Где продаются улитки-ахатины?

crown66,
Дают растительный белок(крупы все кроме манки перемолотые в пыль)и животный белок дафнию.Эти два вида белка нужно чередовать,например сначала сыпаете на еду аккуратно немного растительный белок,в след кормление сыпаете животный белок.Смотрите много животного белка не сыпьте,а то улитка от его переедания распухнуть может.Своих улиток я опрыскиваю из пульвелизатора фильтрованной водой или кипяченной,так как в водопроводной воде содержится много хлорки,что приводит к налету ракушки у улитки.

подскажите какой террариум лучше купить. сейчас уля живет в большом пластиковом контейнере, но мне не нравится так. мне ее там не видно и в интерьере не красиво. Смотрю на фарпласт гео, но кажется слишком он дырявый, нет?

Iri4: Смотрю на фарпласт гео, но кажется слишком он дырявый, нет?

в каком смысле слишком дрявый? какие проблемы могут быть из-за большого количесва дырок в крышке?

kvetek: какие проблемы могут быть из-за большого количесва дырок в крышке?

у нас дома очень жарко, грунт будет сохнуть. Мне все время кажется что ей сухо )

Девочки, покажите домики ваших улиточек!

может вот такой лучше, только большой

Отдам своих ахатинок даром

Iri4,
Обычный пластиковый контейнер,когда много дырок в контейнере влажность держаться будет плохо,из за этого проблемы могут возникнуть.То что у вас изображено,такие не подойдут,в хозяйственном магазине контейнер купите на 20 литров.Есть прозрачные контейнеры,у меня их всех видно.

У меня караколусы в таком живут хорошо, но я его сверху накрываю крышкой плотно дополнительной, чтобы влажность сохранить. По неопытности много лет назад купила контейнер такой своим фуликам.
Мне больше нравится аквариум закрытый, правда мыть его тяжело.

alenasharman,
Я по неопытности тоже такой покупала,вентиляцию лишнюю можно заклеить скотчем)

Ummsara: Я по неопытности тоже такой покупала

у меня уже 4 года улька в таком живет может, я чего не знаю? закрывается только когда забываю опрыскивать
раньше, правда, было две ульки((( но я уже писала выше, что произошло. Вторая отравилась

kvetek,
От сухости и закрывается,когда влажность держится стабильно,она и закрываться перестанет.Фулики они живучие)))Я уже столько насмотрелась в группах как только по незнанию содержат их и они еще умудряются расти)Но бывают и ужасные состояния улиток от плохого содержания и тоже проживают долго в таком состоянии.

Ummsara: От сухости и закрывается,

так закрывается, когда дня 2-3 не брызгаешь
это и в другом терре было бы
или закрытый терр позволяет брызгать раз в неделю? нет ведь
в закрытом у меня всегда была проблема - запах неприятный от продуктов
всё равно же не всё доедает улька и к утру оно уже пахнет
в таком особо не пахнет
зимой закрываю часть дырок куском пластика(половину где-то)

Закрытый тер позволяет сохранять влажность,естественно и опрыскивания нужны реже тогда,с едой да,такое бывает)Проветрив все проходит,естественно остатки еды тоже нужно убирать вовремя.Вообще в терах нужна правильная вентиляция(так как у меня пластиковый контейнер вентиляция в них делается по боковым стенам контейнера с одной стороны внизу дырочек четыре,с другой стороны наверху столько же дырочек)таким образом теплый воздух будет подниматься вверх,а взамен ему будет поступать свежий ,та которая на картинках она неправильная и ее слишком много.

Я каждый день сбрызгиваю немного, даже в закрытом. Удивляюсь, у моей знакомой улитка около 4 лет живет...в коробке из-под торта!

апну темку. нет ни у кого брюнеточки на выселки?

мы тоже взяли улитку! Он такой милый! Назвали Гавр, Гаврюша Муж посадит на руку и разговаривант с ним Живет в пластиковом контейнере с крышкой и ручкой сверху, очень удобно, с собой его возим на дачу. ежедневно вечером брызгаю из пульвера, он ночью путешествует и пьет водичку.

Государственная Тайна,
Архахатина маргината маргината? Сама хочу. 4 тыс рублей пара((((...пока останавливает. Мне кажется, в Екатеринбурге их нет ни у кого.

alenasharman,
Посмотрела. красивая. Но мне можно и попроще-просто темную.

Подниму тему. Подскажите, пожалуйста, где можно купить улиток и все приблуды к ним?

Девочки у меня трагедия. Мы уехали в отпуск и я оставила нашего Марсика на работе. Не выдержал разлуки. Умер(((
Сын очень переживает. Я сказала что улитка наш убежал гулять. Сын его ждёт. Улитка была оч большая. Поделитесь кто нибудь, за денежку могу. Ну если нет подросшей то и маленькую возьмём. Марсику было 4,5 года. Оч переживаем.
Район химмаш, но могу и подъехать.

Рюмка чая,
можно поискать у заводчиков (есть группы в соц.сетях (там же есть отзывы о заводчиках, на авито и др. сайтах объявления), можно прийти в зоомагазины. Хотя мне очень жаль улиток, которые там раздаются или продаются - условия содержания не очень.
А прибамбасы: контейнер в любом магазине подходящем (бытовом), кокосовый субстрат в зоомагазинах продаются, мох сфагнум, раковина сепии, мел - все есть в магазинах.
С дубовым опадом сложнее - приходится заказывать из других городов.
Я все покупала здесь.

Девочки, если нужны улитки - приезжайте. Родились зимой. Здоровые и активные. Район Вторчермет.

Девочки доставка из Калуги от Евгении Исаевой. Много разных видов. Скидываемся на доставку? Я хочу себе заказать вторую псевдоахатину у нее.

alenasharman: Я хочу себе заказать вторую псевдоахатину у нее.

В смысли, у вас одна псевдоахатина? я к тому, что они же малюсенькие
но зато, цена вроде как помнится не маленькая совсем )

Счастлива_Я,
Да, пока одна. Не такие уж малюсенькие). Про цену согласна.
Вот моя лисичка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы