Где продаются улитки-ахатины?

Фасолька Если одну мелкую брать, она ж сама забеременеть не сможет? А то кто их знает, этих гермафродитов

нет, но мне кажется ей будет скучно

Gonny у вас все окна что ли открыты?

Да не всегда, прохладно всегда. На комод поставить можно, хоть и у окна, хомочка же там жила в свое время...

Gonny но мне кажется ей будет скучно

А чем они вместе занимаются? Я просто не смогу кладки замораживать, и плодить их не хочу...

Grishanya Фильм ужасов какой то, я б умерла на руки такое взять я когда про зубы эти прочитала было уже поздняк бояться, улитка уже привыкла к рукам)))

Бормотуха я когда про зубы эти прочитала было уже поздняк бояться,

У них язык-терка получается?

Бормотуха улитка уже привыкла к рукам

А расскажите, плиз, это как? вы подходите к террариуму, а она вас сразу узнает и "бежит" к вам навстречу?

Нельзя мне в такие темы заходить . Как-то начиталась про хамелеонов, очень хотела, но там точно без вариантов. Попугая одно время хотела. Хомячка хотела, взяли, жаль, недолго живут... Кролика мелкого хотела, взяли мелкую собаку Кот ишшо есть.

Фасолька А чем они вместе занимаются? Я просто не смогу кладки замораживать, и плодить их не хочу...

вместе они едят огурцы
Конечно возьмите одну. Я тоже не стала замораживать их (дочка не дала) сейчас их около 40-50 штук, целое стадо. Раздаю потихоньку. Кстати, они не плодятся у меня больше, наверное природа знает что когда их слишком много, то размножаться некуда.

Gonny вместе они едят огурцы
Конечно возьмите одну

Т.е. одной тоже хорошо? Будет есть огурец и плакать

Gonny

А у вас малявки есть?

А у нас печальный опыт был Было 4 молоденьких с отменным аппетитом, мы их погулять на балкон на 1,5 часа выставили летом в прохладную погоду и ушли с сыном гулять. В это время солнце выглянуло и поджарило бедняжек. Долго переживали. Сейчас у нас 1, к Новому году ей подарок панцырь каракатицы новенький прикупили, сейчас наестся его и будет нам в грунт пустые яйца откладывать-она это любит.

manany Сейчас у нас 1, к Новому году ей подарок панцырь каракатицы новенький прикупили, сейчас наестся его и будет нам в грунт пустые яйца откладывать-она это любит.

Это как скорлупа яичная, панцирь? Пустые яйца почему откладывает?

Фасолька
А у вас малявки есть?

есть около 4-5 месяцев, совсем малявок нет

Фасолька Это как скорлупа яичная, панцирь? Пустые яйца почему откладывает?

можно яичную скорлупу, но предварительно перемолоть в кофемолке, чтобы как порошок стала, мои ее любят. Панцирь каракатицы приходит в негодность за несколько дней, потому что такому стаду надо их несколько.

Какие милахи!! Второй год хочу такую улитку. Девочки, а на нее не бывает аллергии? А то у меня сын аллергик на животных, а на улиток не сдавали аллергены. В руки ессно давать детям не буду ее.

Gonny есть около 4-5 месяцев

Это они какого размера? А живут сколько? Которые на ладони на тех страницах - это большие совсем?

Фасолька Это они какого размера? А живут сколько? Которые на ладони на тех страницах - это большие совсем?

есть побольше 5 рублевой монеты, есть чуть меньше, на фотках наверное им не меньше года (я думаю) все зависит от условий содержания. Чем больше террариум, тем больше и быстрей она у вас вырастет. Если б моих было не так много, то наверняка они бы были больше чем есть сейчас. Но ребенок сказала, что сама будет это стадо пасти, и пасет....

Фасолька Пустые яйца почему откладывает?

Думаю потому что лишнего кальция съедает, а излишек в виде яиц откладывает от 1 до 3х постоянно при обновлении кальция.

Klopik Девочки, а на нее не бывает аллергии?

я не слышала ни от кого про аллергию на ахатин. Подружка взяла улитку сыну, у него аллергия на шерсть животных. На улитку нет.

Klopik Девочки, а на нее не бывает аллергии?

У нас тоже аллергики дети-аллерголог одобрила говорит не бывает на них аллергий-только детям улитки не особо интересны ну бывает вспомнят о ней раз в месяц.

Gonny есть побольше 5 рублевой монеты, есть чуть меньше

А живут они лет 5-9 в неволе?

Фасолька А расскажите, плиз, это как? вы подходите к террариуму, а она вас сразу узнает и "бежит" к вам навстречу? если не спит (а не спят они по ночам), засовываю руку, она высовывает голову, шею тянет, кушать наверно просит))) любит купаться, на руке под воду подставляю, вылазит, рожками шевелит. По рукам ползает.

manany панцырь каракатицы так грызет его смачно, аж слышно ))

Фасолька А живут они лет 5-9 в неволе?

да, около того, если случайно панцирь ей не сломаете.

Бормотуха

По ночам ведь они не шумят? А купаются прям на руке? Или в емкости тоже? Как воробьи

Бормотуха засовываю руку, она высовывает голову, шею тянет, кушать наверно просит))) любит купаться, на руке под воду подставляю, вылазит, рожками шевелит. По рукам ползает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы