Где продаются улитки-ахатины?

Gonny иначе может случиться страшное

Ой, что?

Фасолька Огурцов на них не напасешься

можно морковку, дешево, сердито и полезно

alenasharman

Ааа, какая малявочка там сидит

Gonny

Шучу я про огурцы

Асенька может подкидывать им семян травы кошачьей время от времени в грунт, пусть радуются))

я подсеивала - грунт разрывают они и если и растут, то жалкие травиночки.
У моих и купальня есть, и брызгаю иногда и грунт смачиваю. Тут главное, мушек не расплодить.

а их есть можно?

Аноним

Кыш отсюда, темой ошиблись

Соломинка (Darja)

Чьорт, еще и мушки? От влажности?

Фасолька Ой, что?

однажды дочь, оставила всех вылупившихся улитят, сказала что будет выращивать. Они были мелкие, с ноготь, жили в отдельном контейнере небольшом. Положила она им огурец, или кабачок, не помню уже что (давно это было), и забыла про них. А так как дома тепло и влажно оно там прокисло буквально за 3 дня. Когда дочь решила эту мелочь искупать, вместо улиток из панцирей на нее смотрели мерзкие червяки, которые завелись из гребаного неубранного никем кабачка, это червяки сожрали все улиток, бактерии чертовы. сдохли все улитки мелкие, ладно хоть большие были отдельно. Ну и дочь более ответственно стала относиться к ним. Следующий помет взрастила сама, и ухаживает сама, не забывает.

Фасолька Чьорт, еще и мушки?

у меня в кокосовой стружке не заводятся. в обычном грунте (как-то за неимением стружки в окрестных магазинах пользовалась грунтом для орхидей) появляются, да.

Нинчик у меня в кокосовой стружке не заводятся.

у меня были, пришлось грунт менять

Gonny

Какой ужас! Так, т.е. если не съедается все сразу, то на следующий день лучше убрать?

Gonny

У вас в кокосовой стружке мушки были? Грунт на новый менять?
Как часто вообще надо у нее убирать?

Фасолька Ааа, какая малявочка там сидит

4 ноября вылупились, сейчас уже подрастают. 36 штук в 21 литровом террариуме. Думала, весной начать раздавать, когда тепло, но тесно им, думаю. А родители все "несутся" и "несутся". Стоит террариум помыть - новая кладка!

alenasharman Стоит террариум помыть - новая кладка

Не мойте больше его

Мошки часто бывают. Однажды просто помыла старый кокосовый субстрат - исчезли. Раньше каждый раз новый разводила, старый выбрасывала. Не пою, только пульверизатором брызгаю раз в день, вечером.

Фасолька Так, т.е. если не съедается все сразу, то на следующий день лучше убрать?

Я убираю, нафиг тухлятину плодить

Фасолька У вас в кокосовой стружке мушки были? Грунт на новый менять?
Как часто вообще надо у нее убирать?

да были, но у нас очень влажно дома. Менять по мере загрязнения. Если у вас она 1 будет, так моно и не менять.

Gonny Я убираю, нафиг тухлятину плодить

читала, что некоторые улитки именно тухлятину и любят), но тоже стараюсь не плодить.

Gonny Если у вас она 1 будет, так моно и не менять.

Здорово Раз в неделю даже не надо?

Фасолька
Здорово Раз в неделю даже не надо?

Раз в месяц-два меняю.
Мошки были один раз, не знаю от чего. Поменяла-убрались.

Аноним а их есть можно?

Ща прикол напишу.
Пришли к нам гости, мои однокурсники. Парни такие сурьезные стали. Сидим кушаем. А мы с мужем индейку приготовили, очень вкусно и необычно получилось. Парни сидят лопают и гадают что это за мясо. Баран?нет. Говядина?нет. Лось?нет.
И муж выдает: это улитки и на аквариум показывает, а там эта, с рогами парни чуть не подавились.

Наши тоже только огурцы и морковь, очень редко капусту и кабачки. Фрукты вообще в игнор)))

Gonny После того как Ахатина вдоволь наползается, аккуратно уберите ее, но слизь не смывайте в течение 15 минут. И результат не заставит себя ждать - ваша кожа как у младенца.

заодно и желудок с кишечником прочистите

Козюлька заодно и желудок с кишечником прочистите

не, не. Это для зоофилов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы