Где продаются улитки-ахатины?

Мож писали уже,не читала все, их от морщин на лицо пускают их слизь полезна.вот в битве салонлв видела

alenasharman Две кладки фулик заморозила, но тяжело от этого. Может, настолько же гуманно их черепахам сразу же скармливать? Пока не сформировались? Яйца имею ввиду.

а вообще ахатинки ведь сильно плодятся,
особенно в хороших условия. и многие выкидывают яйца..
или себе оставляют, куда их столько?? например, 288
я про яйца написала потому что так, наверно, проще их отдавать,
по аналогии яйцо куриное и цыпленок, второго жальче в случае чего.

а зачем вы их замораживаете? еще в предыдущем посте интересно стало))

4 кота а вообще ахатинки ведь сильно плодятся,
особенно в хороших условия.

Это да! Фулики точно. Я после 288 и начала замораживать, т.к. страшно, что не пристрою, а они все несутся и несутся.

4 кота а зачем вы их замораживаете?

Мне специалисты писали, что так гуманнее, да и на многих ресурсах про улиток я об этом читала.

alenasharman

понятно)

Замораживают чтоб улитки не вылупились и потом разминают их и обратно улиткам взрослым вскармливают))

Алена их ими(яйцами) и скармливают черепах))

Ummsara Замораживают чтоб улитки не вылупились и потом разминают их и обратно улиткам взрослым вскармливают))

каннибализм
такая мысль тоже была, чего кальцию пропадать зря))

Ummsara Алена их ими(яйцами) и скармливают черепах) не поняла, то есть яйца черепах можно улиткам скармливать?

Бормотуха не поняла, то есть яйца черепах можно улиткам скармливать?

обычно наоборот

Я пока не пробовала. И улиткам не разминала. Реально яйца ахатин полезны красноухим черепахам? Я думала, только водяные улитки.

alenasharman

им любые улитки полезны)
я своим меланий даю, за неимением других))
ампулярий полный аквариум и ни одной кладки
улитка - это белок и кальций, они ими в естественных условиях питаются.
будут есть яйца или нет - не скажу. давала только подрощенных.
см до 3, дальше панцирь становится твердым, могут не раскусить

Бормотуха

Где то читала что кто кормит)))

alenasharman а зачем вы их замораживаете?

Мне специалисты писали, что так гуманнее, да и на многих ресурсах про улиток я об этом читала.

а я в унитаз икру смываю.

Девочки, кто будет пристраивать улитят, напишите мне, пож-та! У меня зимой не получилось взять, но желание не пропало!

Всеникинафигзаняты

Если Вы не на корм, то я пристраиваю. Можете хоть сегодня забрать. Хорошенькие улиточки.

alenasharman Я вот мечтаю об эублефаре, но как представлю, что его живностью надо кормить - грустно становится.

у нас эублефар и контейнер с таракашками под раковиной
и знаете сколько желающих посмотреть как Одиссей хрустит тариками)))
взрослые кривятся, а дети требуют продолжения банкета
тараканы и эублефар - ответственность сына
дочь - морская свинка и улитка
на нас с мужем кот и пес
боюсь младшая подрастет и тоже кого то захочет

Классный эублефар)))Мне тоже они нравятся,скажите а за ним уход сложный?

Sima

Какая прелесть!!! Но тараканы под мойкой, как страшный сон...Я прошлым летом своих вывела, которые внезапно от соседей пришли.

Ummsara скажите а за ним уход сложный?

Нет. Кормить тараканами раз в неделю или два раза. Можно сверчками, но они ж поют. Кальцием тариков посыпаем. В террариуме должен быть теплый угол и влажная камера. В туалет ходит в один уголок сухими прессованными переработанными таракашками. Убрал и все. Воду не пьют. Не плавают.
Сыну нравится
Уезжали в отпуск на 10 дней, покормили побольше и поехали спокойно.

Sima боюсь младшая подрастет и тоже кого то захочет свинку и тарантула вам еще не хватает завести))

Sima Кальцием тариков посыпаем

Аж затошнило).
Но такое милое существо, что заведу скорее всего, после того, как на работу выйду. Террариум ведь надо покупать, а это дорого обычно. Если держать, то 2-3, чтобы им не скучно было.
Интересно, а можно в дни кормежки за тараканами ездить, покупать на один раз и быстренько скармливать, чтобы дома эту "прелесть" не держать?

alenasharman Террариум ведь надо покупать, а это дорого обычно

Да. Это самое дорогое

alenasharman Интересно, а можно в дни кормежки за тараканами ездить, покупать на один раз и быстренько скармливать, чтобы дома эту "прелесть" не держать?

На е1 я видела продают. Наверно можно. Но лучше у одного проверенного человека. А с ними то хлопот никаких. На отсыпали немного при покупке и живут они своей жизнью
А если несколько эублефаров вместе держать. То это самочек надо брать

Приятная новость. В магазинах появился панцирь каракатицы. Купила большой за 230р.

Бормотуха Приятная новость. В магазинах появился панцирь каракатицы. Купила большой за 230р.

Carle?

Бормотуха панцирь каракатицы

перемолотую скорлупу от яиц куриных едят, только за ушами пищит))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы