Где продаются улитки-ахатины?

Бормотуха так грызет его смачно, аж слышно ))

Его прям целый грызет? Не надо измельчат как яичную скорлупу?
А где какрактицу продают?

manany только детям улитки не особо интересны ну бывает вспомнят о ней раз в месяц. старшая то да, не особо. А младший с рождения смотрит, потом болтать стал, рога постоянно просит смотреть.

Фасолька

Целый грызет конечно.
Продают в зоомагазинах.

Gonny да, около того, если случайно панцирь ей не сломаете.

С трещинами даже не живут? Ломается, если уронить или придавить сильно? Так ведь не хрупкий он?

Бормотуха Целый грызет конечно.
Продают в зоомагазинах.

спасибо

Фасолька По ночам ведь они не шумят? А купаются прям на руке? Или в емкости тоже? Как воробьи

они не шумят никогда, иногда от испуга, от неожиданности издают какое то тихое шипение. Купать можно под струйкой воды. Дочка моя их в тазик насадит и поливает сверху тоненькой струйкой, а они вытягиваются, балдеют. Пока одни вытягиваются, другие пытаются совершить побег из тазика.

Gonny другие пытаются совершить побег из тазика

Т.е. не все любят купаться?
Воды же чуть-чуть должно быть в тазике, когда она наберется?

Gonny а они вытягиваются, балдеют

Сколько по времени примерно любят купаться?

Фасолька

По ночам ведь они не шумят? А купаются прям на руке? Или в емкости тоже? Как воробьи не шумит)) просто я как то не сразу поняла что это за треск стоит, потом дошло что это грызет улитка панцирь.
Купается на руке. В воду ее нельзя глубоко опускать, утонет.
У моей была чашечка неглубокая, стояла в аквариуме, так она ее переворачивала постоянно. А сейчас вообще в нее не влезает по размеру.

Gonny

Бормотуха

Девочки, спасибо вам большое! Улитку еще даже не взяла, а уже вопросов куча

Фасолька С трещинами даже не живут? Ломается, если уронить или придавить сильно? Так ведь не хрупкий он?

панцирь хрупкий, с ним осторожно надо. Муж одной сломал панцирь (случайно придавил крышкой), очень жалко ее было, пришлось в холодильник положить чтоб не мучалась и уснула быстрей. Ревели с дочкой вместе.

Читала что он может даже от падения сломаться, если улитка упадет в террариуме на что то жесткое.

Фасолька
С трещинами даже не живут? Ломается, если уронить или придавить сильно? Так ведь не хрупкий он? он хрупкий в зоне роста, это откуда тело вылазит. Я как то случайно неудачно взяла ее, треснул панцирь и обломился край, ух испугалась я. Ничего, заросло.

Gonny

Вот блин, жалко то как

падала у меня улитка, панцирь восстанавливается сам, если тело не повреждено, конечно. большие трещины- подклеивают первое время, ничего особо страшного в этом нет.
на мой взгляд-самые удобные, беспроблемные и тихие домашние питомцы

А еще обязательно запомните: им нельзя давать соль! Соленую еду тоже. Сразу разъест тело и помрет.

Фасолька Сколько по времени примерно любят купаться?

так они хоть весь вечер согласны
Дочь справляется в течении 10-15 минут обычно, а когда охота с ними возиться может и 1,5 часа просидеть. Но не каждый день, конечно

Бормотуха он хрупкий в зоне роста, это откуда тело вылазит. Я как то случайно неудачно взяла ее, треснул панцирь и обломился край, ух испугалась я. Ничего, заросло.

Здорово, что и заростать может

Gonny пока до других очередь дойдет, они и занимают себя чем могут

Ясно

Gonny так они хоть весь вечер согласны

Бормотуха А еще обязательно запомните: им нельзя давать соль! Соленую еду тоже. Сразу разъест тело и помрет.

про соль я уже прочитала

Асенька
на мой взгляд-самые удобные, беспроблемные и тихие домашние питомцы ++ особенно удобно то, что они запечатываются, если не кормить. Уехал в отпуск-улитка спит.
Ну и если сильно на долго уехал-без проблем пристроил кому нить на уход.

Почему то думала что улитки зимой спят. У нас на работе как в конце октября зарылась в стружку так ее и не слышно не видно. Может померла((((

Асенька большие трещины- подклеивают первое время, ничего особо страшного в этом нет.

Чем и кто их может подклеивать? Самим прям?

Катенок83 Может померла(((( померла. Только не пытайтесь колупать и будить, задохнетесь
У меня с первой была печаль такая.

Gonny

Завтра зайду в зоомагазин, гляну сколько домик стоит улиточный. Если что, Вам завтра напишу по малявке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы