь надо не менее 10 литров. Купите "Ферпласт Гео". Недорогой, удобный. Жаль, ссылку нельзя здесь разместить. В интернете наберите. Проблем нет, в продаже доступны. Он легкий, переносить удобно.

Gonny если в не против

я то не против, главное, чтоб пришли за ними

Фасолька А какой обьем?

хз, дно примерно 50*30, можно и меньше. Смотря куда вы его хотите поставить, из этого и исходите, чтоб вошел на полку или куда то еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы